мои знакомые начинали с трех месецев, и ничего всем почти по году и все живы здоровы!
Так никто и не говорит, что от такого умирают. Но и пользы от раннего прикорма никакой.
моя знакомая так ребенку давала с трех споловиной месец. так в 6-ть мес. он сам уже кушал клубнику с яблоком, и ни разу не высыпало!
И что? :) А с десяток моих знакомых (в том числе форумских), вводили прикорм в 6 месяцев, так, как рекомендовано для пользы организму. Я бы ориентировалась все-таки на лучшее и правильное. У некоторых в 6 месяцев и борщ с котлетами едят, и что? Это лишняя нагрузка на ЖКТ, это не значит, что ребенок будет хуже развиваться или, не дай бог, тут же заболеет. Но то, что от пищевых экспериментов на ребенке риск возникновения всяких болячек
в будущем (в том числе далеком будущем) возрастет - это стопудово. Ну, только если у вас не железная генетика.
Кстати, моя родственница тоже мне советовала "Я вводила прикорм в 3 месяца и ничего, ребенку 6 лет, жив-здоров, и ты не парься". А когда пару месяцев назад ребенок попал в больницу с поджелудочной, якобы без видимых причин, она, конечно, никак не увязала это с тем, что в младенчестве давала ему пососать кусочек колбаски, а теперь его организм чутко реагирует на любой мало-мальски жирный продукт.