Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 100097 раз)

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Ландыш такой нежненький. А у меня ландыши загнулись чего-то :'(, а еще говорят агрессоры girl_sigh

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Жаль, что погибли ... :(
Мои под яблоней обитают, там и правда никого кроме них нет. :)

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
 а я к вам за советом. на днях мне достался кустик комнатной фиалки (сенполии), который какой-то мужчина чуть не выбросил. я его пожалела и забрала. он в запущенном состоянии. хотелось бы его грамотно разделить. фото прилагается - это старый стержень, от которого идут листики и в основании стержня уже новый кустик образовался.
расскажите как разделить так,чтобы растение максимально осталось целым и выжило?

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
попробуй острым ножом срезать каждый куст, только чтоб хотя бы 1 см отсался без листиков(ствол) и каждый такой кустик получившийся поставь в стаканчик с водой, чтоб в воде оказался только этот кусочек без листьев! у меня так белая сенполия разрослась и я ее разделила!она пустила корни и теперь у меня вместо одного - четыре кустика! :)

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
а надо ли срез обрабатывать чем-нить? я вычитала,что его нужно присыпать толченным  активированным углем.. и обмакнуть в стимулятор роста. хотя из детства помню,что просто отрывали или срезали листики у фиалки и в воду. а можно ж сразу в землю?

фиалка любит прохладу?

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
я ничем таким не обрабатывала  notponimat лучше в воду поставить и на окно (лучше северная сторона) или рассеяный солнечный свет!фиалка не любит солнце и любит влагу.у моих в поддоне постоянно вода. az_smiley

Оффлайн undine

• Малышок
  • Ира
спасиб  day5 завтра буду оперировать

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
удачи!!!уверенна, что у тебя все получится!!!!! girl_obnim :-\

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
чегодня утром выходила на работу и увидила, что там где растут мои крокусы, снег уже сошел, а когда подошла ближе, чуть не упала - ОНИ ЗАВТРА РАСЦВЕТУТ!!!!!!!!!!  girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance girl_dance так что через пару денечков покажу свои первоцветы!!!!! :) :) :)

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Клево, ждемс! girl_pinkglassesf

Оффлайн MariaM

• Шалунишка
  • Самые главные вещи на свете - не вещи!
девочки, уже неделю не доходят руки похвастаться - у нас уже цветут цветы! не успела сфотографировать яркие бутоны в снегу, к сожалению. да и качество телефонного фотика  :(
но все равно - вот кусочек весеннего настроения

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Здорово, ммм ... любуюсь ... girl_pinkglassesf

Оффлайн розанка

• Карапуз
  • Карина, счастливая мама двух конфеток
Красивоооо.  girl_pinkglassesf. Молодилки - моя мечта girl_sigh

Оффлайн lepestochek

• Малышок
  • Оля
Я как раз думала, как же называются эти чудные "кувшинки", которые я пересаживала в прошлом году?? Сейчас посмотрела, точно молодилки! Только у меня еще нет такого "плотного цветника", только единичные экземпляры. :)

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
Завтра покажу и свои крокусы, ярко желтые, такая красота, а вот молодилки что-то не видела на своей клумбе...  :o Сперли?  ag_smiley