Автор Тема: Семейное меню или как вы решаете, что готовить?  (Прочитано 36548 раз)

Оффлайн rimma

• Сорванец
Домашнюю курицу,кстати,можно найти в мясной лавке на пересечении Марии и Шевченко-там им какие-то фермеры поставляют,стоит,правда втрое дороже,но того стоит-я когда бульон из этой курицы варю-сразу детство у бабушки в деревне вспоминаю. А еще я качество мяса по кошке определяю-на магазинную рябу она даже не смотрит,а от этой с ума сходит!

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
удовольствия от процесса приготовления еды я получаю только,когда накрываю стол гостям :)
а так это привычное обычное дело...как на работу...хочешь не хочешь--надо!!
мужу и ребенку готовлю отдельно,
завтрак у нас с мужем тоже разный,я ем каши,творог..
а он потяжелее...котлетки,голубчики и все в  этом духе..чай с печенюшками...а перед завтраком обязательно фреш :)
обед, чередую супы с борщами..их много ,поэтому всегда успеваем соскучиться за следующим..
ужин по желанию,либо ешь второе,что всегда в холодильнике,либо покупаем в попугае..что придумаем..
муж у меня не капризный в домашней еде,ничего не заказывает,что приготовлю,то и съест..
готовлю ровно на два дня..
в магазин ходим каждый день :o
морозилку забиваю раз в месяц разнообразным мясом,а докупаем по мелочам..

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
у меня муж в общем-то всеядный тоже. что ни приготовлю, ест. ну есть какие-то нелюбимые блюда, но у нас с ним это в основном взаимно, плюемся только в гостях))))
первое блюдо я уже очень давно не готовила. так получилось, что после переезда мы 4 мес жили только с микроволновкой.
печку вот только-только установили. но я никак не обзаведусь кастрюлями. но честно говоря, мы не любители первого. борщ ни разу в жизни не готовила и ем только у мамы. а муж нигде его не ест.
за продуктами ходим тоже каждый день - вот это меня сильно напрягает. но по другому не получается - молочку, хлеб, воду как минимум надо покупать каждый день.
все остальное покупается по наитию. потому часто, когда открываешь холодильник, там почти ничего нет, потому что то что купили-приготовили за полдня схомячили и куда только оно вмещается)))

и еще я не умею заранее продумать, что готовить.
вот жила неделю у мамы - так она, мы только посуду после завтрака со стола убираем, говорит "таааак а что на обед будем кушать"?
а я начинаю судорожно придумывать, у когда два часа назад пора было пообедать  ag_smiley
хотя готовить я люблю, особенно на своей кухне :P

Ksana

• Гость
 Танюша, чтобы облегчить тебе проблему выбора, могу каждый день писать наше меню на сегодня :) может чего и вам подойдет, а если так еще человек 5 сделают, то вообще красота!
 Я обычно готовлю, что что просто и быстро, на выходных уже могу заморочиться на что-то оригинальное и долгое ag_smiley

Ksana

• Гость
Сегодня мы доедаем шурпу, приготовленную в субботу. Готовится очень быстро!! Сварила козленка (барашка) с морковкой, луком, отделила от костей, мясо назад в бульон, туда же перец болгарский, картоху, специи и суп готов ag_smiley
  Сделаю рис с грибами и луком с морковкой, и котлеты паровые. Кстати на котлеты я обычно беру много мяса и то что лишнее налепила бросаю в морозилку и это мое н/з не беру пока не насобираю штук 10-15, чтобы можно было на всех приготовить :)
 Еще сегодня доедали куриные ножки. Их просто обжарила на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, потом в форму сложила, посолила посыпала карри, сверху сыром и сметаной и в духовку. через 30 минут выключила и очень вкусно быстро и красиво ;)

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
Сегодня сделаю рис с овощами, говядиной и грибами в томатном соусе с чесночком. все это в глиняном горшке, в духовке запеку

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
А я не люблю когда из одного вида мяса десять блюд приготовлено, у меня мама так готовит. Ща покупаю только телятину и индейку, чтобы готовить сразу на всех членов семьи, Костя у нас курицу не ест, я не ем кролика, а парную баранину надо поискать (только такую ем). Муж же у нас ест все мясо, но не любит субпродукты.
Вчера наделала котлет паровых и жареных, так что сегодня можно расслабиться. И заехать за тыквой, вычитала рецептик, если будет вкусно, напишу тут.
Еще очень люблю котлетки из индейки, туда можно и кабачок или тыкву засунуть для сочности.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
я тоже готовлю всегда свежее, хотя сейчас график напряженный стал, думаю начать в субботу готовить заготовки, наморозить, чтоб время не тратить вечером, но у меня муж может и сам приготовить, если мне некогда.

