Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130985 раз)

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #210 : 16:52, 15.12.2011 »
а как проверяется платежеспособность поручителя? нужна справка о доходах?
пенсионерам же у нас не запретили работать, многие люди еще и работают, имею в виду до 75 лет возрастом.

да, справку о доходах требуют. но у многих банков в программах кредитования заложен бывает максимальный возраст заемщиков и поручителей, то есть независимо от дохода. не, ну в исключительных случаях, конечно, если 80-летний миллиардер придет кредит брать, или поручаться за племянника, то может и можно прийти к консенсусу! но а в целом, если принципиальная позиция банка на счет возраста, то скорее всего их будет проблематично уговорить, если даже доход позволяет. но в любом случае, можно обсуждать, может и возьмут!

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #211 : 16:54, 15.12.2011 »
Ир, законодательно нет ограничений. если банк придумал себе какие-то (вплоть не брать поручителем рожденных под знаокм весов) селяви. можно конечно раздуь скандал по поводуограничения прав споживача, но толку не будет. в принципе я мало знаю кто б из банков просто не хотел браь пенсионера только из-за того чтоон пенсионер. это где такое?
Оля, в нашей стране нет 80 ллетних миллиардеров, разве что подпольные))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #212 : 16:56, 15.12.2011 »
Ир, законодательно нет ограничений. если банк придумал себе какие-то (вплоть не брать поручителем рожденных под знаокм весов) селяви. можно конечно раздуь скандал по поводуограничения прав споживача, но толку не будет. в принципе я мало знаю кто б из банков просто не хотел браь пенсионера только из-за того чтоон пенсионер. это где такое?
Оля, в нашей стране нет 80 ллетних миллиардеров, разве что подпольные))

я бы тебе сказала, где такое есть! но не буду вслух называть название  :dolf_ru_768:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #213 : 16:58, 15.12.2011 »
а что тут такого? не в банке же министерства обороны))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #214 : 22:02, 15.12.2011 »
а что тут такого? не в банке же министерства обороны))

ну я думаю, ты и так уже догадалась! а вообще то содержание внутренних нормативных документов составляет коммерческую информацию банка и разглашению не подлежит  aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #215 : 11:25, 16.12.2011 »
нет не догадалась. Оль, это условия публичного предложения)) какая комерческая тайна?  :bj: еще никогда не видела чтобы условия кредитования включали в кт ag_smiley

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #216 : 11:55, 16.12.2011 »
 girl_witch
нет не догадалась. Оль, это условия публичного предложения)) какая комерческая тайна?  :bj: еще никогда не видела чтобы условия кредитования включали в кт ag_smiley

ну вот я тебе говорю, как есть. ведь когда человек приходит кредитоваться, ему же не дают в руки полный текст стандарта продукта и не предлагают ознакомиться! его устно ознакамливают только с теми условиями, которые для него актуальны. а все остальное - инсайдерская информация. публичное предложение не всегда содержит исчерпывающий перечень условий, а только "базовые"

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #217 : 14:09, 16.12.2011 »
т.е. в каком-то банке не берут поручителем пенса, н не говорят об этом никому потому что это кт))

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #218 : 14:13, 16.12.2011 »
т.е. в каком-то банке не берут поручителем пенса, н не говорят об этом никому потому что это кт))
Оксана, если бы ты знала, что я прочла за слово, вместо пенса  :-*  girl_obmorok ag_smiley  ag_smiley ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #219 : 14:14, 16.12.2011 »
Оксана, если бы ты знала, что я прочла за слово, вместо пенса  :-*  girl_obmorok ag_smiley  ag_smiley ag_smiley

:roflmao555: о доме надо думать,ТетиЛена :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #220 : 14:15, 16.12.2011 »

не говорят до тех пор, пока потенциальный заемщик не предлагает в качестве поручителя свою маму, которая достигла пенсионного возраста. вот пока вопрос не стал, ему заранее не скажут: только вы не можете предложить того-то и того-то!

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #221 : 14:15, 16.12.2011 »
:roflmao555: о доме надо думать,ТетиЛена :5ca047780eaf6d1c47c4008989ea6

ag_smiley ag_smiley муж в командировке, в субботу приедет  ag_smiley вот и мерещатся везде "странные поручители"

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #222 : 14:17, 16.12.2011 »
быстрей бы суббота) Оля, странный и загадошный ваш банк))

Оффлайн Oliasha

• Оля, 29 лет. Харьков
  • Супер бэйбик
  • все к лучшему - 100%
« Ответ #223 : 14:53, 16.12.2011 »
быстрей бы суббота) Оля, странный и загадошный ваш банк))

aga что есть, то есть! но это еще не предел удивлений

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #224 : 12:10, 19.03.2012 »
Девочки, помогите, пожалуйста, советом.
Когда умерла моя бабушка, она составила завещание на своих двоих детей (завещала дом).  По истечении 6 месяцев моя мама унаследовала 12 дома, а её брат так и не сделал документы. С тех пор прошло 3 года и теперь он решил отказаться от своей части дома в пользу моей мамы. Они вдвоём сходили к нотариусу, тот сказал, что теперь нужно обращаться в суд, т.к. брат не вступил в наследство и вовремя не оформил документы.
Мама и её брат обратились к юристу и он посоветовал сделать договор купли-продажи, т.е. брат якобы продаёт свою часть дома сестре.
Подскажите, есть ли ещё какие-то другие варианты решения данного вопроса. Спасибо