Автор Тема: Собираем сумку в роддом. Часть 4  (Прочитано 109961 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
Re:Собираем сумку в роддом. Часть 4
« Ответ #555 : 09:52, 18.05.2012 »
в каждую палату?
каждой мамочке, под роспись в журнале выдавали
при выписке сдавали, под роспись

Оффлайн Молодая Мамачка

• я Мама! =*
  • Карапуз
  • Катя
« Ответ #556 : 09:53, 18.05.2012 »
каждой мамочке, под роспись в журнале выдавали
при выписке сдавали, под роспись

Оффлайн Vlada2

• Младенец
  • **
« Ответ #557 : 14:25, 23.05.2012 »
вам в роддоме дадут конкретный список медикаментов, а остальное я брала на свое усмотрение, одежда, косметика, постельное белье и все необходимое для малыша на несколько дней (одежда, пеленки, подгузники, влажные салфетки и т.д.). Про ночничок впервые слышу, может и пригодится, я была в люксе, включала свет в туалете и оставляла приоткрытую дверь, вполне этого хватало. Если есть спорные вопросы, то лучше спросить в конкретном роддоме, каждый требует свое)
  Спасибо babochka3146

Оффлайн Маняша

• Todo en la vida ocurre sólo una vez
  • Супер бэйбик
  • Todo en la vida ocurre sólo una vez
« Ответ #558 : 22:55, 29.05.2012 »
А кто осенью рожал а конце октября,начале ноября?Даже не знаю что и брать,первого летом в самую жару, как то проще было,знала что жара много не напялишь, а тут деже в растеряности как одевать что б и не жарко и не холодно

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #559 : 12:23, 30.05.2012 »
А кто осенью рожал а конце октября,начале ноября?Даже не знаю что и брать,первого летом в самую жару, как то проще было,знала что жара много не напялишь, а тут деже в растеряности как одевать что б и не жарко и не холодно
По поводу лета и жары мы вот лично с мужем тоже в растеряности - набрали ребенку всего легенького, а обещают прохладную погоду весь июнь. И вот как одевать в такую погоду малыша - непонятно. Вчера зашли в Кроху хоть чего-нибудь потеплее приобрести - нашли только одни ползунки и кофточку (последние). girl_obmorok

Оффлайн Dare

• Вика
  • Moderator.
« Ответ #560 : 12:40, 30.05.2012 »
Меня когда в роддом забрали - похолодало. так свекровь нам купила костюмчик типа на выписку почти меховой ag_smiley
Правда, мы его так и не одели ни разу. На выписке просто 2 слоя одежды было, тонкий трикотаж.
Ясмин, посмотрите в магазинах, я думаю, что не везде еще только бодики короткие продаются, а сильно теплое вам все равно не надо. На улицу можно будет одеялом или пеленочкой тонкой прикрыть.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #561 : 12:40, 30.05.2012 »
К концу лета появится много котоновых вещей, я больше предпочитаю человечки, штаники и кофточки не нравятся, думаю можно будет выбрать.

По поводу лета и жары мы вот лично с мужем тоже в растеряности - набрали ребенку всего легенького, а обещают прохладную погоду весь июнь. И вот как одевать в такую погоду малыша - непонятно. Вчера зашли в Кроху хоть чего-нибудь потеплее приобрести - нашли только одни ползунки и кофточку (последние). girl_obmorok
Наташ, а конверт не покупаете? может тоненький пледик взять?

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #562 : 12:44, 30.05.2012 »
Наташ, а конверт не покупаете? может тоненький пледик взять?
Конверт не покупаем, выписываться будем в мягкой люльке. Да, вот думаем теперь пледик приобретать, на всякий случай. girl_sigh Где есть недорогие?

Оффлайн Vlada2

• Младенец
  • **
« Ответ #563 : 10:33, 31.05.2012 »
А у меня роды на начало сентября..... даже не знаю нужно теплое брать или нет ... girl_obmorok

Оффлайн Ollivi

• Озорник
  • Оля
« Ответ #564 : 10:39, 31.05.2012 »
на моей памяти начало сентября было и +30 и +17 за последние лет 5, но чаще конечно тепло. Я бы пледик взяла про запас на случай холодов.

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #565 : 10:51, 31.05.2012 »
Конверт не покупаем, выписываться будем в мягкой люльке. Да, вот думаем теперь пледик приобретать, на всякий случай. girl_sigh Где есть недорогие?
я плед в пеликане брала, со скидкой 180 грн получился, кажется

на моей памяти начало сентября было и +30 и +17 за последние лет 5, но чаще конечно тепло. Я бы пледик взяла про запас на случай холодов.
+ много
мы в 2009 выписывались 1-го сентября, и потом весь сентябрь жара стояла. теплые вещи только во второй половине октября доставать начали

Оффлайн Mari

• Награды:"Лучший знаток форума","Поделись улыбкою своей!" (август)
  • Супер бэйбик
« Ответ #566 : 13:29, 31.05.2012 »
Дешовая аптека в Континенте "Фитофарм", но там многого нет. Некоторые вещи по скиску лучше покупать в Аисте, чтоб не искать по всему городу(например, зажим для пуповины, груша для отсасывания слизи и т.д.).
Многие детские вещи, мебель, коляску мы берем в Крохе на Грузии.
зачем вам зажим
его в вишневского вам бесплатно дадут

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #567 : 13:34, 31.05.2012 »
На курсах в Вишне всем присутствующим выдали список в роддом. Там есть зажим. Я купила.

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #568 : 13:35, 31.05.2012 »
Наташ, ты ж страховку платишь, а туда это все входит  aga

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
« Ответ #569 : 13:47, 31.05.2012 »
По идее, все платят страховку, зачем же тогда такие списки выдают?
Какая разница, зажим стоит копейки (точно не помню, вроде 1,50) - купил, положил в сумку и нет вопросов. :ad: