Вчера вечером была какая-то обвальная сантехническая катастрофа...
У нас же в туалете бачек еще СССР-го образца (квартира то не наша, а арендованная, состояние оставляет желать лучшего, сантехники в том числе. А ставить туда хорошую сантехнику смысла нет) на стенке бак от него трубка к унитазу на слив.. я ее водоэмульсионкой покрасил, чтоб беленькая была. Смотрю вчера на стыке мокро.
Заглянул - а там сзади трещина в трубе... надо бы поменять этот кусок. ну я пока подмоткой для труб замотал, вроде не течет. для теста воду смываю... смотрю снизу вода брызжет.
Думаю… что за фигня... залез еле -еле за унитаз с фонариком и зеркальцем и с третьей попытки нашел течь - там где стык унитаза и канализационной трубы было замазано цементом. Я его ковырнул.. половина его отвалилась - а там была замазана трещина, которая наверно еще с момента установки унитаза была... Ну я алебастры замесил - замазал. Подсохл не течет.
Потом дай думаю в ванне подмажу немного стенку, раз осталось лишней алебастры.
А то у нас же кран когда менял прошлый раз после того ,как она треснул пришлось стенку раздалбывать. Потом замазал. Но раз осталось думаю туда еще подмажу – хуже не будет.
А раздалбывал стену т.к. трубы гор. и холодной воды которые должны быть параллельны были под углом, поэтому смеситель был на нее надет кое-как, .. и получается этот кривой угол труб все время норовился вернуться в исходное положение, после того как его смесителем натянули... собственное это тогда и сломало смеситель - он треснул по корпусу от натяжения металла. Металл хреновенький, не выдержал долго. Мы когда заселялись трещенка уже небольшая была, но не капало еще. А потом хрясь в одночасье. И струя кипятка. Хорошо я дома был.. Я ж тогда полдня ковырялся пока не расковырял стену чтоб хоть как-то сильнее трубы выгнуть. Ну и сейчас смотрю - капает немного. Решил обмотку поменять. Трогаю обмотку.. Кран (смеситель) хрясь и ломается в месте крепления трубы и крана. Разламывается на 2 части соединительная фиговина между корпусом и гайкой, которая к трубе кран цепляет. Все думаю.. попал.. пипец какой-то сегодня. Обметку тронул - кран треснул.. жесть. Полез в железяки. Искат ьзапчасти. Повезло. Со старого крана я все, что можно было снять, т.к. корпус треснул а все кран-буксы еще в нормальном состоянии. Нашел штуку эту. Кое-как опять натянул смеситель на крывые трубы. А там смотрю уже снова трещинка на корпусе видна, там же где и на прошлом кране. Может еще месяц простоит.. может пол-года даже. Но потом и этому кирдык настанет. В общем вечер сантехнических развлечений.