Я просто обожаю готовить, но эта дикая любовь появилась у меня с того момента, как мы с мужем начали жить вместе. Мне постоянно хочется чем-то удивлять вкусненьким.
Когда на старой квартире была духовка была намного проще, так как много блюд за 20 минут и готово. Любимым блюдом мужа (быстрым) была картофельная фриттата (Сырой картофель трем на круптой терке, лук режем кольцами и выкладываем слоями в форму (можно добавить помидор, курицу, короче все что угодно), все заливаем взбитыми яйцами(с солью и перцем) и минут 20 в хорошо разогретой духовке, перед тем как доставать посыпать тертым сыром и подержать еще минут 5 до золотистой корочки). Вкуусно)
Сейчас мы без духовки. Продукты мы покупаем в пятницу-субботу и на неделю. Перед походом всегда пишем список, отталкиваясь от того, что будем готовить на выходных и среди недели. В холодильнике старюсь чтобы была баночка овощей (для риса), в морозилке на крайний случай пельмени + заготовка для пиццы, замороженные креветки.
А потом рис быстренько сварила. Креветки разморозила, на сковородку со сливочным маслом и чесноком, специи и готово.
Еще у меня муж любит всевозможные пасты. Поэтому макаронки у нас дома есть всегда, а там соус из продуктов какие есть приготовила и ужин за минут 15 готов.
Соусы делаю разные:
- классический болоньезе
- сливочный с грибами, укропом, курицей...
Из детства помню вкусно варенные макароны на сковородку, залить яйцом и чуть поджарить.
Летом очень спасают овощи. И тушенные, и жаренные и салаты. + оладки из картошки, кабачком со сметанкой.
Блин...есть захотелось...