и еще совет (читала про подачу доков) может требовать письменный отказ? я че-то не верю что правила меняются через день да и про справку о несудимости явно вам не сказали. япросто раньше с таким сталкивалась в бти-принесешь пакет-надо то-то, на следующий день уже другой оператор-да это не надо, а вот это надо. плюнула и стала сдавать в канцелярию или требовать письменный отказ. часто помогает.
спасибо за совет, думаю очень нам пригодится через 3 месяца. Так как редко какие документы у нас принимали с первого раза. Я возмутилась, когда нам в первый раз отказали в приёме документов - мы им предъявили список, который они нам дали. Ответ простой - правила изменились. Я, честно говоря, не понимаю, зачем каждые 3 месяца им нужно по 6 фото моего мужа?)) :bm: теперь по 8)). А выглядело это так: мы приносим документы, их долго и внимательно рассматривают, потом выставляют нас за дверь - мол, подождите, нужно посоветоваться, кажется, что-то необходимо ещё. Куда-то убегают минут на 10 или при нас звонят кому-то по телефону и спрашивают - что ещё нужно или у себя в компе ищут-ищут и к счастью для нашего последнего посещения - не находят.
Это касается не только паспортного, хотя его в первую очередь. Решение суда тоже тянули-тянули... Я уверена, что затягивают специально, чтоб мы просрочили подачу документов и оплатили штраф. Мы всегда приходим подавать за 2 недели до окончания срока, нам даже пару раз разочарованно говорили - что ж вы так рано пришли? у вас ещё есть время)))). В этот раз мужа оштрафовали за то, что он работает, не имея на это права, поэтому процедуру подачи документов отложили до решения суда, а иначе пришлось бы нам платить штраф за просроченную подачу доков.