Здравствуйте!Я столкнулась с такой проблемой.После родов через 3 недели обнаружила на голове у ребенка красное пятнышко,похожее на скопление полопавшийся капилляров.Очень перепугалась.Думала,что кто-то с родных его задел либо сам где-то стукнулся,но я всегда рядом и этого не могло быть.
Дождалась утра и помчалась в поликлинику.Мне сказали,что возможно это гемангиома.Я тогда не подозревала,что это вообще.Потом поехали в областную детскую больницу там подтвердили диагноз.Но сказали подождать не торопиться удалять она может не расти. Но уже за месяц увеличилась в 2-3 раза.Врач сказал будем делать операцию,так как малыш был еще маленький ему делали местный наркоз,а деткам с пол года уже общий.операция длилась всего 25 минут все прошло хорошо)
Когда нас положили в больницу я увидела много мамочек с такими же проблемами.Гемангиома встречается очень часто в деток не только на голове но и на других частях тела,операции проходят всегда успешно ничего сложного нету,тогда я этого не знала и сильно переживала по этому поводу.Главное не затянуть с операцией так как растет гемангиома с большой скоростью! Так что,дорогие мамочки,не дай Бог увидите что-то подобное у ребенка,спешите к врачу!