Автор Тема: Температура-3  (Прочитано 72908 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Температура-3
« Ответ #195 : 16:31, 29.03.2011 »
да ладно, у меня тоже  бывает.  ag_smiley Я гораздо больше паникую, если тебе от этого легче

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #196 : 10:00, 04.04.2011 »
Сегодня Димка проснулся с температурой. :(
Сначала было 37,5, я ничего не делала, памятуя все заповеди доктора Комаровского. girl_sigh
Но когда термометр дополз до 38 валерьянка маме не помогла, я поставила свечку Эффералган.
Сейчас деть спит.
Ни соплей, ни кашля нету, красноту горла проверить не могу, не дает.
Активно лезут зубы, видимо, ослаблен иммунитет, вот и подхватили что-то...
А вообще, как действовать, если только температура и ничего больше? Когда вызывать врача и вызывать ли вообще? Мы сегодня по плану записаны к врачу, но теперь, конечно, не поедем...

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #197 : 10:02, 04.04.2011 »
вызвать. любая темпа у детей особенно до года повод вызвать врача-пусть посмотрит горло и послушает. я б днем до 38,5 не снижала бы. может вибурколом и компрессами.но нужно и по малышу смотреть. выздоравливай, Димка!

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #198 : 10:04, 04.04.2011 »
Спасибо, значит вызову.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #199 : 13:20, 04.04.2011 »
Говорю исключительно о себе, боюсь советовать, но я бы вызвала, если темпа держалась больше трех дней. А в течении трех дней вообще ничего не делаю, только чаще предлагаю грудь и другое питье

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #200 : 13:40, 04.04.2011 »
Говорю исключительно о себе, боюсь советовать, но я бы вызвала, если темпа держалась больше трех дней. А в течении трех дней вообще ничего не делаю, только чаще предлагаю грудь и другое питье

Кать, я тебя все время вспоминаю, но я оказалась очень мнительная мамаша. girl_sigh Из тех, кому надо выдыхать и пить валерьянку. Причем, я не паникую, но мне сразу НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ! ag_smiley Большой привет дяде Комаровскому, он на таких, как я себе имя сделал. ag_smiley
Я сегодня грудь сую постоянно, запарила сухофрукты, даю пить, в слинге ношу, сейчас вот второй раз уснул, темпа после свечки спала, хотя, мне кажется, опять начинает ползти вверх (пока спит, не меряю). Поскольку я к медицине имею такое же отношение, как к астрономии, я предпочитаю выслушать мнение специалиста. Я за то, что лучше перебдеть, чем недобдеть. :)

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #201 : 13:43, 04.04.2011 »
я за то чтоб ниче не делать) но врача вызвать) от того что он послушает ниче ж плохого не случиться notponimat

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #202 : 13:45, 04.04.2011 »
я за то чтоб ниче не делать) но врача вызвать) от того что он послушает ниче ж плохого не случиться notponimat
ну, в принципе, да :) Если. конечно. приедет адекватный врач и не насунет каких-нить лекарств десяток штук

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #203 : 13:46, 04.04.2011 »
ну сам не насует, а мама примет валерьянки не даст))

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #204 : 13:49, 04.04.2011 »
ну сам не насует, а мама примет валерьянки не даст))

Не, в этом плане я адекватная, умею фильтровать, хоть и не медик. ag_smiley
Я не с целью напичкать ребенка лекарствами, я тоже пртивница этого подхода. Мне важно знать, что температура - не признак чего-то серьезного, не дай бог. А сказать это может только врач.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #205 : 13:50, 04.04.2011 »
Ир, что у вас там с воздухом в квартире? Не слишком ли жарко и сухо? Увеличь влажность, промывай Димаське носик хюмером

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #206 : 13:51, 04.04.2011 »
Ир, что у вас там с воздухом в квартире? Не слишком ли жарко и сухо? Увеличь влажность, промывай Димаське носик хюмером

С температурой у нас, как завещал Комаровский - +18-20. ag_smiley Влажность 50-60. Про носик забыла, капну аквамарис на всякий случай, но он не сопливит и не хрюкает.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #207 : 13:52, 04.04.2011 »
Мне важно знать, что температура - не признак чего-то серьезного, не дай бог. А сказать это может только врач.
я когда-то читала, что если темпа сбивается парацетомолом, то все ок, а если нет, то это признак воспалительного процесса в организме и тогда стоит обратиться к врачу.

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #208 : 13:53, 04.04.2011 »
я когда-то читала, что если темпа сбивается парацетомолом, то все ок, а если нет, то это признак воспалительного процесса в организме и тогда стоит обратиться к врачу.

Если так, то слава богу. Я этого не знала.

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #209 : 13:55, 04.04.2011 »
Если так, то слава богу. Я этого не знала.
кажется, это тоже у Комаровского написано :) А еще мне про это мой кум-ЛОР рассказывал