Автор Тема: Детский сад-2  (Прочитано 113306 раз)

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
Re:Детский сад-2
« Ответ #720 : 04:37, 29.09.2011 »
Просто вроде нормально одеты-обуты, я же не сто тыщ прошу, это один раз в магазин сходить и ничего особо не покупать.

Ksana

• Гость
« Ответ #721 : 04:41, 29.09.2011 »
Просто вроде нормально одеты-обуты, я же не сто тыщ прошу, это один раз в магазин сходить и ничего особо не покупать.
ну у нас вот тоже по 15грн не сдают, а что такое 15грн, если буханка хлеба стоит 4грн notponimat

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #722 : 05:15, 29.09.2011 »
Девочки,ну вот я в родительском комитете. Три недели назад обзвонила родителей, попросила сдать деньги, кто не брал трубку, отправила рассылку смс. Некоторые отказались сдавать (50 грн), из-за отказавшихся некоторые отвечают "о почему я буду сдавать, а они нет" notponimat Ну если не сдавать, все равно каждому поздравлять. А на 50 грн. особо не поздравишь сам и воспит., и нянечку и завед. У меня на руках 900 грн., как их поделить особо даже не знаю. Но вот список параллельный, я отдала воспит. и сказала, чтоб она тоже отмечала, т.к. многие не сдали, и чтоб никто не подумал, что я что-то на карман взяла.

А еще у нас сперли в шкафу джинсовый комбез  :aq: моей злости нет предела, я даже не знаю как поступить. У нас то трусы, то носки, то комбез, то часы, то машинки  пропадают :aq:

Оффлайн Mist

• Сорванец
« Ответ #723 : 05:23, 29.09.2011 »
Таня, я еле нашла, дать ссыль?
о, да, спасибо  b_flowers а то эта программа какая-то засекреченная, нет доступа нигде  :bm:

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #724 : 05:32, 29.09.2011 »
представь, тоже нашла только начало и содержание notponimat

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #725 : 05:44, 29.09.2011 »
Катя, а тебе сейчас важно думать о том, что колектив не заменит никакая няня и развивающие центры ag_smiley А еда...ну что дома накормишь вкусным и полезным и без каш yazyk Антон привыкнет, работа воспитателя наладится, просто сейчас и воспитателю тяжело ей надо чтобы все дети прошли адаптацию, а потом уже заниматься и веселить их. Если сомневаешься, приди тихонько в раздевалку послушай что и как, я так и делала и слышала танцы, песни и смех ;) Вобщем хвост пистолетом, я сама через это проходила, а потом поняла, что все не так и плохо и главное психо-эмоциональное состояние моего ребенка, а игрушки и еда это не самое главное. Они там с пацанами и из палки стреляют и каштанами с камушками играют и поверь они самые счастливые на земле, потому что не в игрушках и мясе счастье yazyk

Ох, Ксаночка, как только я услышу и увижу такое, я сразу успокоюсь, но просто он начал плакать с утра и я раскисла немного. Первые 2 дня походил нормально, потом понял, что там ничего интересного и не хочет туда идти. Верю и надеюсь, что все наладится и с ними будут заниматься.

Оффлайн Ekaterina

• Сорванец
« Ответ #726 : 05:44, 29.09.2011 »
Оля, в яслях цвета учат? Формы? Ты ничего не путаешь? Я сегодня в шоке была от того уровня программы, который предлагают для младшей группы. Моя Даша уже ВСЁ знает notponimat

Да было бы неплохо, если бы учили хотя бы это в игровой форме, хотя Антон тоже это все знает. Можно петь песни, какие-то игры малышатские есть, вроде "Зайке холодно стоять, надо зайке поскакать...", да куча занятий. Если этого всего нет - скучно очень. Очень надеюсь, что все еще будет, а то ребенок точно будет отказываться ходить.

Оффлайн анюта

• Анюта, мамочка Евгенечки, 24г.
  • Карапуз
  • Анюта, мамочка Евгенечки, 24г., Донецк
« Ответ #727 : 06:10, 29.09.2011 »

колектив не заменит никакая няня и развивающие центры
А в развивающих центрах не коллектив? notponimat

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #728 : 06:13, 29.09.2011 »

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #729 : 06:17, 29.09.2011 »
Нин, сразу видно, что ты не имеешь отношения к педагогике. ag_smiley Это планирование на базе программы. Нет, не это

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #730 : 06:18, 29.09.2011 »
Нин, сразу видно, что ты не имеешь отношения к педагогике. ag_smiley Это планирование на базе программы. Нет, не это
абсолютно никакого  ag_smiley

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #731 : 06:45, 29.09.2011 »
нам тоже сказали на общем собрании, что мы теперь занимаемся по программе "я у світі", но объяснили, что это очень круто
надо и правда почитать
Согласна со Светой, педагоги от новой программы в шоке до сих пор, хотя по ней уже третий год работают все дошкольные учреждения города. Это аналог российской программы. Минусы для педагогов в том, что нет привычной формы занятий и если ребёнок не заинтересован в занятии, принуждать его нельзя. Я на методобъединении ещё 3 года назад смотрела открытое занятие по этой программе - мне не понравилось то, что ребёнка, который отвлечённо бродил по группе в то время как остальные детки занимались, воспитатель даже не окликнула, не привлекла к занятию. по программе она сделала всё верно - должна ждать, пока малыш сам проявит интерес.

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #732 : 06:52, 29.09.2011 »
Теперь касательно занятий в яслях. Поверьте - они там точно есть! Начиная с полуторогодовалого возраста разработана чёткая программа и сетка занятий для всех возрастных групп детей. Только для таких маленьких занятия проводятся не больше 5 минут - с ними учат ЦВЕТА (к 3 годам ребёнок должен знать и различать 6 основных цветов), МАТЕМАТИКУ(один-много, сравнение групп предметов, части суток, геометрические фигуры, сенсорика), ГРАМОТУ/РАЗВИТИЕ РЕЧИ (предлоги, чистоговорки, потешки), РИСОВАНИЕ, ЛЕПКА, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ОКРУЖАЮЩИМ,ОЗНАКОМЛЕНИЕ С ПРИРОДОЙ и др. Не нужно считать какие-то занятия более важными, а какие-то игнорировать и не признавать занятиями как таковыми. В яслях занятие не может быть больше 10 минут, так как у деток данной возрастной группы ещё рассеянное внимание и дольше проводить их бессмысленно. каждый год прибавляется на занятие по 5-10 минут, чтобы к поступлению в школу малыш уже мог выседеть стандартный урок в 45 минут.

tutta

• Гость
« Ответ #733 : 06:53, 29.09.2011 »
У меня дочка в саду в старшей группе, на собрание приходили учителя сватать нас в одну из ближайших школ. Так вот, они сказали, что ребенок перед школой не должен уметь читать и писать. Что они букварь в первом классе учат с сентября по май. Н

Оффлайн Notka

• Супер бэйбик
  • Елена
« Ответ #734 : 06:56, 29.09.2011 »
У меня дочка в саду в старшей группе, на собрание приходили учителя сватать нас в одну из ближайших школ. Так вот, они сказали, что ребенок перед школой не должен уметь читать и писать. Что они букварь в первом классе учат с сентября по май. Н
Да, Света! Ещё родители часто неправильно учат с детьми звуки и учителям потом приходится переучивать  girl_sigh Кстати, в садике буквы учить не должны - там учат делать звуковой анализ слова. когда я на собрании показывала родителям, как это правильно делать- они были в шоке  ag_smiley