Автор Тема: А вы "краснеете" за своих детей?  (Прочитано 31924 раз)

Ksana

• Гость
Сегодня 1й раз в жизни пришлось краснеть за своего ребенка. Вышли из подъезда на прогулку и встретили соседскую бабулю с дедулей, ну те и давай с Петей сюсюкать и здороваться до умопомрачения. Но парень был не в духе и залез ко мне на руки молча. Не успели мы отойти полметра от соседей, я постаила малого на ножк и поправляла одежду и мой ребенок так громко и с выражением говорит "Ну бабка, сдурела совсем!!", все это с жутким возмущением. Мне становится невдобно, п.ч. соседи сзади и все слышат. Я говорю, "нет сынок бабушка хотела просто поздороваться", в ответ "Нет мама, она сдурела, кому оно надо это здороваться" girl_obmorok  я его быстро утащила подальше и пока раздумывала заострять на этом внимание или нет, ребенок бухтел, что бабка сдурела и никому не надо ее здорования girl_obmorok
 Короче мне теперь очень очень стыдно и я вот как-то растерялась как мне реагировать на такое. С одной стороны, если заострю внимание будет повторять, если пропущу мимо ушей, подумает что так можно. notponimat
 Пы.сы. Слово "сдурела" взято из моего лексикона, часто применяется к кошке, когда она по с толу лазит или не ест мясо (смайл сгорающий от стыда). А вот "бабка" мы не говорим, может из сказки взял notponimat

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:А вы "краснеете" за своих детей?
« Ответ #1 : 23:19, 29.09.2010 »
 ag_smiley
а вот почему он решил, что здороваться не надо то?
если честно очень пикантная ситуация, это после мишки то вашего и лапы  ag_smiley
у меня малой молчит, но тоже ставит в неудобные ситуации, частенько когда с ним здороваются, он просто демонстративно отворачивается в сторону и не поворачивает голову до тех пор, пока мы не уходим, тогда все так же не поворачивая головы он машет собеседникам (моим) типа пока-пока. ну а потом уже нормальный деть.............
откуда взял - не пойму  notponimat

Оффлайн Svetlik

• Крошка
  • Мама Маруси, Светлана
« Ответ #2 : 23:20, 29.09.2010 »
Да неловкая ситуация, я думаю с ним надо поговарить.  aga

Ksana

• Гость
« Ответ #3 : 23:31, 29.09.2010 »
Ир, ну он так отреагировал, п.ч. был не в духе, зубы режутся, настроение Г, и бабушка с дедушкой активно пристают и так громко и шумно, что аж мне их послать захотелось ag_smiley
Да неловкая ситуация, я думаю с ним надо поговарить.  aga
ну сейчас наверное говорить смысла нет, я думаю он забыл, а так напомню так потом еще обезьянничать начнет, специально повторять эту фразу при виде отдельно взятой бабули ag_smiley

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
« Ответ #4 : 00:11, 30.09.2010 »
я тоже думаю что сейчас говорить бесполезно, точно забыл. а "по горячему" ты с ним пообщалась ?
я честно говоря уже с ужасом жду, когда мой ребенок начнет изъяснятся вразумительно... и заранее сгораю со стыда....
позвонила спросила у мамы, но она и так сто мульонов раз говорила что мы НИ РАЗУ с сестрой не лажали в адрес посторонних. блин. и как это она нас так умудрилась вырастить?? 

Ksana

• Гость
« Ответ #5 : 00:13, 30.09.2010 »
ну все на что меня хватило, что-то типа "она не сдурела , она просто хотела поздороваться" ag_smiley
 а потом шла и терзалась сомнениями пилить его дальше или оставить в покое ag_smiley

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #6 : 00:25, 30.09.2010 »
это ты не поругала, мне кажется здесь надо четко возмутиться. но это мое личное мнение.

Оффлайн Olenka

• Малышок
« Ответ #7 : 00:26, 30.09.2010 »
 ag_smiley весёлый мальчуган,скажите спасибо что он этой бабульке в глаза не выпалил,а как культурный гражданин отошел ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #8 : 00:30, 30.09.2010 »
Развлеку вас..
Братик двоюродный мой ходил с папой по ТЦ. Зашли в туалет. Пока папа пошел в туалет сам, и попросил сына постоять возле двери....та...кто там стоял..он сел на пол, прополз в соседнюю кабинку где мирно писял чужой дядя и как заорет оттуда - ПАПА, тут какой-то дядя с БОЛЬШОЙ писей!!!  girl_obmorok ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Папа мигом вылетел и втыщил ребенка оттуда за ноги ag_smiley
мне страшно представить, что ощущал тот, чужой дядя....   ag_smiley

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #9 : 00:31, 30.09.2010 »
Я бы просто спокойно сказала, как и ты ,что бабушка хотела поздороваться, что все культурные детки здороваются, а так себя вести нельзя. Как на первый раз бы хватило... Может забудет и не повторится, а если еще будет случай, тогда как-то построже  aga

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #10 : 00:31, 30.09.2010 »
это называется детская непосредственность  ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley

думаю дядя возгордился =))))

Ksana

• Гость
« Ответ #11 : 00:39, 30.09.2010 »
Развлеку вас..
Братик двоюродный мой ходил с папой по ТЦ. Зашли в туалет. Пока папа пошел в туалет сам, и попросил сына постоять возле двери....та...кто там стоял..он сел на пол, прополз в соседнюю кабинку где мирно писял чужой дядя и как заорет оттуда - ПАПА, тут какой-то дядя с БОЛЬШОЙ писей!!!  girl_obmorok ag_smiley ag_smiley ag_smiley
Папа мигом вылетел и втыщил ребенка оттуда за ноги ag_smiley
мне страшно представить, что ощущал тот, чужой дядя....   ag_smiley
ой класссссс ag_smiley ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Nataliya

• Сорванец
  • Наталия, 30 лет, г. Донецк, сыночек Александр
« Ответ #12 : 00:42, 30.09.2010 »
Развлеку вас..
Братик двоюродный мой ходил с папой по ТЦ. Зашли в туалет...

Как-то я этот пост пропустила  ya_valyaus ya_valyaus ya_valyaus

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #13 : 01:28, 30.09.2010 »
Про меня рассказывали историю родители. Мне года 2-3 было. Едем мы в автобусе, а по окну муха ползает.
А я и выдаю громко, вслух: "МУХА,... СУКА!"

Вот тут то родители и офигели)) Начали меня заговаривать на какую-то отвлеченную тему чтоб про муху еще раз не вспомнил)))

Оффлайн Olenka

• Малышок
« Ответ #14 : 01:54, 30.09.2010 »
я тоже в детстве выдавла в трамвае,года 2))
Мама меня в садик возила на трамвае,пару остановок.
Естественно мне как маленькой всегда уступали  место.И когда я вставала ,что бы выходить,если на мое место кто-нибудь садился я начинала голосить-чтоб не садились,это моё место,где я буду сидеть когда буду ехать из садика)) girl_cray2

и так каждый день girl_impossible