Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130984 раз)

Оффлайн svetlana

• Карапуз
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #225 : 12:52, 19.03.2012 »
Я не юрист но насколько я знаю надо сначала вступить в права, зарегистрировать тех паспорт а потом делать договор дарения.

Оффлайн Olenka:))))

• Супер бэйбик
  • Оля,мама Максима
« Ответ #226 : 12:54, 19.03.2012 »
Я не юрист,но проходили похожую процедуру.Вступали через суд в наследство,без этой бумажки не оформят сделку купли-продажи.Пока он не вступил в наследство -это не его часть дома (как нам объясняли)

Ksana

• Гость
« Ответ #227 : 12:55, 19.03.2012 »
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Когда умерла моя бабушка, она составила завещание на своих двоих детей (завещала дом).  По истечении 6 месяцев моя мама унаследовала 12 дома, а её брат так и не сделал документы. С тех пор прошло 3 года и теперь он решил отказаться от своей части дома в пользу моей мамы. Они вдвоём сходили к нотариусу, тот сказал, что теперь нужно обращаться в суд, т.к. брат не вступил в наследство и вовремя не оформил документы.
Мама и её брат обратились к юристу и он посоветовал сделать договор купли-продажи, т.е. брат якобы продаёт свою часть дома сестре.
Подскажите, есть ли ещё какие-то другие варианты решения данного вопроса. Спасибо
Лена, суда не избежать, чтобы уменьшить расходы по оплате пошлин, дешевле составить договор купли продажи в простой письменной форме, и с ним идти в суд признавать его действительным и утсанавливать право собственности сразу за мамой. Т.е. или так как сказала нотариус или как юрист, но без суд не обойдется точно

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #228 : 13:25, 19.03.2012 »
Большое всем спасибо  :ohmy: Я только не совсем поняла, брату мамы всё-равно ведь придётся оформить свою часть дома или как он может её продать (подарить, отдать)? Или достаточно составить этот договор купли-продажи?
Он просто хочет отказаться от своей части наследства, поэтому и не оформлял документы  notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #229 : 14:24, 19.03.2012 »
Большое всем спасибо  :ohmy: Я только не совсем поняла, брату мамы всё-равно ведь придётся оформить свою часть дома или как он может её продать (подарить, отдать)? Или достаточно составить этот договор купли-продажи?
Он просто хочет отказаться от своей части наследства, поэтому и не оформлял документы  notponimat
Лена ему придется оформить на себя через суд. а потом у нотариуса подарить маме. Или сделать "домашнюю" сделку в простой письменной форме, и с ней мама пойдет с иском в суд и будет просить признать право собственности за ней, п.ч. она ее "купила" :bm:

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #230 : 17:01, 19.03.2012 »
Спасибо, всё маме передам  b_flowers

Оффлайн simona

• Я МАМА
  • Крошка
« Ответ #231 : 09:58, 03.04.2012 »
Здравствуйте! Мы усыновляем малышку 3-х месяцев. Её оставили в роддоме. Есть заверенная отказная.  У неё есть сестры, не подлежащие усыновлению. В суде запросили справку о их местонахождении. В справке написано:”… маэ двох сестер,….03.09.1994 року народження, яка навчаэться в Маiiвському професийно-техничному будивельному училищi та ….. 06.09.2003 року народження,яка перебуваэ в Благодийноиу фондi»Притулок Доброго Пастиря».
М….. та М….. на облику дитей, якь пiдлягають усиновленню не перебувають, у зв,язку  з вiдсутнiстю правових пiдстав,оскiльки питтання позбавлення батькiвських прав iх матерi ….,знаходится на стадii збору документiв. “
Могут ли нам отказать в суде на усыновление малышки, до рассмотрения дела о её сёстрах?
Заранее спасибо!

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #232 : 22:25, 25.04.2012 »
Девочки-юристы, подскажите, пожалуйста, какой срок годности у административного дела?
Оно находится в  суде уже больше недели, а судья, которая должна его рассматривать, в отпуске и выйдет на работу только 20 мая. Дело будет рассматриваться или уже потеряет свою актуальность? ( где-то слышали, что срок годности у таких дел всего месяц) notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #233 : 22:29, 25.04.2012 »
Девочки-юристы, подскажите, пожалуйста, какой срок годности у административного дела?
Оно находится в  суде уже больше недели, а судья, которая должна его рассматривать, в отпуске и выйдет на работу только 20 мая. Дело будет рассматриваться или уже потеряет свою актуальность? ( где-то слышали, что срок годности у таких дел всего месяц) notponimat
ээээ ты имеешь ввиду срок давности и какое админ.дело? в смысле об админ.нарушении?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #234 : 22:32, 25.04.2012 »
ээээ ты имеешь ввиду срок давности и какое админ.дело? в смысле об админ.нарушении?
да, конкретно - нелегальная работа иностранца, который не имеет право на работу  :be:

Ksana

• Гость
« Ответ #235 : 22:41, 25.04.2012 »
да, конкретно - нелегальная работа иностранца, который не имеет право на работу  :be:
срок есть по админкам но там от статьи зависит кажется. должны наложить взскание в течение этого срока. Но скорее всего это сделают без вас, п.ч. админки помощники расписывают, а вам уже придется в апелляции бороться

Ksana

• Гость
« Ответ #236 : 22:44, 25.04.2012 »
скажи номер статьи коап я скажу сроки но там скорее всего 2 месяца с момента сотсавления протокола. ну и с работ уже уволились?

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #237 : 22:54, 25.04.2012 »
Не знаю номер статьи - о нелегальной работе в Украине notponimat

Ksana

• Гость
« Ответ #238 : 23:23, 25.04.2012 »
ст.203 коапп. работа иностанца без разрешения
ст.38 ч.2. срок 3 мес. с даті виявлення триваючого правопорушення
Якщо справи про адміністративні правопорушення відповідно до цього Кодексу чи інших законів підвідомчі суду (судді), стягнення може бути накладено не пізніш як через три місяці з дня вчинення правопорушення, а при триваючому правопорушенні - не пізніш як через три місяці з дня його виявлення, крім справ про адміністративні правопорушення, зазначені у частині третій цієї статті.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #239 : 23:30, 25.04.2012 »
Ksana большое спасибо  b_flowers