Автор Тема: Молочное питание для деток постарше.  (Прочитано 97578 раз)

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Ну так можно брать детское с подходящим % жирности

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
комар говорит, что адаптированные смеси лучше молока т.к. молоко коровы содержит минеральных веществ во много раз больше нормы, соответственно почки их усиленно выводят, и вместе с остальными в-вами уходит кальций
как-то так  girl_sigh

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
ну он также говорит что это до года, а после года можно вводить деткам цельно молоко и никто же его литрами не дает, максимум стаканчик.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
ну если стаканчик, то да, наверное ничего страшного...

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
И не только до года, он говорил, что есть смеси, соответствующие возрасту, т.е. есть же смесь 3, которая идет после 12 мес. Я как-то тоже склоняюсь больше к смеси, чем к коровьему, ну, может, и потому, что мы были на ИВ.

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Я и не говорю,что молоко плохо. Но летом в такое пекло я сама не пью его и не ем рыбу,а уж ребенку тем более не дам,мне страшно

Bege

• Гость
Я и не говорю,что молоко плохо. Но летом в такое пекло я сама не пью его и не ем рыбу,а уж ребенку тем более не дам,мне страшно
Кристина, ты преувеличиваешь!  ;) Все лето, только потому, что это лето - лишать малыша молока, рыбы -  мне кажется, неправильно! Не бери в маленьких магазинчиках, если сомневаешься, как давно лежит, как хранят - бери в супермаркетах. Нормальное там хранение.

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
ну просто если покупать молоко у бабушек в пластиковых бутылках ( :at:  girl_obmorok), потому что домашнее и типа не химия и рыбку на улице не живую, то тогда стремно конечно
но такие продукты нельзя покупать круглый год, не только летом

я считаю, если ребенок пьет смесь, то пусть пьет на здоровье
она ж из молока и делается, только обогаещна витаминами и адаптирована по возрасту

Оффлайн Юляша-Кучеряша

• Сорванец
Ну да, молоко смесью заменить можно на лето, а что с творогом, кефиром делать. Совсем без молочки ребенка на лето оставлять тоже не вариант

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
А почему именно летом не рекомендовано молоко? Его же не сырым дают, я из любой упаковки кипячу обязательно, и, насколько я знаю, наоборот зимой молоко не желательно, т.к. зимой коровы плохо доятся и тогда уже "химичят" с молоком notponimat

Оффлайн solneshko

• Карапуз
  • Наталья мама Димы и Павлика
мой старший сын не очень любил сисю. Но я как фанат грудного вскармливания докормила его до 9 месяцев. Когда у нас прорезались свеженькие молочные зубки он начал кусать грудь и очень сильно. Я уже таких издевательств не выдержала и прекратила кормление грудью. К тому времени оно оставалось одно ночное. Грудь даже после не налилась не разу. Но ребенку в 9 месяцев пришлось чем-то заменить кормление и я тоже сначала выбрала смесь. Но одного кормления Диме было мало и он не выдерживал 4 часа между 2. Во общем от хороших витаминизированных молочных смесей у нас начался диатез. И я начала давать просто кипяченное молоко.все прошло. Аллергии у нас на молоко не было, почками тоже не страдаем. Молоко брала на молочке а потом и в магазине. Младшему для молочных каш все лето брала свежее (по дате выпуска) молоко сначала когда был год  ребенку Злагода, а теперь обычное. Если честно не всегда его кипячу.  Все нормально. Рыбу беру замороженного хека в АТБ фирма Виладис мало льда и готов к употреблению(чищенный).

Оффлайн Vic

• Катеринка
  • Супер бэйбик
  • г.Киев
Если честно не всегда его кипячу. 
у меня ребенок старший - фан молока.
Пол литра в день в среднем выпивает. Никогда не кипятила. Сейчас он вообще достает из холодильника бутылку и сам себе наливает.
А зачем кипятить молоко, если оно пастеризованное? :blink:

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
Мне стремно не кипяченное давать, не знаю почему notponimat Сама пью сырое.

Оффлайн Ксюша100

• Новорожденный
  • *
Я тоже думаю-пастеризованое не надо кипятить

Оффлайн Солнышко*

• Moderator.
  • Таня, мама маленького солнышка
Девочки, а твёрдый сыр деткам в каком возрасте уже можно давать? Года в 1,5-2??? И какой?
Пы:сы: если что-я не давала, просто ела сыр сегодня, а малая "ела" глазами меня ag_smiley :bg: