Автор Тема: Нужна помощь юриста. Часть 2  (Прочитано 130943 раз)

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
Re:Нужна помощь юриста. Часть 2
« Ответ #165 : 05:33, 19.08.2011 »
так вот там как раз сведующие) а тут поголосить только какой плохой приват. но че то у всех его карты-почему?))
у меня не Приватовская, у семьи тоже... да и среди друзей в основном пользуются ПУМБом, Укрсоц и т.п., которые в сети Радиус обслуживаются. ;)

Никому свое мнение не навязываю, просто по долгу службы приходится сталкиваться. Если банк нарушает элементарные Правила платежной системы, то это уже говорит о многом.
Сейчас ооооооочень много платежных карт по з/платным проектам, студенческим и пр. Заключается непосредственно договор с руководителем на "выгодных условиях", расплачиваются сотрудники предприятия, только вот кого это волнует?  ag_smiley

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #166 : 05:36, 19.08.2011 »
почему у всех карты привата? потому что он использует агрессивную предпринимательскую практику и навязывает свои карты всем. вот у меня нет карты привата, из-за этого я не могу совершать никаких платежей через их кассу - ну не маразм? notponimat
так я не голосила, задала конкретные вопросы. notponimat
никто не имеет права навязывать дополнительные услуги, только боюсь в этой ситуации ничего не остается, как согласиться с условиями банка и таки активировать все, что они предлагают. это будет проще, быстрее и нервотрепки меньше

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #167 : 05:37, 19.08.2011 »
Клюковка, действительно лучше проконсультироваться у сотрудника. Но желательно не у мальчика/девочки зелененького, а более компетентного. Скорее всего такие либо в центральном офисе, либо областное управление какое-то должно быть у них.

tutta

• Гость
« Ответ #168 : 05:38, 19.08.2011 »
Света, тебе дали просто карту?
Если просто карту синенькую такую, то там пинкод четыре ноля, и чтоб её активировать должны были на листике написать, на какой номер отправить смс и чего там указать
Можешь позвонить на горячую линию или в чате у привата узнать
зачем ходить ;)
Нашла в интернете как активировать социальную карту Привата. Там написано,что нужно ее вставить в банкомат и следовать инструкциям. Попробую самостоятельно, а если не получится в банк пойду. Еще там было написано, что "!оформляется социальная карта Приватбанка в течении 10-15 минут. Повторное посещение отделения банка не требуется." Так что помощь в снятии денег с карты явно не предусмотрена ag_smiley

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #169 : 05:39, 19.08.2011 »
почему у всех карты привата? потому что он использует агрессивную предпринимательскую практику и навязывает свои карты всем. вот у меня нет карты привата, из-за этого я не могу совершать никаких платежей через их кассу - ну не маразм? notponimatникто не имеет права навязывать дополнительные услуги, только боюсь в этой ситуации ничего не остается, как согласиться с условиями банка и таки активировать все, что они предлагают. это будет проще, быстрее и нервотрепки меньше
Ну почему? Я,например, буквально вчера оплачивала через их кассу квитанцию. Даже комиссия 5 грн (что вполне приемлемо) меня удивила  ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #170 : 05:40, 19.08.2011 »
ой только не надо говорить что другие банки ниче не нарушают и не навязывают и не расплачиваются держатели зарплатных карт)) aga
все предприятия используют агрессивную политику чтобы что то продать)) даже наш форум) и это не маразм -это условия банка. не хотите -не надо, хотите-оформляйте карту))

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #171 : 05:42, 19.08.2011 »
правда? может, у них что-то изменилось, пойду узнаю, а то мне крайне неудобно ездить в центр платить за домофон. потому что еще месяц назад у них во всех отделениях объявление соответствующее висело

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #172 : 05:43, 19.08.2011 »
А в ощаде нельзя заплатить за домофон?

