а в Гале явно виден учитель они все одинаково реагируют на подобные темы
Ань, на самом деле может это и смешно, но есть и другая сторона медали
я когда после института пришла работать в школу, мне было всего лишь 21 год и у меня было 22, но таких
подобранных один к одному
они все были их благополучных семей, да и школа центральная. И были вот такие родители как вы, на несколько лет старше меня тогда, но в общем тема не обо этом. я просто рассматриваю немного с другой позиции этот вопрос.
Тем более я написала, что сейчас эта проблема решаема, не хотят дети мыть полы, сдают по 2 грн в месяц на уборщицу и она моет полы, только подметать и бумажки убирать за собой после уроков они все равно будут.
Я согласна, что мыть окна, красить стены и тд - это через чур, уборка листьев тоже её терпеть не могла, тем более мы вместе с детьми их убирали, детям пофиг, они пришли и ушли, а ты полдня её потом на работе сидишь после субботника.
Меня больше возмущает позиция родителей - школа нам должна, просто начните с себя. Что и кому вы должны. :)
Кстати хочу сказать, что обычно те семьи, которые оказывают спонсорскую помощь школам никогда не скажут, что школа им должна и их дети первые с лопатами и вениками стоят перед крыльцом и это не значит, что они воспитывают дворников, просто отношение другое.
Но, кстати, ведь субботники не только в школах, это на всех гос предприятиях и врачи точно также убирают листья :)
Я уже 5 лет не работаю, но я хочу сказать, что я тоже вот, например, своего ребенка не для уборки в классах воспитывать буду, но отношение другое, понимаете. :)