Я думаю это нормально, теемболее в Кремле!! У нас в Крыму в любом музее так же, ни чего трогать нельзя! На то он и музей!! Если каждый будет брать рассматривать и писать тут был Вася - из Одессы, будет как в Умани... На каждом углу и скале и дереве такие надписи! Не сфоткатся по человечески!!
Кстати в Эрмитаже всё так же! Все экспонаты за стеклом или цепочкой!
Лен, позволь с тобой не согласится, считаю себя достаточно воспитанным человеком и до того, чтобы трогать что-то руками или делать надписи, уж поверь я не опускаюсь, считаю это низшим разумом.
Я достаточно путешествовала и знаю как и где себя вести. Но такого какв России, поверь, не видела нигде. Я говорю о том, что там нигде (в Кремле) не написано, что нужно идти строго по тротуару, а даже на бордюр наступать запрещается. И когда ты просто наступаешь на бордюр и тебе свистят 4 полицейских одновременно, уж не совсем мне это понятно. а по поводу сфотографироваться, там и так это трудно, поскоьку если люди-мухи, их вроде бы 2 человека, а они облеили все памятники.
Чтоб не было недоразумений, нужно писать на билете, где ходить и в каких местах дорогу переходить, а так билет стоит сумасшедшие деньги, а сервиса ноль.