ооо, пусть я буду дважды ядовитой женщиной (зато меня есть нельзя). ну спросили у одного , спросили у другого...а почитать самостоятельно, не?
так вот элькар ничто иное как расвор левокарнитина-L-Карнити́н (лат. levocarnitinum, англ. levocarnitine, также л-карнитин, левокарнитин, витамин BT, витамин B11) — аминокислота, природное вещество, родственное витаминам группы В. В отличие от витаминов, карнитин синтезируется в организме, поэтому его называют витаминоподобным веществом.
В организме человека присутствует в тканях поперечно-полосатых мышц и печени.[3] Является фактором метаболических процессов, обеспечивающих поддержание активности кофермента А (КоА).
В медицине используется для коррекции метаболических процессов. Оказывает анаболическое, антигипоксическое и антитиреоидное действие, активирует жировой обмен, стимулирует регенерацию, повышает аппетит.[2](вики). о каких нервно психологических арсстройствах вы говорите? это витаминка, только ее нельзя получить извне, она производится организмом и иногда этого вещества не хватает. например, у анс из-за энтенсивного роста мышечное волокно не могло окрепнуть, поэтому пили элькар перед массажами потому что он хорошо действует именно при физической нагрузке.просто так нет. это одна из самых известных витаминоподобных добавок при питании спортсменов. если уж сравнить с церакосном, то уж точно элькар безобидная микстурка. пр опредставителя тоже ерундаполная. элькар производится в россии -стоит на наши деньги ок.100 грн (дорого правда?), но в украине по лицензии производят карниэль (та же фирма), посто российский считается лучше, более очищенный, а так же совсем недавно в аптеке спрашивали передо мной Л-карнитин, цена вроде 34 грн.
имхо, в наш век доступности информации очень тяжело ходить "в непонятках", только если захотеть.