Автор Тема: Ремонт... Часть 2  (Прочитано 111348 раз)

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
Re:Ремонт... Часть 2
« Ответ #75 : 13:29, 21.08.2010 »
а сколько стоит куб воды или за сколько платят без счетчика, ну чтобы сравнить
у нас тоже расход идет за счет того что ване каждый день ванную набираем, а так скромно вроде
просто вода реально не кипяток, приходится бак гонять, а это расход света
и еще - есть такой прикол, в тот день когда должны приходить мастера вода почему идет и горячая - стрянно, да....

Галюсь, а у вас счетчики без фиксации температуры?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #76 : 13:32, 21.08.2010 »
Ира, я тебе написала в своем 1 посте цены.
Без счетчика по 45 с копейками и з ахолодную и за горяую платят

У нас без темпы, просто обычные
но нам что-то там сделали после моих жалоб и вода идет как положено

А на счет света, мы засекали  дешевле холодную воду греть, чем пользоваться горячей из труб. Тем более греется она не до 55 а до 75, а в кране 55 только по праздникам бывает оченьиредко

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #77 : 13:46, 21.08.2010 »
спасибо девочки
 girl_obnim

будем думать и узнавать, потому как сил уже нет ругаться
тут еще отопительный сезон на носу с вечно холодными трубами  >:(

Оффлайн NataSHa

• Награды: "МАЛЫШ МАРТА 2009","Самое смешное фото ребенка"
  • Сорванец
  • Наталья, 25 лет, г.Макеевка, мамочка
« Ответ #78 : 15:07, 21.08.2010 »
можно фотообои такие заказать или цифровую  фреску
Снеж, а можно поподробней! где у нас есть такое? может сайт? мне вообще хочется что-то типа фотообоев, но как бы объемных

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #79 : 17:03, 21.08.2010 »
Галь,читаоа читаоа так и не поняла. так выгодно счетчики? почти м иему у меня ту на днях из горячего крана  води идет холодная,чтоб пошла горячая надо спускать минут 20-30. все б ниче-у меня нет счетчиков,но Елисун не предупреждает за полчаса прежде чем навляхать ag_smiley вобщем ругалист ругались и в конце концов жек признался что бабушки попросили слесарей че-то там прикрутить,потому что им жарко. вот я вроде интеллигентный человек ,а столько матов вспомнила в этот момент girl_sigh

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #80 : 17:07, 21.08.2010 »
если спускать воду то не выгодно, а хотя  как посомтреть

вот смотри без счетчика за воду платить 90 грн с человека а если два чел-ка то уже 180

а мы платим 90 за 2 и воду не экономим.
 у нас на подъезде стоит или стоял счетчик и когда нам стали приносить сала ихж человека по 75 грн за горячую, а тарфи тогда был 30 грн кто без счетчика то я бегом побежала их ставить
чего мне за кого-то платить
так сколько накрутил заплатил и все честно aga

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #81 : 17:18, 21.08.2010 »
если спускать воду то не выгодно, а хотя  как посомтреть

вот смотри без счетчика за воду платить 90 грн с человека а если два чел-ка то уже 180

а мы платим 90 за 2 и воду не экономим.
 у нас на подъезде стоит или стоял счетчик и когда нам стали приносить сала ихж человека по 75 грн за горячую, а тарфи тогда был 30 грн кто без счетчика то я бегом побежала их ставить
чего мне за кого-то платить
так сколько накрутил заплатил и все честно aga
да я вроде как одна прописана тут. а воду конечно пользуем-ванна каждый дент, стирка и тд.но с другой стороны у нас обще домовой на холодную воду-у меня волосы дыбом когда бабушки рассказывают как у них она цклвй день идет-так типо жара не чуствуется.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #82 : 17:42, 21.08.2010 »
у нас тоже один муж прописан
но как ты правильно написала, никто не рассказывает что воду целый день льет.
мне уже все равно кто там что льет

