Что выбрать, квартиру в новострое или вторичное жилье? :) С одной стороны, на сегодняшний день, в Донецке есть небольшой выбор застройщиков "с именем", дома сдаются, хоть и не в соответствии с заявленными сроками, но все же. Стоимость кв.м. не намного отличается от вторички, но далеко не всех устраивает состояние после строителей, качество постройки и т.п. Что касается вторички, здесь проще, есть возможность сразу въехать в квартиру, более широкий выбор(район, квадратура, стоимость, состояние), но ... коммуникации не новые(и обычно оставляют желать лучшего), планировки стандартные ...
Для нас сейчас очень актуален квартирный вопрос и, к сожалению, у меня не было времени подробно его изучить.
Девочки, я сегодня была в офисе САДа, предварительно проработав массу информации в интернете, нашла цифру 9500 грн. за кв.м. в ЖК "Центральном", плюс многие писали о возможности некоторого торга ... но, в отделе продаж мне указали стоимость в 10000 грн. за кв.м. и торг в 150 грн.
Мы уже смотрели кв-ру в "Европейском-Северном", ничего так, но сказать, что понравилась, не могу. И кв-ру в доме "Еврограда"(если я не ошибаюсь), на Панфилова, с маг."Малыш" на 1ом этаже. Совершенно не понравилась, две длинные трещины между блоками в стенах, колона посреди входа в комнату, вид на замороженную стройку.
Я еще не совсем разобралась с рынком новостроек Донецка.
Что Вы выбираете и думаете по этому вопросу? Очень интересно услышать мнения людей, которые выбрали для себя новострой.