Автор Тема: Гемангиома у ребенка  (Прочитано 41618 раз)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Re:Гемангиома у ребенка
« Ответ #105 : 16:30, 19.01.2012 »
Боже, откуда у таких малышей столько гадости всякой берётся girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2

Оффлайн Pannochka

• Супер бэйбик
  • Молчание - золото
« Ответ #106 : 16:33, 19.01.2012 »
я читала что это внутриутробно сгусточек крови утрируя "цепляется" на кожицу и прирастает

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #107 : 16:35, 19.01.2012 »
я читала что это внутриутробно сгусточек крови утрируя "цепляется" на кожицу и прирастает
Ужас какой, то одну болячку лечим, то другую.. :(

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #108 : 16:42, 19.01.2012 »
ну она так быстро не посветлеет.
не волнуйся. ты заметишь активный рост, если он будет.
но пусть лучше не будет!
а мерить раз в недельку достаточно.

У нас пока не прошла. не увеличивается, но особо и не светлеет :(   
до 3х лет если не пройдет, надо меры принимать.
но я все же надеюсь пока

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #109 : 17:02, 19.01.2012 »
Ужас какой, то одну болячку лечим, то другую.. :(
Танюш это конечно не сюда, но что у вас еще за болячка или я пропустила?

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #110 : 17:04, 19.01.2012 »
ну она так быстро не посветлеет.
не волнуйся. ты заметишь активный рост, если он будет.
но пусть лучше не будет!
а мерить раз в недельку достаточно.

У нас пока не прошла. не увеличивается, но особо и не светлеет :(  
до 3х лет если не пройдет, надо меры принимать.
но я все же надеюсь пока
Янусь, а врачи не настаивали, чтоб вы её удаляли??? Она у вас с самого рождения была или появилась позже?
Танюш это конечно не сюда, но что у вас еще за болячка или я пропустила?
У нас с кишечником проблемы и высыпало нас сильно-не знаю на что-врач сказал на моё питание((( Ещё у нас складочки на ногах не симметричные...короче, "радости" хватает :bh:

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #111 : 17:14, 19.01.2012 »
Танюш ну я бы анализы сделала и к врачам сходила, и пока не скажут то не заморачивалась, там со складочками все сложно, у нас так тоже странные были а врачу понравились. А с высыпаниями это или действительно от еды твоей или от проблем с кишечником.

AlinkaRodionova

• Гость
« Ответ #112 : 18:06, 19.01.2012 »
мне вообще врач говорил,что о появлении гемангиомы до конца никто не знает.одна из версий,что в период беременности если мама в первые 3-4 недели переболела ОРЗ то в ребенка может появиться гемангиома.Но чисто мне эта версия вообще не катит notponimat

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
« Ответ #113 : 22:42, 19.01.2012 »
мне вообще врач говорил,что о появлении гемангиомы до конца никто не знает.одна из версий,что в период беременности если мама в первые 3-4 недели переболела ОРЗ то в ребенка может появиться гемангиома.Но чисто мне эта версия вообще не катит notponimat

я как раз болела на 5-й неделе беременности. Но мне врач сказала, что это из-за экологии нашей сейчас много деток с гемангиомами. Я вот так и не пойму что у нас на шее возле волосиков и не одно пятнышко, а много рядом. На темечке вроде не увеличивается и даже посветлело.

AlinkaRodionova

• Гость
« Ответ #114 : 07:04, 20.01.2012 »
когда нас хирург смотрел(уточняю у нас гемангиома была на голове возле лоба),то он смотрел сзади головы еще .тому как часто она не одна вылазит,а еще на задней части головы. ???

Оффлайн Yano4ka

• Мамулька :-)
  • Супер бэйбик
  • Яна, 26 лет
« Ответ #115 : 11:30, 20.01.2012 »
Таня, мы смотрели у врача несколько раз.
Пока не настаивают на удалении. она плоская, не выпуклая. ну в общем сказали до 3х лет ждать, если расти не будет.
у нас с рождения.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #116 : 15:16, 20.01.2012 »
я как раз болела на 5-й неделе беременности. Но мне врач сказала, что это из-за экологии нашей сейчас много деток с гемангиомами. Я вот так и не пойму что у нас на шее возле волосиков и не одно пятнышко, а много рядом. На темечке вроде не увеличивается и даже посветлело.
Виталина, так может у вас и не гемангиома совсем? Вас на консультацию к хирургу не направляли? У нас точно гемангиома, даже в карточке роддома было так написано сразу(((
Таня, мы смотрели у врача несколько раз.
Пока не настаивают на удалении. она плоская, не выпуклая. ну в общем сказали до 3х лет ждать, если расти не будет.
у нас с рождения.
Ясно, спасибо Янусь))

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
« Ответ #117 : 15:50, 20.01.2012 »
Кстати да. У нас при рождении тоже врачи сказали гемангиома на ножке еще и папу сразу позвали показать, мол это сразу, а не мы сделали. Мы потом долго ездили консультировались, оказалось так называемое винное пятно.

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
« Ответ #118 : 15:51, 20.01.2012 »
Кстати да. У нас при рождении тоже врачи сказали гемангиома на ножке еще и папу сразу позвали показать, мол это сразу, а не мы сделали. Мы потом долго ездили консультировались, оказалось так называемое винное пятно.
Лидусь, а чем оно отличается от гемангиомы? Его тоже удалять надо?

Оффлайн lidi_k

• Moderator.
  • Лида
« Ответ #119 : 16:03, 20.01.2012 »
//Некоторые люди рождаются с плоскими красноватыми образованиями на коже, которые называют "винными" пятнами.
"Винные" пятна - зона расширенных сосудов кожи. Эти сосудыне способны сужаться, всегда переполнены кровью и предают коже владельца характерные красно-фиолетовые тона. //
Их еще поцелуями аиста называют. И показаний к удалению нет,да и  они почти всегда с возрастом светлеют.  Но если остаются, тут уже по желанию наверное можно удалить.