Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 131094 раз)

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #285 : 10:00, 20.06.2012 »
Ира, очень даже есть. если ты не помнишь, то "наши" граждане платят со своих заработанных налоги, а "не наши" не платят. еще и говорят о том что не работают. это имхо неправильно, вот наши доблестные органы и пытаются это выявить. плохо что такое отношение не ко всем, а как правило к обычным одиночкам, а к аулам ашотов с гвоздиками никаких претензий. Лена, а что проблематично оформить разрешение?
Разрешение на работу должен получать не муж, а та организация, в которой он будет работать. Работодатель мужа должен подать запрос на получение трудовой визы и мотивировать, почему предпочитает видеть на этой работе иностранного гражданина, а не украинца. И тогда этой организации придётся побегать по всем кругам ада, вот никто и не хочет связываться. Муж, когда приехал сюда, 2,5 года назад, так ему на "Багете" сказали, что с руками и ногами возьмут к себе, но только тогда, когда он оформит вид на жительство и право на работу.
В паспортном столе очень даже интересуются при каждом нашем посещении и присылают для проверки участкового, который хорошо выполнил свою работу, за что моя семья оплатила очень немаленький штраф. Я не хочу тут описывать все те неприятные моменты, с которыми приходится сталкиваться и в паспортном и в милиции, просто за 2,5 года устала от бесконечной выкачки денег.

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #286 : 10:08, 20.06.2012 »
Бросайте всё нафиг и в солнечную Грузию!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #287 : 10:09, 20.06.2012 »
просто если у вас уже так долго мытарства, то может надо нанять человека который поможет все оформить?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #288 : 10:21, 20.06.2012 »
Бросайте всё нафиг и в солнечную Грузию!

спасибо. Подозреваю, что так и получится))
просто если у вас уже так долго мытарства, то может надо нанять человека который поможет все оформить?
что оформить? право на работу? так никакой организации это не нужно :bk: приходите к ним с видом на жительство и проблем нет)) А на вид на жительство мы уже сдали документы - всего-то 4 месяца нервомотства))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #289 : 10:55, 20.06.2012 »
я имела ввиду вид на жительство. просто ты пишешь про 2,5 года, я думала все это время не можете оформить.

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #290 : 11:04, 20.06.2012 »
да, Лен, мне уже давно кажется, что вы в итоге свалите в Грузию жить  :ad:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #291 : 11:14, 20.06.2012 »
я имела ввиду вид на жительство. просто ты пишешь про 2,5 года, я думала все это время не можете оформить.
нет, мы после рождения ребёнка занялись этим вопросом, т.к. изначально я была против того, чтоб жить в Грузии. Делали подтверждение гражданства ребёнку - нам тоже очень-очень затянули этот процесс.
да, Лен, мне уже давно кажется, что вы в итоге свалите в Грузию жить  :ad:
Оля, в Грузии, конечно, эта система более совершенна, но есть ли гарантия того, что мне не придётся так же бегать с документами, как сейчас мой муж)) Я-то там жила всего 3 месяца, выехала до продления регистрации))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #292 : 11:16, 20.06.2012 »
да понятное дело, что везде будет эта бюрократия. просто я с точки зрения жизни семьей, с ребенком, там же кааайф! (наверное) ))

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #293 : 11:29, 20.06.2012 »
да понятное дело, что везде будет эта бюрократия. просто я с точки зрения жизни семьей, с ребенком, там же кааайф! (наверное) ))
Бюрократии как-раз нет, т.к. у граждан Грузии уже более 10 лет пластиковые паспорта - не нужно собирать 10 ксерокопий, справок, квитанций...по сравнению с Украиной, конечно, более цивилизованно. Мой муж, когда приехал и столкнулся с нашей системой "возьмите справку о том, что вам  нужна справка" был шокирован. Страна прекрасная - спору нет, но я не смогу там работать и это меня огорчает. И ты же знаешь, муж продал своё дело перед переездом - ему всё-равно всё с нуля начинать,  а тут уже столько проблем преодолели, столько сил и денег потратили, что вот взять-бросить и уехать как-то жалко. Пока ещё поживём, всем врагам назло)))))

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #294 : 11:36, 20.06.2012 »
вроде ж в грузии очень хорошо аппарат чиновников оптимизировали. по сути вопроса...мне кажется если твой муж и правда дает консультации соотечественником. то лучше чтобы оплачивали кому-то из членов семьи, а он вам пусть переводит. ну или как вариант написать запрос миграционной службе-пусть они отвечают можно так делать или нет.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #295 : 11:43, 20.06.2012 »
спасибо  :ohmy: при миграционную службу очень дельный совет - узнаем.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #296 : 11:47, 20.06.2012 »
и еще совет (читала про подачу доков) может требовать письменный отказ? я че-то не верю что правила меняются через день notponimat да и про справку о несудимости явно вам не сказали. япросто раньше с таким сталкивалась в бти-принесешь пакет-надо то-то, на следующий день уже другой оператор-да это не надо, а вот это надо. плюнула и стала сдавать в канцелярию или требовать письменный отказ. часто помогает.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #297 : 12:02, 20.06.2012 »
и еще совет (читала про подачу доков) может требовать письменный отказ? я че-то не верю что правила меняются через день notponimat да и про справку о несудимости явно вам не сказали. япросто раньше с таким сталкивалась в бти-принесешь пакет-надо то-то, на следующий день уже другой оператор-да это не надо, а вот это надо. плюнула и стала сдавать в канцелярию или требовать письменный отказ. часто помогает.
спасибо за совет, думаю очень нам пригодится через 3 месяца. Так как редко какие документы у нас принимали с первого раза. Я возмутилась, когда нам в первый раз отказали в приёме документов - мы им предъявили список, который они нам дали. Ответ простой - правила изменились. Я, честно говоря, не понимаю, зачем каждые 3 месяца им нужно по 6 фото моего мужа?)) :bm: теперь по 8)). А выглядело это так: мы приносим документы, их долго и внимательно рассматривают, потом выставляют нас за дверь - мол, подождите, нужно посоветоваться, кажется, что-то необходимо ещё. Куда-то убегают минут на 10 или при нас звонят кому-то по телефону и спрашивают - что ещё нужно или у себя в компе ищут-ищут и к счастью для нашего последнего посещения - не находят.
Это касается не только паспортного, хотя его в первую очередь. Решение суда тоже тянули-тянули... Я уверена, что затягивают специально, чтоб мы просрочили подачу документов и оплатили штраф. Мы всегда приходим подавать за 2 недели до окончания срока, нам даже пару раз разочарованно говорили - что ж вы так рано пришли? у вас ещё есть время)))). В этот раз мужа оштрафовали за то, что он работает, не имея на это права, поэтому процедуру подачи документов отложили до решения суда, а иначе пришлось бы нам платить штраф за просроченную подачу доков.

Ksana

• Гость
« Ответ #298 : 11:07, 23.06.2012 »
видимо, не всё-равно, т.к. помимо расспросов присылают к нам участкового для проверок)))). Такое ощущение, что им до всего есть дело... И покажите мне того, кто паспортный стол любит)). И если кто-то из юристов знает ответ на мой вопрос, буду очень благодарна.
любой доход полученный на територрии украины облагается налогами и является именно работой на территории Украины. А на вопрос отвечайте что содержат родственники из Грузии, жена и теща с тестем :ad:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #299 : 11:34, 23.06.2012 »
любой доход полученный на територрии украины облагается налогами и является именно работой на территории Украины. А на вопрос отвечайте что содержат родственники из Грузии, жена и теща с тестем :ad:

b_flowers