Автор Тема: Молочное питание для деток постарше.  (Прочитано 97561 раз)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Лена, вы еще грудь едите? если да, то не парься у меня бывало и в 2.5 года мог пару дней на груди и печеньке жить ag_smiley  Если уже не кормитесь тогда сложнее, но я не бросала кормить долго ибо ел плохо, ни мясо ни молоко не ел вообще girl_sigh
Да, еще грудь есть, причем часто и доедает грудью после взрослой еды. Надеюсь она отчасти заменяет нам молочку-кисломолочку

Ksana

• Гость
Да, еще грудь есть, причем часто и доедает грудью после взрослой еды. Надеюсь она отчасти заменяет нам молочку-кисломолочку
конечно молочку заменяет, это молоко ;)

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
конечно молочку заменяет, это молоко ;)
А кисломолочку? Или не имеет значения?

Оффлайн Swalps

• Карапуз
не помню сейчас точно о какой стране читала, вроде о Японии, там вроде совсем не знают что такое кисломолочка, не принято такое есть и все нормально)
Я вот люблю кисломолочку, а мой муж ничего и ни в каком виде, нет вру, он может съесть небольшой кусочек творожной запеканки и то, если очень сладкая, так вот у него с пищеварением намного лучше, чем у меня. может значение кисломолочки преувеличено?
Наднях видела старую передачку Комара, там мамочка задавала вопрос о том, как быть если не ест кисломолочку и молочку, он предложил кормить ре мороженым, ай маладэц)

Ksana

• Гость
  Лена в молоке и кислых молочных продуктах главное белок, и твое молоко по микроэлементам и витаминам нааамного полезнее и молока и кефира и йогурта с творогом ;)

Оффлайн Shapochka

• Юльчик :) Киев
  • Moderator.
  • Счастливая мама
АРишка ест творог с удовольствием в виде запеканки, ленивых вареников, вареников с творогом, сырников.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
Крутэ, вы меня прямо-таки обрадовали aga а то одна мамочка во дворе уж очень округлила глаза, когда я сказала, что молочку кроме груди не кушаем

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
А у меня перестал молочку есть, началось с творожка, теперь и бифивит не ест, уже и с кашей мешала и с фруктами, ни в какую. Чем теперь заменить полудник? и как без молочки там же кальций :bn:

Мы когда перестали есть бифивит, по совету Кати белив печенье стала добавлять, до сих пор любит так ))))
Творожок как- то перестала магазинный кушать, я вот опять перешла на домашний, кушает хорошо, тоже запеканки делаю для разнообразия, с фруктами не хочет, нравилось с клубникой, черешней и вишней, с остальными не хочет.

Скоро можно вам йогурт попробовать к году, он нежнее, может, понравится.

Ksana

• Гость
Крутэ, вы меня прямо-таки обрадовали aga а то одна мамочка во дворе уж очень округлила глаза, когда я сказала, что молочку кроме груди не кушаем
мы до 3х лет практически не ели молочку кроме груди ;) Но и кости формировались и ребенок рос и анализы в норме были yazyk и еще я переживала и много читала так кефир и йогурты не идут в сравнение с грудным молоком. Кстати кефир и йогурты до сих пор не любит. творог ест

Оффлайн Valero4ka

• Шалунишка
Спасибо b_flowers завтра наверно запеканку попробую сделать

Оффлайн anyabelik

• Счастлива!
  • Супер бэйбик
  • Анютка
у нас молочку ест любую всегда,кроме йогуртов,кефир больше молока любит
супы-каши и прочее очень слабо,если грудью перекусила,то прикорм вообще не ест,максимум две ложки
помогает к бабушкам отвозить,там грудь требуется только на сон,в остальное время ее отвлекают и ест очень хорошо
стараюсь максимально на улице гулять,чтоб грудь не давать,если дома сидим,то сама лезет,если не дать то жуткий скандал

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
У меня молочный,весь в меня. Молоко и йогурты пил бы литрами,если б давала)) и больше ничего-ни творог, ни кефир,ни ряженку.

Оффлайн ТМ Агуша

• Малышок
А у меня перестал молочку есть, началось с творожка, теперь и бифивит не ест, уже и с кашей мешала и с фруктами, ни в какую. Чем теперь заменить полудник? и как без молочки там же кальций :bn:
Отвечает Ковалёва Ольга, педиатр:
Иногда дети просто не хотят, есть творог сегодня, подождите пару дней, а потом попробуйте снова. Также можете дополнить рацион ребёнка другими кисломолочными продуктами (йогуртом или кефиром). А при необходимости докормить ребёнка грудью.

Оффлайн Re-nata

• Супер бэйбик
  • я-бесценна! Для всего остального есть MasterCard!
Девочки, для тех деток, которые не пьют кефир (мой ре кричит, что "кисло" с гримасой как у китайца), злагода выпустила кефир с фруктами. Я видела пока только два вкуса: абрикос и яблоко-груша. По вкусу, как йогурт, вкусненько

Оффлайн Мама_Апрельчика

• Кристина
  • Бэйбик
  • Самый любимый мужчина-мой сынулька Ярослав
Спасибо, это как раз для нас)) хотя я мешала в кефир и сахар,и фрукты-не пил,но попробуем