Я часто готовлю печень и сердце тушенную в сметане, филе куриное в сметане тоже кусочками, свинину редко очень едим.
Рыбу запекаем в духовке, котлеты тоже делаю, потом в духовку на противень и запекаю.
Грибы в сметане, но мне сейчас их нельзя, поэтому муж сам себе готовит и сам ест ag_smiley

Плов тоже готовлю, но я его только свежий ем, если подогреть, желудок болеть начинает.
Ещё люблю гуляш, тушу  его с морковкой, с луком и чтоб много подливки было. Потом люблю кашу залить этой подливкой, ням-ням

Отбивные, поджарку - тоже готовлю, но редко, потому как свинина.

Оффлайн Tatka

• Старички
А я не люблю когда из одного вида мяса десять блюд приготовлено, у меня мама так готовит.
о и моя мама тоже так делает. видимо, старая закалка  ag_smiley

я тоже готовлю всегда свежее, хотя сейчас график напряженный стал, думаю начать в субботу готовить заготовки, наморозить, чтоб время не тратить вечером, но у меня муж может и сам приготовить, если мне некогда.

а для меня не принципиально, свежеприготовленное или вчерашнее.
а муж мой готовить не любит. ему нравится мне помогать - резать, чистить, особенно овощи)

Ksana

• Гость
ему нравится мне помогать - резать, чистить, особенно овощи)

и мой такой же, ну я и не против как он дома готовим овощное рагу он все чистит и режет а я в сотейник складываю ag_smiley

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Тань, ну мой тоже в основном помогает, да и вчерашнее тоже едим.
Просто на неделю же котлет не нажаришь, чтоб потом только котлеты неделю есть ag_smiley

Оффлайн Tatka

• Старички
Тань, ну мой тоже в основном помогает, да и вчерашнее тоже едим.
Просто на неделю же котлет не нажаришь, чтоб потом только котлеты неделю есть ag_smiley

а в студенчестве именно так и было  - котлет хватало до пятницы, если мальчики в гости не приходили  yazyk

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а в студенчестве именно так и было  - котлет хватало до пятницы, если мальчики в гости не приходили  yazyk
в студенчестве и хлеб с салом ели и чаем запивали на обед, и мивину ели, а сейчас же не хочется такого ag_smiley

Malaya

• Гость

ag_smiley ага...

а муж мой готовить не любит. ему нравится мне помогать - резать, чистить, особенно овощи)

мой абажает готовить..   #31:46700# как в отпуске был он этим занимался, сейчас вышел на работу теперь моя очередь  :)

alyonka

• Гость
Я просто обожаю готовить, но эта дикая любовь появилась у меня с того момента, как мы с мужем начали жить вместе. Мне постоянно хочется чем-то удивлять вкусненьким.
Когда на старой квартире была духовка была намного проще, так как много блюд за 20 минут и готово. Любимым блюдом мужа (быстрым) была картофельная фриттата (Сырой картофель трем на круптой терке, лук режем кольцами и выкладываем слоями в форму (можно добавить помидор, курицу, короче все что угодно), все заливаем взбитыми яйцами(с солью и перцем) и минут 20 в хорошо разогретой духовке, перед тем как доставать посыпать тертым сыром и подержать еще минут 5 до золотистой корочки). Вкуусно)
Сейчас мы без духовки. Продукты мы покупаем в пятницу-субботу и на неделю. Перед походом всегда пишем список, отталкиваясь от того, что будем готовить на выходных и среди недели. В холодильнике старюсь чтобы была баночка овощей (для риса), в морозилке на крайний случай пельмени + заготовка для пиццы, замороженные креветки.
А потом рис быстренько сварила. Креветки разморозила, на сковородку со сливочным маслом и чесноком, специи и готово.
Еще у меня муж любит всевозможные пасты. Поэтому макаронки у нас дома есть всегда, а там соус из продуктов какие есть приготовила и ужин за минут 15 готов.
Соусы делаю разные:
- классический болоньезе
- сливочный с грибами, укропом, курицей...

Из детства помню вкусно варенные макароны на сковородку, залить яйцом и чуть поджарить.
Летом очень спасают овощи. И тушенные, и жаренные и салаты. + оладки из картошки, кабачком со сметанкой.
Блин...есть захотелось...