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #173 : 05:47, 19.08.2011 »
А в ощаде нельзя заплатить за домофон?
мне сказали, что только приват, укрсиббанк и еще какой-то банк, не помню. но поблизости только приват в обжоре

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #174 : 05:49, 19.08.2011 »
ой только не надо говорить что другие банки ниче не нарушают и не навязывают и не расплачиваются держатели зарплатных карт)) aga
все предприятия используют агрессивную политику чтобы что то продать)) даже наш форум) и это не маразм -это условия банка. не хотите -не надо, хотите-оформляйте карту))
не знаю, я с банками нечасто сталкиваюсь. но у меня карта укрсоцбанка, может они что-то и нарушают, но мне ничего никогда не навязывали, уж точно
и условия банка не должны нарушать прав потребителей и законодательства о недобросовестной конкуренции  ;)
вот я не хочу - и не оформляю  yazyk

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #175 : 05:54, 19.08.2011 »
К счастью есть такие. Я могу уверенно заявить, что есть банки, для которых репутация важнее.
Навязывают сотрудники, если им ставит конкретные планы рук-во. У них выхода нет, все хотят кушать.
Если Вас обманул сотрудник - это одно, за такое можно и наказать. И обратившись выше, навряд ли этот сотрудник сможет кого-то еще обслужить потом. А вот когда тупо обманывает банк и управы не найти, это уже противнее.
Услуги Привата это как реклама какого-то лекарства. Красиво, доступно и навязчиво. Только о побочных действиях забывают сказать. А когда они наступают, разводят руками и говорят "ну вы же видели, что покупали?".
Так вот вела к тому, что есть банки,которые говорят и о преимуществах и о побочных действиях, а есть те, которые просто о них молчат, а иногда говорят "Да ну вы что, это не мы плохие, это с вами что-то не так"  ;)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #176 : 05:57, 19.08.2011 »
а они его и не нарушают-амку не спит))
ну и все) можно и билет покупать, а назло водителю пешком ходить. а че? пусть не навязывают.
маджестика, ну расскажите про такие банки для которых репутация важнее прибыли? может я чего пропустила в банковском бизнесе пока в декрете))

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #177 : 05:58, 19.08.2011 »
мне сказали, что только приват, укрсиббанк и еще какой-то банк, не помню. но поблизости только приват в обжоре
Странно, может у них с этими банками заключен договорчик и там минимальная комиссия просто или открыты счета? Я бы на Вашем месте уточнила о привязке к банкам. Ничего не путаете?-)

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #178 : 06:10, 19.08.2011 »
а они его и не нарушают-амку не спит))
да, может АМК и проснулся, раз Мажестика говорит, что уже можно без наличия карты платежи в кассе осуществлять ))

ну и все) можно и билет покупать, а назло водителю пешком ходить. а че? пусть не навязывают.
я бы не сравнивала. покупкой билета я оплачиваю нужную мне услугу. а по требованиям банка для того, чтоб четыре раза в год сделать платеж, я должна получить совершенно ненужную мне карту, для этого как минимум буду вынуждена потратить время и принести кучу документов.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
« Ответ #179 : 06:12, 19.08.2011 »
маджестика, ну расскажите про такие банки для которых репутация важнее прибыли? может я чего пропустила в банковском бизнесе пока в декрете))
Прибыль напрямую зависит от репутации банка. Вы же не пойдете в тот банк, где Вас обманули и сделали из Вас идиота? (простите за столь жесткие высказывания). И друзьям расскажете об этом, а те тоже подумают идти ли им туда или нет. И когда в банк перестают приходить клиенты добровольно, большую прибыль он получит?
Просто есть банки, которые напрямую привязывают свою прибыль к кол-ву, но не к качеству обслуживания.
Я не буду говорить названия банков, их достаточное кол-во в Донецке, где можно и компетентную информацию получить и выйти чувствуя себя человеком. Вот выйду из декрета тоже, мы хоть и маленькие еще,но клиентов не обманываем. Прийдете в гости  :ad: Правда карточки у нас пока не совсем на выгодных условиях. Много комиссий, но это пока. Подрастем, все будет намного лучше. Главное, что мы их не вуалируем, а предупреждаем сразу и очень часто сами же помогаем подсказать метод или путь, как клиент сможет сэкономить. Важнее, чтоб этот клиент пришел еще, и не только за карточкой, и друзей привел с собой  :ad: