Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123991 раз)

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #270 : 00:49, 24.05.2011 »
У нас сегодня не приятный случай вышел на прогулке, до сих пор осадок гадкий. Гуляли мы с нашей маленькой толпой (человек 6 детей и мамочки) во дворе нашего дома. Тут во двор въезжает волга и пытается заехать прям под подъезд где мы тусим. Я не выдержала и гаркнула "Куда прешь?" на что водитель начал на меня орать "Закрой рот". Так вот обидно не то, что мужик нагрубил, а что все мамочки резко отвернулись и сделали вид, что заняты своими детьми. И это при том при всем, что на разговорах между собой все давно возмущены, что во дворе авто ставят и что их надо убрать. Давайте бороться. А оказалось когда дошли до сути всем по фиг я одна как собака цепная печусь о всех детях. Чтоб можно было нормально гулять во дворе.

Оффлайн Hikaru

• Moderator.
  • Лена, г.Донецк
« Ответ #271 : 00:52, 24.05.2011 »
Ленушка, не обижайтесь, но вы сами начали с грубости  :bn: может остальные мамочки не хотели решать проблему именно вот так?

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
« Ответ #272 : 00:56, 24.05.2011 »
Ленушка, не обижайтесь, но вы сами начали с грубости  :bn: может остальные мамочки не хотели решать проблему именно вот так?
Мы давно и очень культурно всем объясняли и просили, что много детей давайте машины ставить не во дворе. Весь прошлый год шла культурная агитация с расклеиванием объявлений и тому подобное. А вот в этом году уже нет нормальных слов есть только эммоции и не всегда положительные.
Не знаю может я грубиянка последняя, но как реагировать нормально, если ты стоишь с ребенком возле подъезда и на тебя едет авто втупую, хотя можно поставить машину возле бордюра

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #273 : 08:47, 24.05.2011 »
 :dolf_ru_128:

Оффлайн alia

• Супер бэйбик
  • Ты! Теперь я знаю - ты на свете есть....
« Ответ #274 : 09:07, 24.05.2011 »
у меня машины нет, но если бы была, мне бы удобно было бы парковать её возле подъезда. он же не на детской площадке припарковал, и не в песочнице. а на "КУДА ПРЕШЬ" я бы еще не так ответила. так что, Ленушка, тебе ответили еще очень даже культурно. И я очень понимаю других мам, мне было бы стыдно, что я общаюсь с человеком, который при детях может "гаркнуть". Водитель не виноват, что вы гуляете не в отведенном для деток месте

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #275 : 09:11, 24.05.2011 »
Лен, согласна с Алей
сами хамим, а требуем к себе уважительного отношения потом и защиты от мамочек :bn:
подраться им с мужиком что-ли за тебя? вот извини, если грубо, но ты здесь не права acute

Оффлайн Ленушка

• Озорник
  • Елена
« Ответ #276 : 09:29, 24.05.2011 »
Я наверное не умею правильно изъяснить ситуации, но попробую. Наш дом ОСМД и на общих собраниях не однократно было единогласно принято решение ставить машины за домом. А двор и в частности территорию возле подъездов оставить пустой для прогулок с детьми. Обидно то что эти мамы когда очередной водитель пофигист ставит авто возле подъезда очень возмущаются между собой. А не говорят это сразу и в лицо и пусть не в такой хамской форме как я это сделала. Воть

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #277 : 09:40, 24.05.2011 »
Лена, а водитель ваш жилец? он такое не в первый раз делает?
Если на собрании все единогласны по вопросам парковки, сделайте таблички.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #278 : 09:55, 24.05.2011 »
А потом дети будут говорить - куда прешь и закрой рот.
Если хочешь изменить людей, надо начать с себя  :ab:

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #279 : 09:58, 24.05.2011 »
девочки, ну что вы прям так сразу Лену виноватой делаете?создается впечатление, что вы никогда не грубили водителям, которые прут напролом, хотя видят детвору... notponimat а по поводу табличек или еще каких-нибудь ограждений я полностью ЗА.

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #280 : 10:03, 24.05.2011 »
В этой ситуации можно понять как маму, которая борется за безопасность детей, а результатов нет, поэтому и  обращение к водителю было вызвано эмоциями, так и водителя, который видимо не знал, что парковаться там нельзя, и не ожидал такой реакции, и других мамочек, они тоже не знали, что делать в такой ситуации girl_sigh
я наверно тоже бы молчала

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #281 : 10:10, 24.05.2011 »
Настя, ты бы промолчала, если бы увидела как на детей прет машина? :ai: я вот лично не понимаю других мамочек, которые между собой обсуждают таких водителей, а в действии - рот на замок и молчек... notponimat girl_obmorok

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #282 : 10:12, 24.05.2011 »
Ленушка, я тоже хамка и грубиянка. ag_smiley Единственное, я бы не обращала внимания на слова водителя (потому как и правда понимаю, что такой наезд провоцирует ответную реакцию) и на мамашек других. Я привыкла в таких вопросах рассчитывать на себя. И ещё совет, будь вежливой, убийственно. Это работает лучше

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #283 : 10:17, 24.05.2011 »
кстати, да!действительно правда, я в воскресенье вежливо так дала понять одному парню, который прогнал крысу водяную, на которую мы с Ваней смотрели, из-за нее взяли лодку и плавали по всему озеру в ее поисках, а он просто взял и бросил в нее камень. я не долго думая говорю ему: очень мило с вашей стороны, молодой человек, проганять крыску, которую наблюдал мой ребенок и я, ребенок расстроился - видите? девочки, тот чуть ли не со слезами: Ой, девушка, извините, малой, прости, я не думал, что расстрою тебя  :ah: и так виновато скрылся  ag_smiley  :bj: А сын мне ответил:Мама, как ты классно за меня заступаешься!  girl_dance girl_dance girl_dance

Оффлайн Купава

• Шалунишка
  • Настя, мама Катюши и Даниэльчика
« Ответ #284 : 10:27, 24.05.2011 »
Ксюша, я бы промолчала, и не вступала бы дальше в спор с водителем, это бы ни к чему хорошему не привело, но если бы такой случай произошел бы, а я стояла  вместе с Леной, конечно за Лену я бы заступилась, но не в такой грубой форме, водитель же не ехал целенаправленно на детей. Как знать, все мы люди, и может водитель бы извинился, ему самому неловко было, но он не ожидал такого обращения notponimat это же не прям на площадке было.