Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130854 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #375 : 21:01, 03.01.2013 »
можно ведь больничный не отдавать, просто тогда не будет выплат
а можно свою ставку оформить на другого человека и он отдаст потом деньги ;)

Ksana

• Гость
« Ответ #376 : 21:03, 03.01.2013 »
можно ведь больничный не отдавать, просто тогда не будет выплат
+1 просто сдай позже больничный да и все

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #377 : 21:07, 03.01.2013 »
Но ведь потом все равно нужно на больничный. Или можно позже отдать и получить начисления за меньший срок?
Ага, хороший вариант при наличии адекватных сотрудников.

Ksana

• Гость
« Ответ #378 : 21:10, 03.01.2013 »
Но ведь потом все равно нужно на больничный. Или можно позже отдать и получить начисления за меньший срок?Ага, хороший вариант при наличии адекватных сотрудников.
потом отдашь и начислять уже больничный будут с момента сдачи больничного листа

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #379 : 21:14, 03.01.2013 »
потом отдашь и начислять уже больничный будут с момента сдачи больничного листа
Жаль, что я не знала, что так можно. Хотя больничные выплаты все равно больше зарплаты получались.

Оффлайн ki_s

• Награды: "Лучший модератор форума 2008"!
  • Супер бэйбик
  • Снежана
« Ответ #380 : 16:00, 07.01.2013 »
Оль, просто нужно поговорить с руководством и бухгалтером, известить их о своих намерениях,прийти к общему согласию :ab: Потом когда выдадут больничный относишь его бухгалтеру сразу или потом, как с ней решите,  а она, когда ты фактически выйдешь в декрет, заполнит его с оборотной стороны, укажет дату фактического начала больничного листа с указанием причины, составит протокол и отправит в соц.страх. Больничные будут начислены с фактической даты начала больничного.
ну или как девочки сказали, просто в мае принести больничный :ab: но я бы поговорила с руководством, а то некрасиво как-то.

Оффлайн nata31

• Грудничок
  • Наташа, 33 года, мама Павлуши
« Ответ #381 : 12:43, 21.01.2013 »
Девочки, добрый день
Если возможно проконсультируйте пожалуйста

Отец ребенка (брак был гражданский, но он вписан в св-во о рождении) не дает разрешения на выезд ребенка за границу. С ребенком не общается и алименты не платит. Место проживания отца ребенка известно примерно, прописка точно
Написала исковое заявление в суд по месту своей прописки. Суд заявление возвращает, мотивируя что оно подается по месту жительства Ответчика. Также судья говорит, что к заявлению не приложены доказательства отказа отца.
Не могли бы вы подсказать  где вообще указано куда я должна обращаться с подобным исковым заявлением, и может куда то еще надо параллельно обращаться? Ну там в опекунский и т.д.

Оффлайн user2012

• Карапуз
« Ответ #382 : 00:52, 24.01.2013 »
Уважаемые юристы форума!  b_flowers А подскажите вот такое дело. Нужны ли какие нибудь документы или разрешение чтоб пристроить площадь к квартире на земле?. Дом на три хозяина там. Есть небольшой дворик, но если строить только скорее всего второй этаж потому как во дворе проложены водопроводные трубы к дому. И как вобще там с процедурой узаконивания нужно или нет ну и если еще какие нюансы?. А то на форумах читаю что не узаконивают эти пристройки..И куда вобще обращатся по таким вопросам и с чего если что начинать строительство помимо строй организаций. Может и не стоит оно того (((( Буду очень благодарна за ответ.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #383 : 08:59, 24.01.2013 »
Девочки, добрый день
Если возможно проконсультируйте пожалуйста

Отец ребенка (брак был гражданский, но он вписан в св-во о рождении) не дает разрешения на выезд ребенка за границу. С ребенком не общается и алименты не платит. Место проживания отца ребенка известно примерно, прописка точно
Написала исковое заявление в суд по месту своей прописки. Суд заявление возвращает, мотивируя что оно подается по месту жительства Ответчика. Также судья говорит, что к заявлению не приложены доказательства отказа отца.
Не могли бы вы подсказать  где вообще указано куда я должна обращаться с подобным исковым заявлением, и может куда то еще надо параллельно обращаться? Ну там в опекунский и т.д.

попробуйте вручить письмо папе под расписку или хотя бы отправить почтой по адресу прописки. заявление тоже по адресу прописки.

Ksana

• Гость
« Ответ #384 : 09:08, 24.01.2013 »
заявление нужно подавать по последнему известному месту прописки папы. А потом пытаться давать объявления в газету и рассматривать без него, но вряд ли без него и доказательств того, что он неблагополучный его прав лишат.

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #385 : 13:07, 29.01.2013 »
заявление нужно подавать по последнему известному месту прописки папы. А потом пытаться давать объявления в газету и рассматривать без него, но вряд ли без него и доказательств того, что он неблагополучный его прав лишат.
так я и не пытаюсь лишить его прав на данном этапе. Я хочу получить разрешение на выезд ребенка на отдых за границу по решению суда. Не больше)
А объявление в газету о чем? И зачем?

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #386 : 13:10, 29.01.2013 »
попробуйте вручить письмо папе под расписку или хотя бы отправить почтой по адресу прописки. заявление тоже по адресу прописки.
Вручить папе под расписку нереально, я не знаю где он находится точно. Вживую не видели его почти 3 года)
Сегодня отправила иск в суд по адресу прописки отца ребенка. Позвонила в опеку, им не надо)
Спасибо за совет)

Ksana

• Гость
« Ответ #387 : 13:44, 29.01.2013 »
так я и не пытаюсь лишить его прав на данном этапе. Я хочу получить разрешение на выезд ребенка на отдых за границу по решению суда. Не больше)
А объявление в газету о чем? И зачем?
суд не вінесет такое решение  обязательно согласие папы и точка. у меня было еще круче ребенка на лечение не могли вывезти заграницу из-за горе-папаши. так у ребенка инвалидность и заключение врачей о необходимости лечения в Москве. суд отказал естественно, признавали папу без вести отсутствующим

Оффлайн nata31

• Грудничок
« Ответ #388 : 17:14, 31.01.2013 »
суд не вінесет такое решение  обязательно согласие папы и точка. у меня было еще круче ребенка на лечение не могли вывезти заграницу из-за горе-папаши. так у ребенка инвалидность и заключение врачей о необходимости лечения в Москве. суд отказал естественно, признавали папу без вести отсутствующим

это очень странно потому как я читала достаточно много положительной судебной практики по г.Донецку.
Но спорить бессмысленно, скоро сама проверю.

Ksana

• Гость
« Ответ #389 : 20:15, 31.01.2013 »
это очень странно потому как я читала достаточно много положительной судебной практики по г.Донецку.
Но спорить бессмысленно, скоро сама проверю.
в 2008-09 году точно отказывали. А сейчас чего гадать реестр посмотрите там вся практика :ad: