Муж говорит мама сказала, что она тоже не хо идти в кафе и что это у нас плохая идея. Хотя мне по телефону было говорено совершенно другое. Вот так свекромама всех обработала.

капец, я и тут вспомнила Ворониных!
Лен, тут как бы вам решать как поступать, можно и так сделать, как предлагает Лиссенок, я конечно не знаю, но у меня было бы дело принципа, у меня была похожая немного ситуация, когда у нас была свадьба, и моя свекромама стала кормить гостей, которые собирались и мужа, чтоб ехать за мной, у нас в квартире, меня этот факт жутко бесил, моя мама готовила кучу еды, говорю зачем, а свекромама говорит: "как это так у меня все будут голодные", я ей пыталась сказать, что за полчаса они с голоду не помрут, что у нас дома ПОЛНО еды и все от пуза наедятся, нет у нас блин культ еды, и когда мы после свадьбы приехали вечеромв квартиру - это был полный пипец, пардоньте, квартира то однокомнатная, и посередине комнаты стоит стол полный еды, ну на х.. оно мне спрашивается надо было все это в брачную ночь.... короче вот так вот

сейчас то меня уже попустило, но тогда я была жутко взбешена и зла.. может конечно я была и неправа, но я так не считаю. хотя кто его знает.
а в вашей ситуации просто поговорите с мужем и решите как удобно вам, чтобы без ссор и конфлдиктов, а если кто-то другой уже не может или не хочет, то это их проблемы. если вы оба категорически не хотите делать ДР у свекромамы, тогда делайте в кафе, к тому же я так поняла, что и людей соберется не мало? а с другой стороны и последний пост Лиссенка тоже правильный, так что решать конечно вам, но самое главное покой в семье! Сил вам терпения поступить правильно!

Даша про салат вообще жесть.