Автор Тема: Прививки ребенку. Когда,какой вакциной,в какой поликлинике Донецка? - 3  (Прочитано 74693 раз)

AnnKow

• Гость
Галь, так если первую мы сделали бесплатную, то ревакцинацию можно гексой делать или нет?

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
гекса была бесплатной.наша вообще не расстраивается,что если делать в другом месте,наоборот,говорит,если есть в добробуте,едьте и делайте.ей все равно куплю ли я в аптеке или сделаю где-то.
указ по гексе был в мае как раз.наша с ним носилась и всем показывала.
так что всех под одну гребенку не стоит,Галь.если ыт кого-то имеешь в виду,то называй фамилию-а не педиатры 16 больницы. у нас адекватная  вплане прививок. и еще одну адекватную знаю с 16.и они реально не думают о кошельках ;)

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
Во вторник у нас кололи бесплатную гексу.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Во вторник у нас кололи бесплатную гексу.
да она часто бесплатная,если есть вакцины,а если их нет,то их нигде нет :(
а айпиви не было,Лида.да?обычный и гекса,да?

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
а айпиви не было,Лида.да?обычный и гекса,да?
Угу.

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
Угу.
я так и думала. вы это какую по счету делали?я что-то капли боюсь в первый раз,хотела айпиви

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
Мы первую, я тоже хотела айпиви, но их нету и неизвестно когда будет  girl_cray2 Мы айпиви уже давненько ждем.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
гекса была бесплатной.наша вообще не расстраивается,что если делать в другом месте,наоборот,говорит,если есть в добробуте,едьте и делайте.ей все равно куплю ли я в аптеке или сделаю где-то.
так что всех под одну гребенку не стоит,Галь.если ыт кого-то имеешь в виду,то называй фамилию-а не педиатры 16 больницы. у нас адекватная  вплане прививок. и еще одну адекватную знаю с 16.и они реально не думают о кошельках ;)
В у вас кто?

вот моей знакомой говорила колоть гексу Кривошея или как -то так и настаивала покупать у них в больнице ag_smiley

Ksana

• Гость

Ну и насчет побочек я уже писала, у моего ребенка не пентаксим не было совсем ничего, а на Гексу темпа 37,2
и у Маси Алинкиного тоже была темпа именно после Гексы, но у них ещё и зубы наложились, но все равно.

Галя, темпа до 38.5  в течение 2-3х дней не является побочкой, это самая отличная реакция организма на вакцинацию. Это значит, что организм привился и антитела выработались. Гораздо хуже, когда реакции вообще никакой не было, п.ч. в такой ситуации невозможно определить выработались ли антитела или прививка сделана просто "вхолостую"  yazyk

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
В у вас кто?

вот моей знакомой говорила колоть гексу Кривошея или как -то так и настаивала покупать у них в больнице ag_smiley

у нас как раз Кривошея ;)
но я гооврю то,что говорили лично мне
не настаивате,наоборот,если не хочешь делать,то не делай,ни разу меня не заставляла,да никого из моих подруг,вот гексу она любит,говорит не хочешь делать,делай айпиви,но спроси еще у иммунолога за гексу ag_smiley
насчте того,что в 2 года можно- я уже писала, можно.вот в апреле она нам говорила,эх  опоздали вы на гексу,а в конце мая,о..вам можно колоть гексу.по новым указам.
не  заставляет покупать в аптеке,наоборот говорит,спокойней где-то в другом месте делать-делай ;)

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
В у вас кто?

в больнице не торгуют вакцинами

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик

Насчет приказа, мы делали первую прививку 18 мая, как раз ещё никакого приказа не было, они его только приняли в тот день новый календарь прививок.
А я общалась как раз до этого, в начале мая
ну это в принципе не важно

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
в больнице не торгуют вакцинами
в больнице есть аптека, в которой торгуют ag_smiley

April

• Гость
Девочки, за ранее извиняюсь за то, что не совсем в тему :ah:
а сопли действительно могут быть из-за того, что зубки лезут? Просто у нас третий день сопли и десны красные, да и соску просто разгрызаем...

Оффлайн Mari

• Супер бэйбик
в больнице есть аптека, в которой торгуют ag_smiley
ну не совсем,Галь,те,что в больнице не торгуют вакцинами.

торгует госаптека,которая находится возле-аптеки вообще с больницами не связаны. по поводу твоей знакомой,возможно имелось в виду,что покупать вакцину,чтоб привиться у них,можно только в аптеке этой,с центральных аптек они  не примут,это приказ главврача,так как везти долго и они боятся,что не будут соблюдаться условия хранения.
ну и наш спор вообще не пойму,ты хочешь доказать,что все такие же как Бабина,мое имхо-нет,не все думают о кошельках,многие думают и о детках, я встречала таких врачей и рада,что они такие есть ;)