Автор Тема: Отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Наши права и обязанности.  (Прочитано 66123 раз)

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
А ей какое дело?
Мужу рассказала, он то же самое спросил, но более грубо  :)
Медсестра злая и вредная, я её как-то не полюбила сразу за это. Начала ещё орать, типа вот моду все взяли сидеть дома, не работать, а ребёнка в сад сплавляют. Надо в 3 года отдавать. Я ей сказала,что и в 3 года он так же будет болеть, но мне придётся постоянно брать больничные и на работе будут под меня с заменами перестраиваться, а так я сейчас могу спокойно посидеть дома с заболевшим сыном. Но я поняла,что ей бесполезно что-то говорить, да и не обязана я перед ней отчитываться ;) Так что решила посидеть оставшиеся минуты приёма с закрытым ртом  :)
Извините за офф.

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Хотите, девочки, вас напугаю? Начиная с 01.01.11 г. в соответствии с ЗУ "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование" от 08.07.10 №2464 период, когда мы находимся декретном отпуске НЕ включается в страховой стаж, т.к. мы не уплачиваем в это время страховые взносы в Пенсионный Фонд. Как вам?
Это касается и оплаты больничных, в страховой стаж по временной потере трудоспособности не засчитывается период застрахованного лица в отпуске для ухода за ребёнком до достижения им 3-х летнего возраста. Простыми словами - если вы уходили в декрет со стажем 3 года и обыкновенный больничный оплачивался вам в 60%, выйдете вы через 3 года с тем же страховым стажем 3 года и той же оплатой. А до 01.01.11 было так - уходите со стажем 3 года и 60% оплаты, а выходите через 3 года - стаж суммируется, т.е 6 лет и уже 80% оплаты больничных.

Для справки, если кто не знает - больничные листы оплачиваются в зависимости от стажа работы, если стаж до 5 лет - 60%, от 5-8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%. Больничного по беременности и родам это не касается, он всегда оплачивается в размере 100%, хоть вы 1 день отработали, хоть 10 лет.

Оффлайн olka

• Карапуз
  • Оля,27 лет. Мама сладенькой девочки Сашеньки
не очень хорошо.  :be:Хорошо хоть 2010 год включился в стаж

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
у институт тоже уже не считается?
или все-таки считается ещё ag_smiley
хотя у меня стажа уже рабочего 8,5 лет, а с институтом 13 :ai:

Оффлайн Naduwa

• Много вредного - сладко)))
  • Шалунишка
  • Надюша, 26 лет, г.Донецк, ж/д
Да, новость не фонтан ((
Галь, я в кадрах не сильна, но знаю точно, что у нас университет не считается в стаж. У нас считается интернатура, практика получается, и не учеба, но ещё ж и не работа.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
ну в трудовой же записан ;)
у дохторов все иначе наверное
хотя сколько там надо лет для этой пенсии ag_smiley
думаю всяко наберется

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
не наю как сейчас, но раньше университет считали в стаж, при уплате взносов в ПФ

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
А что значит "страховой стаж"?  :bn:

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
не наю как сейчас, но раньше университет считали в стаж, при уплате взносов в ПФ
это уже после того, вроде как я закончила так стало
а со стипендии взносы идут? или нет? ag_smiley

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....
А что значит "страховой стаж"?  :bn:

Лен, простыми словами  - рабочий стаж т.е. кол - во лет на протяжении которых с тебя удерживали взносы в ПФ

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
Настя, спасибо. Я так и думала, но решила уточнить. Обидно, конечно...

Оффлайн Lidia

• Младенец
  • **
Девочки! Пришлось выйти на работу!  crys
Скажите пособие по уходу за ребенком до 3 лет, я могу переоформить на бабушку, которая уже пенсионерка?

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
Вроде бы если пенсионер, даже работающий, то нет.

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
Девочки! Пришлось выйти на работу!  crys
Скажите пособие по уходу за ребенком до 3 лет, я могу переоформить на бабушку, которая уже пенсионерка?

а зачем переоформлять? договоритесь на работе, чтобы по бумажкам у вас был неполный рабочий день, например семь часов вместо восьми, и тогда вы сможете сохранить свое пособие за собой без переоформления