да. Ир
У нас в декабре такое ОРВИ было - сначала 3 дня темпы и больше ничего. На четвертый день кашель жуткий.
Темпа держалась 5 дней, а кашель неделю. Но все прошло само. через неделю забыли.
Димаська, будь здоров, малыш
Да вот что-то начал носом подхрюкивать.
Ира, скачки бывают, как говорила наша врач из-за незрелой системы терморегуляции. имунка обучается справляться вот и происходит так. у нас тоже скакала и к вечеру снжалась, а утром высоченная тоже из заотсутствия "опыта иммунитет". мы первый раз болели. вы кажется тоже? плохо когда скачок темпы уже не было,не было, апотом опять высокая и долго держит-тогда можно заподозрить осложнение. как Ксюша написала 4-5 дней это норма. как вариант я бы обсудила вопрос с врачом виферона. я вообще как -то не очень отношусь к иммуномодулятором. но когда сильно болел давала. вроде помогло(или так казалось). но у нас правда горло было краснючее, ну и потом симпотмы присоединились.
Главное много пои-пусть даже насильно-мы из шприца выпаивались. особенно если появятся сопли и кашель. обильное тепло питье и сися и все будет гуд!
Да, Оксан, у нас первая температура. Пою насильно, заливаю дозатором от панадола. Но он все равно плюет, или не глотает и питье вытекает.
Ну, хоть какие-то микродозы вливаю. Грудь сую все время, даже прикорм ею заменила, не пичкаю кашей, чтоб организм не перегружать. Хотя, думаю, в обед все-таки дам перепелку с овощами, мне кажется молоком он уже не наедается полноценно, а силы-то ттоже нужны.
Кстати, вчера случайно попала на повтор передачи Комаровского, он сказал, что если у ребенка сильная жажда даже при невысокой темпе (37,5, например), то это повод беспокоиться, скорее всего инфекция бактериальная. А если 39 и жажды нет - скорее всего вирусная, но в этом случае надо поить во что бы то ни стало.
Вот, прошло 6,5 часов - снова 38. :(