Получается навскидку можно выделить две категории детских выказываний.
Первый - это когда ребенок в соответствии сос своей детской непосредственностью может сказать то что во взрослом общении кажется неуместным. Напримр прямо в глаза, что-то откомеентировать или высказать пожелания...вроде такого: "отстаньте я хочу гулять, а вы тут стоите болтаете" и т.п.
Тут в принципе ребенка можно понять иничего тут этакого страшного нет. Сказал и сказал, возможно вы сами так же думали. Но вы так выразиться не можете уже, а он может.
Второй - когда ребенок ребенок заворачивает уже что-о не цензурное.
Вот тут уже более неприятный момент. Получется, что посторонний можжет подумать, что это вы так при ребенке общаетесь, что он повторяет всякие такие словечки.
Вот тут уже стоит задуматься, как поступать. Либо не обратить внимания, но тогда он может и дальше, а обратишь - тоже.. поймет он почему это слово плохое или нет.. это уже все индивидуально.
Вот лично про меня помню случай еще один. Возраст уже точн о не помню. Но либолет 6 было, либо уже в началных классах был.
Не помню откуда я выдра эту рифму, сам сочинил или услышал где. Там было чтото вроде "буль-буль карасики, мы пида**секи" и помойму карасики в тазике.. както-так зарифмовано. И так мне это понравилось, что я естественно решил что надо таким стишком с мамой поделиться.
Вот я подхожу и рассказываю ей это с довольным лицом.
Мама сказала что это плохое слово и не надо так говорить. Прада я не понял почему оно плохое и почему нельзя повторять, что означает я тоже не знал, рифма и рифма. Но раз мама сказала , что плохое, поверил и не повторял. А потом и забыл обо всем.