Сегодня 1й раз в жизни пришлось краснеть за своего ребенка. Вышли из подъезда на прогулку и встретили соседскую бабулю с дедулей, ну те и давай с Петей сюсюкать и здороваться до умопомрачения. Но парень был не в духе и залез ко мне на руки молча. Не успели мы отойти полметра от соседей, я постаила малого на ножк и поправляла одежду и мой ребенок так громко и с выражением говорит "Ну бабка, сдурела совсем!!", все это с жутким возмущением. Мне становится невдобно, п.ч. соседи сзади и все слышат. Я говорю, "нет сынок бабушка хотела просто поздороваться", в ответ "Нет мама, она сдурела, кому оно надо это здороваться"
я его быстро утащила подальше и пока раздумывала заострять на этом внимание или нет, ребенок бухтел, что бабка сдурела и никому не надо ее здорования
Короче мне теперь очень очень стыдно и я вот как-то растерялась как мне реагировать на такое. С одной стороны, если заострю внимание будет повторять, если пропущу мимо ушей, подумает что так можно.
Пы.сы. Слово "сдурела" взято из моего лексикона, часто применяется к кошке, когда она по с толу лазит или не ест мясо (смайл сгорающий от стыда). А вот "бабка" мы не говорим, может из сказки взял