Автор Тема: Температура-3  (Прочитано 72890 раз)

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
Re:Температура-3
« Ответ #225 : 08:39, 06.04.2011 »
Ирусь, вот у меня в далеееком прошлом именно с темпой высоченной лезли зубы, так что очень даже бывает.  ;)
Сейчас сидит на руках, песни поет. :)
Вот это главное  :)

Ksana

• Гость
« Ответ #226 : 09:20, 06.04.2011 »

Это вообще нормально при болезни - такие скачки? Тревожно как-то...
это нормально, если темпа не дольше 4-5 дней держится. Потом обычно а/б назначают :(

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
« Ответ #227 : 11:09, 06.04.2011 »
это нормально, если темпа не дольше 4-5 дней держится.
да. Ир
У нас в декабре такое ОРВИ было - сначала 3 дня темпы и больше ничего. На четвертый день кашель жуткий.
Темпа держалась 5 дней, а кашель неделю. Но все прошло само. через неделю забыли.
Димаська, будь здоров, малыш b_flowers

Кокоська

• Гость
« Ответ #228 : 11:58, 06.04.2011 »
Блин, и мы вчера с темпой были girl_cray2,38,9 girl_obmorok Сегодня утром должны были в Трускавец выезжать, не рискнули.
Кашля нет,сопель нет,а темпа поднялась(знаю,что наши последние 2 зуба лезут,дёсна воспалились) думала на них,вызвала врача говорит ОРВИ girl_sigh и горлышко красное. Мы как раз в понедельник были в Добробуте анализы сдавали(приехали в назначенное время,пришлось возле стойки с кашляющими детьми ещё минут 15 стоять,пока эти курицы раздуплятся girl_cray2) как раз иммунко ослабевшая была, видно и подхватили сразу

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #229 : 11:59, 06.04.2011 »
Жанна, вы меня извините, но покажите диплом медика, если ставите диагнозі по итернету. в противном случае не утверждайте есть орви или нет!! ну хорошо Ира адекватная мама, а прочитает кто-то и будет сидеть при высокой температуре зубов ждать! извините накипело.

Ира, скачки бывают, как говорила наша врач из-за незрелой системы терморегуляции. имунка обучается справляться вот и происходит так. у нас тоже скакала и к вечеру снжалась, а утром высоченная тоже из заотсутствия "опыта иммунитет". мы первый раз болели. вы кажется тоже? плохо когда скачок темпы уже не было,не было,  апотом опять высокая и долго держит-тогда можно заподозрить осложнение. как Ксюша написала 4-5 дней это норма. как вариант я бы обсудила вопрос с врачом виферона. я вообще как -то не очень отношусь к иммуномодулятором. но когда сильно болел давала. вроде помогло(или так казалось). но у нас правда горло было краснючее, ну и потом симпотмы присоединились.
Главное много пои-пусть даже насильно-мы из шприца выпаивались. особенно если появятся сопли и кашель. обильное тепло питье и сися и все будет гуд!

Кокоська

• Гость
« Ответ #230 : 12:08, 06.04.2011 »
Ириш, у нас тоже в понедельник вечером началась темпа, под 39, сбиваю её нет вообще....гуляем и танцуем. Потом опять снова темпа поднимается(вчера мой деть где-то с час лежал мультик смотрел :o-для нас это что-то,мы не минуты на месте). Не кушаем ничего,но пъём много. Сегодня получается уже третий день-гораздо лучше ведёт себя и сегодня не было такой высокой темпы. Ещё он у меня вчера красный как рак был.
А я вот не знаю, что с Трускавцом делать, у нас забронено там с 8 апреля,по-идее завтра выезжать уже точно надо,если с ночлегом по пути добираться. Буду сегодня с врачом консультироваться

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #231 : 12:14, 06.04.2011 »
Ну во-первых, я Жанна, а не Женя!  acute
Во-вторых, я не медик, а бухгалтер!
В- третьих, я высказала свое предположение, всего-то!!!! Сказала о том, что было у меня конкретно!!! Не было никаких вирусн. инфекций, но за 2 недели полон рот зубов, мама даже не помнит, 5-6 штук или еще более.
В-четвертых, диагнозы я никому не ставлю, тем более по интернету, я вообще не читала ничего подобного, а написала со слов мамы моей!
И не нужно портить настроение другим, если у вас его нет!

