Автор Тема: Гемоглобин беременных и способы его поднятия  (Прочитано 45504 раз)

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
У меня был изначально 110 - ела продукты, потом упал жо 104, а потом до 102 - что-то продукты видимо не сильно помогли, поэтому уже назначили пить железо girl_sigh

Оффлайн yasia

• Крошка
  • я люблю свою доченьку и сыночка
Забрали результат анализа крови: гемоглабин 78 при эритроцитах 3,0. Как такое может быть? Покушаем конечно гранаты, свеклу и морковь, но пойдем пересдавать анализ крови. В январе был 128, до этого в декабре 110. Чувствуем себя хорошо, давление нормальное. Наверное, нам просто испортили анализ.

Оффлайн Pansy

• Награды:"Малыш августа 2009","Баю-баюшки-баю!"
  • Карапуз
  • Аня, 28 лет, г. Донецк, мама в квадрате)
Yasia, при таком уровне гемоглабина назначают уже пить железо, а не кушают свеклу и т.д., пересдайте анализ и все станет ясно, может быть и правда не правильно сделали. aga

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
yasia, пересдайте сразу - если "испортили", то жизнь прекрасна, а если нет, то это чревато последствиями для малыша в первую очередь. ему сильная гипоксия на пользу не пойдет. и такое падение гемоглобина может наблюдаться после 25й недели - интенсивный рост малыша

и да, Анюта права, тут ни свекла ни прочие продукты не помогут (не знаю как взрослым, но деткам при гемоглобине в 70 пунктов вообще могут переливание крови назначить :dolf_ru_768:). тут уже идет вход тотема и прочее

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
С недельками, пузики!

А мне сегодня позвонила врач и расстроила показаниями гемоглобина - 106  notponimat Сказала пить гинотардиферон. А там столько побочки girl_obmorok Что-то мне не хо его пить, чувствую себя отлично - целыми днями на ногах, в бассейне, на йоге, слабости вообще не чувствую. Может, можна поднять продуктами? Может, кто тоже его пил, как результат?

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
С недельками, пузики!

А мне сегодня позвонила врач и расстроила показаниями гемоглобина - 106  notponimat Сказала пить гинотардиферон. А там столько побочки girl_obmorok Что-то мне не хо его пить, чувствую себя отлично - целыми днями на ногах, в бассейне, на йоге, слабости вообще не чувствую. Может, можна поднять продуктами? Может, кто тоже его пил, как результат?

у меня падал до 95, тоже назначали пить таблетки, но я их не стала пить, мне очень хорошо помогла красная икра, печень телячья (я ее хоть и не люблю, но каждый день в течение недели ела) и гранаты, у меня гемоглобин поднялся, еще гематогенки ела

Оффлайн Hikaru

• Moderator
  • Лена, г.Донецк
Я пила, за 3-4 недели со 100 подняла до 111 гемоглобин
побочек не ощутила абсолютно
Наташ, ты может слабости и не чувствуешь, но надо помнить, что ребенок получает кислород от мамы, а мама передает его через кровь, через свои эритроциты, а точнее посредством соединения кислорода с гемоглобином в эритроцитах.
106 - это конечно не очень маленький показатель, но я бы все равно поддержала его. у меня упал гемоглобин в 32 недели до 100, и я тоже себя хорошо чувствовала.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
у меня в обе Б падал до 93 врач ничего не назначала, но тогда зима была, я кушала по одному гранату в день и неплохо поднимался он.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
С недельками, пузики!

Ясмин, я пила Гинотардиферон и Аня-Pansy
я результатом довольна, Аня, думаю тоже))
после 30 нед. гемоглобин часто понижается..при 106 ты может себя плохо и не будешь чувствовать, но он же может еще упасть acute

Оффлайн Bunnie

• мама Ромашки
  • Бэйбик
  • Диана, США, 28
у меня был такой же после 30й. ела все железосодержащее еще до падения - икра, свекла, гранаты, говядина, печень - без толку. зато обычные витаминки для беременяшек с повышенным содержанием железа помогли  girl_dance

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
я тоже пила Гинотардиферон. Мне помог со второй коробки  :ah: Но виновата сама была, невнимательно прочитала инструкцию по применению, там свои ньюансы. А еще ела один к одному перетертые гречка (крупа сырая) мед и грецкие орехи

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
Спасибо, девочки. girl_obnim Уже купила, будем принимать.
Я ем всю Б. продукты необходимые, но, как виднор, толку мало.
я тоже пила Гинотардиферон. Мне помог со второй коробки  :ah: Но виновата сама была, невнимательно прочитала инструкцию по применению, там свои ньюансы. А еще ела один к одному перетертые гречка (крупа сырая) мед и грецкие орехи
Я тоже ем каждый день жареную размельченную гречку с грецкими орехами.

А что за нюансы? Я инструкцию и не читала - мне врач сказала по 1т.Х 2р.д. перед едой.

Оффлайн majestika

• Global Moderator
  • Наталья
А что за нюансы? Я инструкцию и не читала - мне врач сказала по 1т.Х 2р.д. перед едой.

Вот:

Яйца и молоко, черный чай, кофе, хлеб, сырые злаки, молочные продукты подавляют всасывание железа. Пероральные железосодержащие препараты нельзя принимать в течение 1–2 ч после употребления вышеупомянутых продуктов питания. Не принимать одновременно с другими лекарственными средствами, содержащими железо.

А я могла выпить таблеточку и спустя 15-30 минут пойти чайку с бутербродом ухомячить  :ah:

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
Извините за офф, но получается, что так любимая детским общепитом гречка с молоком получается нифига не полезная? помню нам в садике ее давали и детских лагерях постоянно notponimat или "сытно и ладно"?))

Anna_Don

• Гость
витаминки не пила, т.к. там химия, не охота маляву кормить этим, хотя моя врач рекомендовала, а вот подруга у другого доктора была на учете, так та сказала просто кушать все полезное, не пихать в себя всякую дрянь, и пить узвары