Всем привет!!! Так получилось, что я и несколько моих подруг ходим почти на одном сроке беременности. Мне и одной моей подружке довелось познакомиться с Красновым (кстати кто с ним не знакомился - у тех все супер)! Великий ему поклон за неделю слез. Ребенка я планировала и конечно же не ожидала на УЗИ УСЛЫШАТЬ ЗА ВОРОТНИКОВОЕ ПРОСТРАНСТВО (которое кстати колебалось от 2,3 до 2,7) и размеры нашего носика. Анализы оказались очень хорошие, но я попала в большую группу риска. Приговор звучал так: "Ваше дело рожать больного ребенка или здорового, но нужно делать амиоцентез". Вобщем я не сказала ей нет, но и не сказала да. Мама у меня медик и знает о последствиях всех таких БЕЗВРЕДНЫХ АМИОЦЕНТЕЗОВ. Поехали мы за консультаией на узи к одному из лучших врачей Донецка. Собралось человек 10 - носик конечно маленьий, а вот воротниковое с 2,7 уменьшилось до 2,0. Посмотрев на анализ крови - сказали что они не то чтобы хорошие, они замечательные. Через 6 недель пришла в геном на второе (т.к. в других центрах у нас не разрешают делать узи пока не сделаешь два в геноме - вот это девочки называется монополия), но пошла уже не к Краснову. Все по узи было бы не плохо, но теперь у нас была точка в сердце(делала еще узи на 32 -ее уже нет). Генетичка не захотела меня принимать и не отправила на 2 анализ крови - сказала что мне он не поможет уже и ничего не изменит и отправила к заведующей. Она выслушала все мои аргументы и настоятельно посоветовала больше не появляться в их центре, мол чтобы я не подумала что только они видят проблему в моем ребенке, но и другие узисты увидят все это. У подружки все было так же. ВЫВОД: амиоцентез у нас делает Краснов, на узи к ниму пойдет не каждая, т.к. стоимость узи+анализ 450 грн., а раз пришли к ниму значит деньги есть и вы обязательно найдете на такую безвредную процедуру как амиоцентез. Большинство девочек выходят замуж по залету и это факт. На этот факт и рассчитан амиоцентез (с больным ребенком ты никому не нужна). Не ждите услышать от врачей о реальности генома, если они пикнут, то полетят в этот же день с медицины на улицу. За ним стоят влиятельные люди. Как можно вообще подвергать беременную женщину таким психологическим встряскам. У меня родится здоровый ребенок, но я в 12 недель когда мне нужно было соблюдать спокойствие прорыдала неделю, а какие нервы!!!! Девочки, не нужно говорить про экологию - давайте и дальше помогать дядям и тетям окупать их оборудование, дома и машины, ведь 700 грн с каждой второй - это мелочи жизни)))