Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130807 раз)

Оффлайн belik88_88

• Moderator.
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #465 : 13:30, 18.07.2013 »
ХЗ читать надо податковий кодекс. спроси или у бухгалтера или погугли
думала мож тут кто знает :bn: девочка знакомая попросила узнать,ей срочно нужно

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #466 : 14:38, 18.07.2013 »
может кто подскажет как правильно сделать.
мне надо обжаловать протокол гаи, вчера нам машину разбили, дядя въехал в зад и муж и сам дядя были уверенны, что виноват он. Ехали в гаи, дядя извинялся и все такое, а вот в гаи посчитали, что это муж повел себя неправильно, я не сильна в правилах дорожного движения, но муж ссылался на одно правило. а гаишники на другое, короче я хочу обжаловать. Но не знаю как правильно, в админ суд?

Ksana

• Гость
« Ответ #467 : 15:52, 18.07.2013 »
может кто подскажет как правильно сделать.
мне надо обжаловать протокол гаи, вчера нам машину разбили, дядя въехал в зад и муж и сам дядя были уверенны, что виноват он. Ехали в гаи, дядя извинялся и все такое, а вот в гаи посчитали, что это муж повел себя неправильно, я не сильна в правилах дорожного движения, но муж ссылался на одно правило. а гаишники на другое, короче я хочу обжаловать. Но не знаю как правильно, в админ суд?
єхх протокол не обжалуется обжаловать можно само постановление о наложении штрафа. в протоколе муж должен был написать с чем конкретно он не согласен и как все было по его мнению. Если по вмененному ему правонарушению постановление выносят гаишники, то брать его и идти с жалобой в суд общий местный, подсудность  по месту ДТП но еще есть альтернатива кажется/. надо читать КУпАП. подается жалоба В порядке КАС, но с особенностями указанными в КУпАП.
 Если постановление о наложении админ. взыскания по данной категории выносит суд, то идти в суд и отстаивать свои права, если суд состоится без мужа или он не согласен с постановлением будет, то пистаь апел\яцию в апеляц. суд Дон. области

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #468 : 16:48, 18.07.2013 »
спасибо, поняла

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #469 : 16:52, 18.07.2013 »
нет, еще уточню)
у нас протокол об админправонарушении, муж писал, что не согласен и на отдельном листе давал пояснения, самих пояснений у нас нет, в протоколе он указал, что дал пояснения и что не согласен.
я так понимаю теперь дело будет рассматриваться в местном суде по нашему месту жительства, т.е. надо попасть в заседание обязательно и там пытаться что-то доказывывать или потом в апеляции, да?
жалко, что не могу в админсуд(

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #470 : 16:59, 18.07.2013 »
получается, что есть категории дел (или как это назвать) по которым гаи сами постановление выносят, а есть те по которым нужно решение суда?
или может ему просто не дали постановление или оно будет позже или они уже его отправляют в суд?

Ksana

• Гость
« Ответ #471 : 17:28, 18.07.2013 »
Єти пояснения  по запросу суда гаи предоставит, когда скаргу или заперечення будете подавать это требование выдвиньте.
 Обычно если вынесение постановления подпадает под компетенцию суда, гаи админ.материалы посылает по месту совершения ДТП. Если же по данному правонарушению постановление выносит само ГАИ, тогда вы сами выбираете в какой суд вам облащаться с жалобой
получается, что есть категории дел (или как это назвать) по которым гаи сами постановление выносят, а есть те по которым нужно решение суда?
или может ему просто не дали постановление или оно будет позже или они уже его отправляют в суд?
1й 2й вопрос ответ да
3й вопрос, если постановление выносит ГАИ они должны его отправить мужу, чего часто не происходит и в исполнительную службу и тогда о существовании постановления вам становится известно когда уже вам приходит исполнительный лист по штрафу. Тогда топаете в исполнительную службу (или гаи) берете копию, восстанавливаете срок и идете в суд.

Ksana

• Гость
« Ответ #472 : 17:29, 18.07.2013 »
а еще проще напишите какую статью КоАП ему вменили я скажу кто рассматривать будет и обязательно какую часть статьи
я так понимаю мы коллеги, можете сами посмотреть підвідомчість споров
ст 221,222 КУоАП

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #473 : 18:10, 18.07.2013 »
спасибо, Ксана)
я в банке юристом работала, там все специфично инструкция про инструкции к инструкциям и совершенно забываешь что бывает что то еще, нудно(
а штраф по 124 статье создание аварийной обстановки
у нас в том году был штраф и мы из суда ничего не получали, т.е. когда было заседание не знали, но дтп было в ворошиловском тогда, а суд калининский рассматривал, так это терь в гаи надо выяснить куда уйдет дело?

Ksana

• Гость
« Ответ #474 : 18:19, 18.07.2013 »
спасибо, Ксана)
я в банке юристом работала, там все специфично инструкция про инструкции к инструкциям и совершенно забываешь что бывает что то еще, нудно(
а штраф по 124 статье создание аварийной обстановки
у нас в том году был штраф и мы из суда ничего не получали, т.е. когда было заседание не знали, но дтп было в ворошиловском тогда, а суд калининский рассматривал, так это терь в гаи надо выяснить куда уйдет дело?
да это суд рассматривтаь будет. узнавать в гаи куда материалы они отправили.

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #475 : 18:43, 18.07.2013 »
спасиб
и могу заперечення накатать до заседания, да?

Ksana

• Гость
« Ответ #476 : 20:12, 18.07.2013 »
спасиб
и могу заперечення накатать до заседания, да?
да п.ч. все произойдет на 1м слушании, если вас вообще уведомят о слушании. и просите истребовать объяснения мужа

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #477 : 21:30, 18.07.2013 »
ашотакое п.ч.? :ah:

Ksana

• Гость
« Ответ #478 : 22:26, 18.07.2013 »
ашотакое п.ч.? :ah:

потому что  ag_smiley

Оффлайн Swalps

• Карапуз
« Ответ #479 : 22:30, 18.07.2013 »
фух, а то я расстроилась. что даже проф.терминологию не знаю)))