девочки,подскажите!сегодня забрала результаты скрининга 2 триместра:риск синдрома Дауна 1:817. Значение не рисковое, но промежуточное,меньше 1000.В первом триместре кровь не сдавала. Генетик направляет на дополнительное узи через 2 недели и возможно на пункцию околоплодных вод. Узи в 12 и в 18 недель никаких отклонений не выявили.
Завтра поеду к своему врачу,но как-то неприятно...зачем с таким значением пункция? Вообще не хочется такое делать,там риски выкидышей и травм выше,чем мой риск Дауна. :( :( :(
У меня на втором скрининге значение 1:650, УЗи было хорошее.Предложили сделать амницентеоз, для исключения полностью вероятности, только сначала сказала что нализы нормальные, но все же как бы между прочим предлагали амнецентоз, мотивируя что мы в промежуточном диапозоне. После посещения своего врача, которая просмотрела мои анализы и увидев что мне назначили этот анализ, была удивлена, сказав что мои анализы хорошие и что УЗИ оба хорошие, я ей сказала за промежуточный диапозон, на что она мне ответила не бывает промежуточного диапозона, бывает или есть риск или его нет, меня она успокоила. Так что у Вас все хорошо.