Автор Тема: Собираем сумку в роддом. Часть 4  (Прочитано 109967 раз)

Оффлайн лесик)

• Младенец
  • **
Re:Собираем сумку в роддом. Часть 4
« Ответ #540 : 11:47, 17.05.2012 »
Я всё никак не пойму что для ребёнка брать если летом рожать в жару notponimat, сколько и как с размером. или они там одинаковые для новорожденных. А ещё   не пойму нужны ли носочки если "человечек" с закрытыми ножками. notponimat

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #541 : 11:53, 17.05.2012 »
Одна ночнушка на роды, а другая чтобы переодеться перед переходом в палату)))
а смысл переодеваться сразу? я 2 часа лежала, потом в палату перевезли, пошла искупаться и одела новую чистую ночнушку.
если конечно тебя в родзале не помоют  ag_smiley

Я всё никак не пойму что для ребёнка брать если летом рожать в жару notponimat, сколько и как с размером. или они там одинаковые для новорожденных. А ещё   не пойму нужны ли носочки если "человечек" с закрытыми ножками. notponimat
продаются тоненькие легенькие остюмчики, носочки тоже можно взять легкие, обычно берут 56 размер,в человечках с закрытыми ножками думаю будет жарко сильно.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #542 : 11:54, 17.05.2012 »
Носочки нужны, в родзале человечек не сразу оденут, сначала носочки, царапки, шапку и на маму.

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #543 : 11:59, 17.05.2012 »
а смысл переодеваться сразу? я 2 часа лежала, потом в палату перевезли, пошла искупаться и одела новую чистую ночнушку.
если конечно тебя в родзале не помоют  ag_smiley
А, я тоже 2 часа лежала в той, которая для родов, а потом прям в родильном блоке принимала душ, переодевалась и в палату уже при полном параде ag_smiley

Оффлайн лесик)

• Младенец
  • **
« Ответ #544 : 12:06, 17.05.2012 »
продаются тоненькие легенькие остюмчики, носочки тоже можно взять легкие, обычно берут 56 размер,в человечках с закрытыми ножками думаю будет жарко сильно.
[/quote]
А одеяло летом тоже брать??

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #545 : 12:07, 17.05.2012 »
Я не брала, такая жара была. Если холодно будет, можно будет в детском отделении взять.

Оффлайн лесик)

• Младенец
  • **
« Ответ #546 : 12:10, 17.05.2012 »
Я не брала, такая жара была. Если холодно будет, можно будет в детском отделении взять.
Спасибо большое за совет, А перед тем как в конверт на выписке класть, что одевают, или нужно пеленать.??

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #547 : 13:51, 17.05.2012 »
Мы одевали костюмчик тоненький, шапочка, носочки, царапки, тоненький конвертик, но ему жарковато было. В машине конверт расстегнули.

Оффлайн Yasmeen

• Сорванец
  • If u really want to be happy, nobody can stop u!
« Ответ #548 : 14:36, 17.05.2012 »
В родзал нужно взять шапочку, носочки, царапки, 1ну распашонку и 1ни ползунки.
 А потом на ваше усмотрение ) Я беру "простенькие" вещи 56 размера, а более нарядные 62 - на вырост. Взяла разного - и человечка, и распашонки, и ползунки, и бодики. Продумывала все так, чтоб можно было при жаре снять, а при похолодании одеть сверху. Например, на бодик можно одеть ползуночки и (или) распашонку. Человечек у меня пока только 1н, он без рукавчиков, а к нему в комплект еще и распашонка с закрытым рукавом. Так что советую брать разные комплектики. aga

Оффлайн лесик)

• Младенец
  • **
« Ответ #549 : 16:26, 17.05.2012 »
спасибо, а то я так волнуюсь, что ничего не соображаю, буду всё записывать girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible

Оффлайн Vlada2

• Младенец
  • **
« Ответ #550 : 18:57, 17.05.2012 »
А во все роддомы одинаковое брать или в каждом свои заморочки??? И что нужно???? Я слышала и ночничок нужно??????

Оффлайн pti4a

• Global Moderator
« Ответ #551 : 23:05, 17.05.2012 »
А во все роддомы одинаковое брать или в каждом свои заморочки??? И что нужно???? Я слышала и ночничок нужно??????
вам в роддоме дадут конкретный список медикаментов, а остальное я брала на свое усмотрение, одежда, косметика, постельное белье и все необходимое для малыша на несколько дней (одежда, пеленки, подгузники, влажные салфетки и т.д.). Про ночничок впервые слышу, может и пригодится, я была в люксе, включала свет в туалете и оставляла приоткрытую дверь, вполне этого хватало. Если есть спорные вопросы, то лучше спросить в конкретном роддоме, каждый требует свое)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
« Ответ #552 : 23:07, 17.05.2012 »
в вишне ночник выдавали

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #553 : 09:15, 18.05.2012 »
Я была в тройке, там просто в палате должен быть свет, не важно настольная лампа или верхний, я брала настольную, но с ней оказалось не комфортно и мы оставляли верхний свет.

Оффлайн Молодая Мамачка

• я Мама! =*
  • Карапуз
  • Катя
« Ответ #554 : 09:49, 18.05.2012 »
в вишне ночник выдавали
в каждую палату?