Автор Тема: Детский сад-2  (Прочитано 113532 раз)

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
Re:Детский сад-2
« Ответ #90 : 15:22, 10.12.2010 »
Танюш, все мы ищем, чтобы было хорошо и комфортно Меня бы очень пугал этот мальчик только. Ему ж ничего не объяснишь girl_impossible

С удачным началом! (жаль , не для мамы girl_obnim) Ходить нужно, потом на работку пойдёшь ;)
Светик, к сожалению, таких деток сейчас много, мне их жалко, но и жалко своего ребенка, если ударят. Поэтому пока не решила как поступить.
от остальных деток я не слышала плохих слов, никто не дерется, ничего друг у друга не забирают.

как пишет Дельфина, что сплошь и рядом все дети такие  ???
да и на площадке я замечала, на 20 детей, 1-2 найдутся таких.
но чтобы вся группа  notponimat
как будто специально их там собрали.

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #91 : 15:24, 10.12.2010 »
да и на площадке я замечала, на 20 детей, 1-2 найдутся таких.

а каких таких?

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #92 : 15:24, 10.12.2010 »
Танюш, да я ж не говорю, что мне не жалко. Только своего-то жальче. Ну ведь и мальчишке не объяснишь, что он тёте больно сделал.
Он же и себе навредить может girl_impossible

А много деток, Танюш?

alinka

• Гость
« Ответ #93 : 15:25, 10.12.2010 »
К слову об отмороженных мамах. Случилась с нами неприятность летом. Гуляли мы в сквере и на мою Соню наехал пацанёнок лет 6 может на велике girl_obmorok Хочу заметить что я на лавке не сидела, а играла с детьми и вижу как тупо на моего ребёнка наезжают. Это пипец когда такое видиш и я реально не успела бы её оттолкнуть или подхватить. Подскакивает его мамаша и сын её плачет и говорит "а чё она тут стояла?" :o Я не отвлекаясь сразу на разгооры беру Соню и иду на лавку промывать ей губу, это пипец такой был - вся кофточка на груди в крови, она бедная испугалась, плачет. Хорошо я с подругой была она мне помогла кровь вытереть, ранку обработать. Тут я отхожу от шока и вижу что та мама сидит дальше на лавке, меня так возмутило что она даже не подошла извинится и ребёнок уже в том возрасте что сам может извиняться. Эта мамаша многодетная! Дочка лет 10 на роликах, пацан на велике и она сидит на лаке с ребёнком до года в коляске. Я к ней подошла поговорить культурно и поняла что там полный аут... Малому свему она в наказание запретила на тот момент кататься и мне этим же тычет, и впервый раз у них такое (оказалось ложью-уже мы не первые были) как по мне и мама та сама курица невоспитанная (извините) и дети такие-же. Я у неё спросила какой вы пример своим детям подаёте? ответа не последовало.
 Я уже чуток подзабыла подробности но осадок неприятный до сих пор :-[

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #94 : 15:29, 10.12.2010 »
а чего ее ребенок плакал????
я не думаю, что ребенок в 6 лет, не понимает, что делает? notponimat

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #95 : 15:32, 10.12.2010 »
а каких таких?
которые дерутся, отбирают игрушки, кусаются и т.д.
понятно, что каждый ребенок периодически всё это может делать, но чтобы каждый день в саду и многие  notponimat

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #96 : 15:36, 10.12.2010 »
Танюш, я не очень в теме, но немного удивлена, что такого мальчика, как ты описала, впустили в обычную группу. Разве с такими детками не отдельно занимаются?

А вообще начиталась кучу страстей, твой удар по голове, укушенный Петя и сбитая Соня girl_impossible
А укус это ж так больно, бедный Петь..

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #97 : 15:38, 10.12.2010 »
которые дерутся, отбирают игрушки, кусаются и т.д.
понятно, что каждый ребенок периодически всё это может делать, но чтобы каждый день в саду и многие  notponimat

а в саду хватит и одного такого ребенка, который будет всех обижать. А на замечания никто не реагирует, так что, по-вашему пусть все его терпят? Или может выгнать его с садика?  :-[ Зачастую дети учатся друг у друга чему-то, и когда кто-то сходит с ума, многие повторяют за ним. Поэтому иногда приходится учить своего ребенка, отставивать свои права, а не терпеть отбирания личных вещей, распускание рук и кусание.  yazyk

alinka

• Гость
« Ответ #98 : 15:40, 10.12.2010 »
а чего ее ребенок плакал????
я не думаю, что ребенок в 6 лет, не понимает, что делает? notponimat
я уверена что понимает. и отъехать реально было куда в сторону. Не научили толком наверное, дали велик и катайся сына.

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #99 : 15:45, 10.12.2010 »
А мы тоже кусаемся, я конечно рассказываю что кусаться нельзя и больно, но Росик когда не может по другому защититься тоже кусается. А когда зубы лезли и просто мог укусить. Я конечно контролирую и пытаюсь не допустить чтобы кого-то покусали, но иногда деткам доставалось.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #100 : 15:47, 10.12.2010 »
Лидунь, ну так ты же не морозишься? Это пройдёт. Почти все детки кусаются

Оффлайн Delfina

• Супер бэйбик
« Ответ #101 : 15:50, 10.12.2010 »
Лид, звони всем родителям, и извеняйся, если малой кого-то покусал. Это нельзя так оставлять! ag_smiley

Оффлайн lidi_k

• Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю... Чувствую путной старухи из меня не выйдет!!!
  • Moderator.
  • Лида
« Ответ #102 : 15:51, 10.12.2010 »
Да я просто представила себе ситуацию и подумала, что если б Ростик ходил в садик то укусить это в его духе. И меня ж рядом не было бы. И кстати я бы может и не додумалась бы пойти извиниться потом. Теперь буду знать.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #103 : 15:52, 10.12.2010 »
а мы у всех все забираем  girl_obmorok говори-не говори, на площадке ребенок меня не слышит совсем. подбежала, из рук выхватила и дальше побежала. никто правда ни разу не рыдал по этому поводу, и не дрался, но все только потому , наверное, что примерно все одного возраста и практически все девочки  girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #104 : 15:52, 10.12.2010 »
Да уж лучше извиниться, чем ребёнок вырастет без должного воспитания.