Автор Тема: Температура-3  (Прочитано 82667 раз)

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
Re:Температура-3
« Ответ #180 : 07:23, 29.03.2011 »
Девочки, я сейчас напишу, не для того, чтоб врача обсудить, а посоветоваться.
Сами мы не местные Город у нас маленький. На 15 тыс. населения - два педиатра (муж и жена) + у них же окрестные 3-4 поселка.
Так вот. Вчера утром (в часов 8 ) обнаружила я насморк у Камиллы и температуру. Смогла намерять 37,2 (до сигнала на эл.градуснике). Позвонила мужу, он врачу (дядечке), тот сказал, что если муж на машине пусть привезет его к нам домой, т.к. в поликлинике, как всегда, полно народа и они не известно когда освободятся. Через 15 минут врач был у нас. Расспросил меня о сост.здоровья. Я рассказала, что температуру я почувствовала под утро, так же и сопельки появились. Чихает (думаю из-за насморка), немного покашливает, как будто горлышко першит. Он ее послушал, посмотрел горлышко. Спросил за стул. Попробовал ушки.
Горло не красное, покашливания возможны из-за того, что слизь стекает по задней стенке носоглотки. Прописал Аквамарис и Интерферон. Температуру на контроле и если что сразу звонить ему, в любое время.
Меня вот что настораживает. Он не сказал нам сдать никакие анализы. А может и не надо?
Днем температуры не было, к вечеру немного повысилась (37,2). Ночью и сейчас все ОК. Только сопельки остаются.
Девочки, на что еще я возможно, не обратила внимания?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #181 : 07:40, 29.03.2011 »
Инна, меряй Т не до сигнала градусника, а ещё 3 минуты после.
Я бы добавила ещё антигистаминное любое: фенистил, например
Прослушал лёгкие?
Промывай нос, отсасывай сопли
Мать, какие анализы ты хочешь сдать при ОРВИ или подобном?

Оффлайн Dolinna

• С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье…
  • Озорник
« Ответ #182 : 07:54, 29.03.2011 »
Да он слушал. Сказал, что чисто.
Я не знаю про анализы.  notponimat Начиталась, наверное, слишком много...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #183 : 07:56, 29.03.2011 »
Вот померяй Т нормально, следи за стулом, ушками и лечитесь. Т ниже 38 не сбивай (помнишь же? ), в ночь с вывсокой не ложитесь. Если чего, звони мне.
Ками цёмки в щёчку, скорее поправляйтесь

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #184 : 08:00, 29.03.2011 »
 :'( Спасибо, Светочка!  girl_obnim  air_kiss
Она играется, активная, улыбается. Кушает хорошо.
Позже загляну.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #185 : 08:03, 29.03.2011 »
Я сама сбегаю, так что звони girl_obnim

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #186 : 08:12, 29.03.2011 »
анализы обычно назначают либо с целью опрежелить бактериальное или вирусное-когда стоит вопрос о назначении антибиотика. если симптомы не вызываю сомнение что это орви, о не назначают. как-то так)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #187 : 08:13, 29.03.2011 »
А, Оксан, я об этих не подумала. Только ж тут не стоит вопрос, даст Бог не станет даже. Я и не подумала об этом.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #188 : 08:17, 29.03.2011 »
ну да) просто сопли ехать в лабу сдавать кровь и собирать мочу это через чур))

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #189 : 08:30, 29.03.2011 »
ну да) просто сопли ехать в лабу сдавать кровь и собирать мочу это через чур))

Со стороны глядя на меня, наверняка, попахивает фанатизмом. Согласна. Я такая раньше не была.
Меня с толку сбила Т.
Свет, померяла, как ты сказала. Сейчас 36,8. ттт, хоть бы так и осталось.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #190 : 09:16, 29.03.2011 »
темпа 37,2?? :o или я что-то пропустила?

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #191 : 09:41, 29.03.2011 »
ну да.....  :o
не так страшен черт?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #192 : 10:18, 29.03.2011 »
Инна, успокойся, иди попей чайку. Я так думаю, что проскочить должы с минимальными пролемами girl_obnim

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #193 : 10:21, 29.03.2011 »
ну да.....  :o
не так страшен черт?
температуру 37,2 нужно лечить!! валерьянкой маме)) нормальная отличная интерферонная темпа. не вздумайте сбивать. и анализы не нужны. ну если только будет долго такая(дней 10) или если будет высокая несколько дней. у вас зубной возраст возможно связано-не большое падение имунки и легкая орвишка. больше сиси если кормитесь и наблюдать.ей Богу дляменя странно что мама двоих детей боится темпы 37,2))

Оффлайн Dolinna

• Озорник
« Ответ #194 : 11:50, 29.03.2011 »
Блин, мне стыдно...
Я, правда, не паникерша. Многие часто завидуют моему спокойствию. А тут чет не то прям со мной... и точно я какая-то больная... Видать возраст... 
Ну там судя по всему больше было, чем 37,2. Я же до сигнала град. держала, а надо было больше. Я реально жар чувствовала у нее.
И вообще, предупрежден, значит вооружен. Вы меня успокоили. Иногда необходим тапок по попе, ставящий на место съехавший от длительного пребывания дома и переизбытка Интернета мозг мамы двоих детей.   sm_molotok