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #232 : 12:19, 06.04.2011 »
И нет у вас никакого ОРВИ или др. вирусной инфекции.
Я думаю, Оксана это имела в виду.

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #233 : 12:28, 06.04.2011 »
Я думаю, Оксана это имела в виду.
О, Господи, ну эту фразу отметили значит, а то что была до того, что МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЭТО ....  пропустили. Как это бывает. Вот лишь бы придраться было к чему.  girl_obmorok

Оффлайн Umnica

• Жанна - мама Руслана
  • Озорник
« Ответ #234 : 12:30, 06.04.2011 »
Я могу одно точно сказать, опять таки про себя, не из интернета и т.п. Если я сомневаюсь, вызываю специалиста, то бишь врача, слушаю его, делаю выводы и немного фильтрую если считаю нужным.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #235 : 12:40, 06.04.2011 »
сорри ,исправила имя :)
да. меня зацепила фраза -и нет у вас никакой орви. у меня даже врач так категорично не мыслит. поэтому предлагаю воздержаться от таких безапелляционных каментов acute
пы.сы. настроение у меня хорошее girl_dance

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #236 : 12:41, 06.04.2011 »
да. Ир
У нас в декабре такое ОРВИ было - сначала 3 дня темпы и больше ничего. На четвертый день кашель жуткий.
Темпа держалась 5 дней, а кашель неделю. Но все прошло само. через неделю забыли.
Димаська, будь здоров, малыш b_flowers

Да вот что-то начал носом подхрюкивать. girl_sigh

Ира, скачки бывают, как говорила наша врач из-за незрелой системы терморегуляции. имунка обучается справляться вот и происходит так. у нас тоже скакала и к вечеру снжалась, а утром высоченная тоже из заотсутствия "опыта иммунитет". мы первый раз болели. вы кажется тоже? плохо когда скачок темпы уже не было,не было,  апотом опять высокая и долго держит-тогда можно заподозрить осложнение. как Ксюша написала 4-5 дней это норма. как вариант я бы обсудила вопрос с врачом виферона. я вообще как -то не очень отношусь к иммуномодулятором. но когда сильно болел давала. вроде помогло(или так казалось). но у нас правда горло было краснючее, ну и потом симпотмы присоединились.
Главное много пои-пусть даже насильно-мы из шприца выпаивались. особенно если появятся сопли и кашель. обильное тепло питье и сися и все будет гуд!

Да, Оксан, у нас первая температура. Пою насильно, заливаю дозатором от панадола. Но он все равно плюет, или не глотает и питье вытекает. girl_sigh Ну, хоть какие-то микродозы вливаю. Грудь сую все время, даже прикорм ею заменила, не пичкаю кашей, чтоб организм не перегружать. Хотя, думаю, в обед все-таки дам перепелку с овощами, мне кажется молоком он уже не наедается полноценно, а силы-то ттоже нужны.
Кстати, вчера случайно попала на повтор передачи Комаровского, он сказал, что если у ребенка сильная жажда даже при невысокой темпе (37,5, например), то это повод беспокоиться, скорее всего инфекция бактериальная. А если 39 и жажды нет - скорее всего вирусная, но в этом случае надо поить во что бы то ни стало.
Вот, прошло 6,5 часов - снова 38. :(

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #237 : 12:44, 06.04.2011 »
а что пьете? попробуй эксперементировать. мы хорошо пили яблочный отвар, слабый слабый шиповник. у нас жажда скачками была-то 200 гр за раз, то за пол дня ничего. я когда болели тяжелую пищу убрала. перешли на домашние йогруты. они ж типа тоже помогают поддержать правильную флору и бороться с гадостью всякой

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #238 : 12:50, 06.04.2011 »
Ира держитесь и поскорее выздоравливайте  b_flowers
У нашего Никиты тоже 39,5 лезли зубы  girl_obmorok давала парацетомол, т.к. ничего другого не помогало и через 5-6 часов она опять поднималась за 39. но это при наличии того что врач осмотрела и ничего не нашла, ни сопелек ни красного горлышка.
и так 2 дня держалась, а потом вылез зуб и Т резко прошла.  girl_sigh

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #239 : 12:57, 06.04.2011 »
Ириш, вот только недавно мы болели с высокой темпой и безсимптомно :-[ И я тебя понимаю, как пугает эта неопределенность. Пусть Димуля скорее выздоравливает!