Я снова здесь.
Опять Добробут оказался не на высоте. Рассказываю.
У Димки месяцев в 6,5 на щечке под глазиком появилось что-то вроде прыщичка, который стал расти и напоминать бородавку, только с полупрозрачной головкой. Дерматолог Добробута глянул и авторитетно заявил, что это не его компетенция, с таким надо обращаться к хирургу, и добавил, что это, судя по всему, гранулёма (я потом как начиталась в интеренете про эти гранулёмы, чуть инфаркт не получила).
Записались мы к хирургу (к слову, он в Добробуте на консультативных началах, а вообще работает в детской областной больнице). Хирург рассматривал, рассматривал и поставил диагноз: эпидермальная киста. ??? Сказал - ничего страшного, когда ребенок станет старше, ее можно удалить. Но если она начнет увеличиваться - удалять немедленно. И еще сказал, что поскольку находится киста в непосредственной близости от века, то обращаться надо будет к окулисту. Короче, говорит, наблюдайте, а года в 2-3 удалите.
Ну, конечно, меня это огорчило, все-таки на лице дефект, хоть и малозаметный... Переживала как потом удалять. Ну, в общем, пару месяцев мы за этой "кистой" наблюдали. И вдруг недавно верхушка этого образования открылась и показался кончик какого-то стерженька. :blink: Получился такой прыщик с хвостиком. Так и хотелось его вытащить, но я боялась. В этот раз мы пошли в областное челюстно-лицевое отделение больницы Вишневского. Врач посмотрел на Димку, вышел, вернулся с пинцетом и не успела я охнуть, а Димка скривить губки, как врач вытащил стержень! Посмотрел и сказал, что это обычный секрет сальной железы, была закупорка кожного протока! На наш вопрос об эпидермальной кисте он только насмешливо ухмыльнулся. Ранку обработали и отправили нас домой. Спустя 10 дней уже и следа не осталось, ровная, гладкая кожа!
Зареклась в Добробут обращаться.