Автор Тема: Мои цветы... Мой сад... Делимся опытом...  (Прочитано 100071 раз)

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Девочки, помогите советом, если кто знает. Мне подарили цветущий кланхоэ. У меня уже где-то недели две дома стоит. Когда дарили, то он весь в цветах был, а сейчас стебельки. на которых держатся цветочки начали падать вниз, хотя цветы еще не вянут. Для наглядности прилагаю фото.
 P.S. Уже второй год дарят каланхоэ и я не могу его сохранить, а так хочется цветы в доме, чтоб цвели.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
смотя какой вид каланхое, есть те которые увы и ах всего 1 раз цветут..там целая наука чтоб он опять зацвел ??? я так и не смогла, терпения не хватило его "зацвести опять"

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
смотя какой вид каланхое, есть те которые увы и ах всего 1 раз цветут..там целая наука чтоб он опять зацвел ??? я так и не смогла, терпения не хватило его "зацвести опять"
Этот не один раз цветет. Но мне непонятно отчего он опустил стебельки. Я его еще не пересаживала после того как подарили.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
не заливала?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
вообще по-моему в период цветения не пересаживают, могу конечно ошибаться, но правда сейчас весна как раз.. может стоит подвязать стебельки палочками? Или может ему воды много/мало? ???
а как называется?

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
Ну может сильно полила я. Трогаю землю - она хорошо мокрая, тем более что в покупных там земля странная, как мох, так вот там водичка стоит.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
может быть стоит близко к батареи?а не цветет обычно при перекормки

Оффлайн Vitalina

• Супер бэйбик
может быть стоит близко к батареи?

На подоконнике под батареей, но они сейчас не очень сильно греют. Поставлю тогда прям блзко к окну, там прохладнее.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
в магазинах по-моему торф в горшках..я стараюсь сразу пересаживать в другую почву и горшки побольше.

Оффлайн Veronika

• Сорванец
я думаю,что цветы нельзя пересаживать пока они цветут,лучше подождать ,ведь как то ж они зацвели.для них и так стресс-новое окружение,а еще и пересадка

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
а ещё нельзя сразу пересаживать, нужно чтоб на новом месте хотя бы пару недель постояли

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
может у меня цветы-пофигисты :D но я их пересаживала на след. день после покупки. Они правда не цветущие все, но ничего плохого с ними не случалось..наоборот, активнее расти начинали в нормальной земле ???

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
Катя, а где ты нормальную землю берешь? Я что ни куплю - все как торф... Такой, как на улице нету  notponimat

Оффлайн Марьяна

• Я самая счастливая женщина! у меня есть семья!Я люблю сама и Любима)))))))
  • Крошка
  • Марьяна Мама Маркуши, Кирюши и Аминки!
 :)вклинюсь) каланхоэ пересаживать когда цветет нельзя однозначно, после цветения, нужно обрезать стухшие соцветия, и пересадить в горшок ровно на 1 см больше по объему чем тот, в котором он рос. Если цветы опустились советую подкормить прям в торфяную подушку, тоесть универсальное удобрение для цветущих растений развести согласно инструкции и полить однократно. Поливать под корень не надо,лучше поить через дно, наливая в мисочку водичку, комнатной температуры. нельзя цветы брызгать из брызгалки. Тем более каланхоэ вообще не любит этого, цветут они не однократно) если все получится, то будет радовать и несколько раз в год) удачи, если не выйдет что, пишите в личку) помогу всем чем смогу) я всю квартиру озеленила))) обожаю цветы :) :) :) :-\

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
девочки, мне подарили крокус  :-[ . я сразу подумала что это гигантский подснежник  :o
в квартире ему жарко, у нас +25. стал сильно распускаться. какая для него темпа оптимальная?...
мне его можно только между стекол в окне спрятать от кота. но там же холодно для него наверное....
и поливать его тоже лучше из поддона?