Я тоже считаю, что мальчику с раннего детства стоит внушать, что драться нельзя, а бить девочек должно быть стыдно.Но детки до определённого возраста не различают других по половому признаку (так мне говорил дет.психлог).У нас есть знакомый мальчик (сын кумы), так он очень любил драться и бил всех без причин, просто со скуки или так проявлял свой интерес и ещё что-то там.Так многие избегали общения с ним.Причём даже родители, разумно понимая происходящее, гуляли с ним отдельно от других (наказания и всё остальное не помогали).Отдали правда его в сад и с возрастом,ему 3,5 он присмернел.А так НИЧЕГО не помогало, не осуждение посторонних, не ругания, ни наказания, ни даже трёпка.
Так, что Свете (клюковке) посоветую скорее забыть инцедент, только дочку научить себя првильно вести себя в подобных ситуациях.Но бить в ответ не всегда правиьлно, особенно в этом возрасте, агрессия прождает ещё большую агрессию.А если она ударит обидчика, а он сильно "огорчившись" ударит снова только уже хуже (не дай Бог конечно) или Дашуля неудачно ударит и потом , что выяснять уже с его родителями.