Автор Тема: Ветряная оспа  (Прочитано 125579 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Ветряная оспа
« Ответ #60 : 14:27, 05.05.2011 »
А ребенок болел? может ты болела в детстве в легкой стертой форме, такое тоже бывает.

У соседки ребенок с хорошим иммунитетом, практически не болеющая, а вот с ветрянкой лежала в инфекционке пластом, температура не сбивалась, сыпь сплошная была.
И шрамики остались, причем много.

А вот на днях соседский ребенок еще один переболел, вчера вышел во двор и даже незаметно, что была сыпь + температуры не было, в первый день только 37,0

Оффлайн Jeneva

• Озорник
  • Женя)))
« Ответ #61 : 14:54, 05.05.2011 »
Я вообще в детстве перенесла ветрянку без симптомов. notponimat в саду все болели,я принесла домой,брат младший переболел,а у меня даже температуры не было.

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #62 : 15:31, 05.05.2011 »
У меня сын перенес ветрянку в семь лет. Ттт-нормально,даже не температурил. Мы вообще поняли,что он заболел на третий день (он сам уже купался,голым его не видела,по квартире ходил в спортивном). Ходит и чешется,я как глянула-а он в прыщичках и говорит,что они у него уже с позавчера girl_obmorok. Вызвали врача,она поставила диагноз-не помню уже,что выписала,но точно помню,что мазала сына зеленкой.

Оффлайн rimma

• Сорванец
« Ответ #63 : 15:37, 05.05.2011 »
Я до сегодняшнего дня(пока форум не почитала)вообще думала,что ветрянка это нестрашно... А когда моя подруга заболела ветрянкой в тридцать лет,заразившись от своей годовалой дочери,еще над ней и смеялась,я сто процентов была уверенн,что ВСЕ ею болели в детстве...

Оффлайн олюшка

• Карапуз
  • Оля , Донецк
« Ответ #64 : 16:05, 05.05.2011 »
вот-вот..я переболела два раза ветрянкой...в детстве и в 17 лет....

tutta

• Гость
« Ответ #65 : 18:12, 05.05.2011 »
А правда, что, чем ребенок меньше, тем легче переносит, или только слух?
Течение ветрянки у взрослых мало отличается от течения ветрянки у детей и лечится по той же схеме. Разница между ветрянкой у детей и взрослых состоит только в тяжести течения. Ветрянка у взрослых протекает более тяжело, чем у детей, особенно опасными бывают бактериальные осложнения, когда из-за занесения в ранку инфекции начинается нагноение, а также ветряночный энцефалит, который в исключительно редких случаях, но может привести даже к летальному исходу.

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #66 : 18:17, 05.05.2011 »
только переболела мама племянника мужа, который заразил Кирюху. несколько прыщей и без темпы вообще. 34 года ей. знаю еще взрослого мужчину, который переболел также легко. так что не факт что взрослые болеют тяжелее.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #67 : 10:24, 06.05.2011 »
Тема почищена модератором
девочки, общаемся по теме ветрянка, а не переходим на личности!

tutta

• Гость
« Ответ #68 : 10:54, 06.05.2011 »
только переболела мама племянника мужа, который заразил Кирюху. несколько прыщей и без темпы вообще. 34 года ей. знаю еще взрослого мужчину, который переболел также легко. так что не факт что взрослые болеют тяжелее.
Видимо им просто повезло и не было бактериальных осложнений. Все-равно лучше в детском возрасте этой болячкой переболеть, хотя не всегда и удается. У нас в саду сейчас эпидемия ветрянки, все болеют, а к моей малой никак не прицепится. Каждый вечер осматриваю на наличие прыщичков, пока нет. Где-то давно читала, что если в саду хотя-бы 1 ребенок заболеет ветрянкой, то вскоре 90% детей тоже переболеют. Может мы в этих 10%?

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
« Ответ #69 : 12:00, 06.05.2011 »
  Все-равно лучше в детском возрасте этой болячкой переболеть, хотя не всегда и удается. У нас в саду сейчас эпидемия ветрянки, все болеют, а к моей малой никак не прицепится. Каждый вечер осматриваю на наличие прыщичков, пока нет. Где-то давно читала, что если в саду хотя-бы 1 ребенок заболеет ветрянкой, то вскоре 90% детей тоже переболеют. Может мы в этих 10%?
100% согласна, что лучше в детстве переболеть. Дети температуру легче переносят. Мой старший сын вот этой зимой болел гриппом тем.  40 была, так при 39,5 мы еще бодрячком держались. А вот по поводу 90% детей это ерунда. У старшего каждый год ветрянка в группе былаи за сезон всего 1-2 человека болели остальные нет и мы в том числе все никак не переболеем.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #70 : 12:06, 06.05.2011 »
мне кажется не бывает ветрянк анесколько прыщей и без темпы.может то не ветрянка? не помню точно как объяснется почему взрослые тяжелее болеют-но что-то связанное с тимусом. у детей (по-моему до 3х лет он немного увеличен) и  вырабатывает т глобулины и они очень умные и быстро борятся с вирусами, а у взрослых т глобулин не вырабатывается (или в меньшем кол-ве), поэтоум пока организм поймет как вирус изничтожить взрослому плёхо

Оффлайн Anya

• Шалунишка
« Ответ #71 : 14:16, 06.05.2011 »
мне кажется не бывает ветрянк анесколько прыщей и без темпы.может то не ветрянка? не помню точно как объяснется почему взрослые тяжелее болеют-но что-то связанное с тимусом. у детей (по-моему до 3х лет он немного увеличен) и  вырабатывает т глобулины и они очень умные и быстро борятся с вирусами, а у взрослых т глобулин не вырабатывается (или в меньшем кол-ве), поэтоум пока организм поймет как вирус изничтожить взрослому плёхо
ну как не ветрянка? заболела синхронно с моим малЫм, врача вызывала. ветрянка. организм такая штука видимо индивидуальная очень, поэтому всех ровнять под одну гребенку не стоит. всё индивидуально.

И кстати у племянника, который нас заразил, намного меньше прыщей чем у моего, температура была 1 день 37,2, у нас 4 дня такая держалась и сыпало нас 3 дня, его - 2. Мальчику уже давно не 3 года. 10 ему.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #72 : 13:33, 20.05.2011 »
У племяшки моей ветрянка. Заболела ей уже второй раз. Вчера высыпало.  А до этого 2 дня с Аришкой контактировала - заразила наверное

Оффлайн Tatochka

• Сорванец
  • Таня, мама Димулички:) , г.Донецк
« Ответ #73 : 13:34, 20.05.2011 »
У племяшки моей ветрянка. Заболела ей уже второй раз. Вчера высыпало.  А до этого 2 дня с Аришкой контактировала - заразила наверное
Всё может быть  :(

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #74 : 13:44, 20.05.2011 »
Юра, а ты уверен, что в первый раз была именно ветрянка?