Оффлайн Smallbee

• Супер бэйбик
  • Ирина,34
« Ответ #83 : 22:01, 21.08.2010 »
Оксан. так у вас на доме счетчик на воду?  girl_obmorok
на твоем месте я бы не думала вообще и ставила счетчик  ;)
просто при таком раскладе вся слитая вода распределяется между жальцами дома по кол-ву прописанных, те у кого стоят счетчики платят по своим, а остальное на оставшихся, а это - утечки, вот такие бабушки, прописан 1 а живет кодла и т.д.
и спрашивается нафига козе баян
у меня маме поставили так на дом, в итоге после оплаты в первый месяц  :-[ она поставила счетчик и теперь платит копейки (а т.к. щас у нее ремонт и она вообще практически там водой не пользуется то рассуди сама  ;))

Яна

• Гость
« Ответ #84 : 13:15, 09.09.2010 »
Девочки, может у кого есть проверенные контакты, нужно сделать откосы дверей и окно

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #85 : 14:32, 08.10.2010 »
Вчера  вечером была какая-то обвальная сантехническая катастрофа...

У нас же в туалете бачек еще СССР-го образца (квартира то не наша, а арендованная, состояние оставляет желать лучшего, сантехники в том числе. А ставить туда хорошую сантехнику смысла нет) на стенке бак от него трубка к унитазу на слив..  я ее водоэмульсионкой покрасил, чтоб беленькая была. Смотрю вчера на стыке мокро.
 Заглянул - а там сзади трещина в трубе... надо бы поменять этот кусок. ну я пока подмоткой для труб замотал, вроде не течет. для теста воду смываю... смотрю снизу вода брызжет.

Думаю… что за фигня... залез еле -еле за унитаз с фонариком и зеркальцем и с третьей попытки нашел течь - там где стык унитаза и канализационной трубы было замазано цементом. Я его ковырнул.. половина его отвалилась - а там была замазана трещина, которая наверно еще с момента установки унитаза была... Ну я алебастры замесил - замазал. Подсохл не течет.

Потом дай думаю в ванне подмажу немного стенку, раз осталось лишней алебастры.

А то у нас же кран когда менял прошлый раз после того ,как она треснул пришлось стенку раздалбывать. Потом замазал. Но раз осталось думаю туда еще подмажу – хуже не будет.

А раздалбывал стену т.к. трубы гор. и холодной воды которые должны быть параллельны были под углом, поэтому смеситель был на нее надет  кое-как, .. и получается этот кривой угол труб все время норовился вернуться в исходное положение, после того как его смесителем натянули... собственное это тогда и сломало смеситель - он треснул по корпусу от натяжения металла.  Металл хреновенький, не выдержал долго. Мы когда заселялись трещенка уже небольшая была, но не капало еще. А потом хрясь в одночасье. И струя кипятка. Хорошо я дома был.. Я ж тогда полдня ковырялся пока не расковырял стену чтоб хоть как-то сильнее трубы выгнуть. Ну и сейчас смотрю - капает немного. Решил обмотку поменять. Трогаю обмотку.. Кран (смеситель) хрясь и ломается в месте крепления трубы и крана. Разламывается на 2 части соединительная фиговина между корпусом и гайкой, которая к трубе кран цепляет. Все думаю.. попал.. пипец какой-то сегодня. Обметку тронул  - кран треснул.. жесть. Полез в железяки.  Искат ьзапчасти. Повезло. Со старого крана я все, что можно было снять, т.к. корпус треснул а все кран-буксы еще в нормальном состоянии. Нашел штуку эту. Кое-как опять натянул смеситель на крывые трубы. А там смотрю уже снова трещинка на корпусе видна, там же где  и на прошлом кране. Может еще месяц простоит..  может пол-года даже. Но  потом и этому кирдык настанет. В общем вечер сантехнических развлечений.

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #86 : 14:35, 08.10.2010 »
Хозяин!  aga

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #87 : 14:49, 08.10.2010 »
Вот это развлеклись! ;)

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
« Ответ #88 : 14:54, 08.10.2010 »
Юра, тебе, как мастеру, браво
а сантехнике  girl_ohota

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #89 : 15:22, 08.10.2010 »
да, съемная квартира это пипец( мы тоже в свое время намаялись. и новое хорошее покупать жаба давит, а старое ремонтируй- ремонтируй, летит очень быстро  girl_impossible