Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 124018 раз)

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #285 : 10:30, 24.05.2011 »
у нас во дворе полно малышей и машин, никто не перецапался acute
мы когда проезжаем по двору медленно, все мамульки берут на ручки или отводят
правда ведь не по газонам и песочницам машина едет

Оффлайн Ася

• Награды: Фотоконкурс "Зеркало души"
  • Супер бэйбик
  • Аня
« Ответ #286 : 10:36, 24.05.2011 »
а у нас вообще машины под подъездом стоят, другого места нет. и что теперь? я сама мама с ребенком, и все понимаю. выходим и обходим. там и моя машина стоит. я ее в квартиру занести не могу notponimat

Оффлайн Delfina

• Нет двух одинаковых детей - особенно если один из них ваш.
  • Супер бэйбик
  • Все приходит с опытом...
« Ответ #287 : 11:27, 24.05.2011 »
Очень удивляет такое спокойствие, у нас под домом 2 параллельные дороги. Одна прям под подъездами, а другая за детской площадкой. В прошлом году на девочку медлено наехал джип, и меня это возмутило. И всех жильцов. Мы тоже ставим машины под подъездом, но  только на ночь. Днем ставим за площадкой, т.к. наши дети играются же. А вот чужие водители, вечно летают под подъездами. И я этого очень боюсь, когда ребенок может на радостях вылететь из подъезда или за мячиком.

tutta

• Гость
« Ответ #288 : 11:30, 24.05.2011 »
А мы живем во дворах ж/д рынка, у нас во дворе постоянно куча машин чужих, что даже свою некуда влепить. Так если бы я на всех орала у меня бы уже давно мозг вынесло. Ходим гулять на близрасположенные детские площадки, где нет машин.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #289 : 11:33, 24.05.2011 »
я тогда не пойму, дети что гуляют под подъездами что ли?
я бы такого не делала, по нескольким причинам, во-первых, там места мало и неудобно и во-вторых, такси никто не отменял, а таксисты снуют туда-сюда целый день, и если местные жильцы пусть и не будут ставить авто, то таксисты же подъезжают к подъезду, куда же еще им?

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #290 : 11:33, 24.05.2011 »
 :av:
машина едет - детей на руки или за руку отводим, а не ждем пока водитель заметит что где-то там ребенок присел notponimat
вообще не пойму проблемы notponimat

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #291 : 11:36, 24.05.2011 »
и у нас во дворе полно машин, когда заезжают во двор едут медленно, дети ещё не пострадали ни разу ag_smiley
у нас тоже возмущаются что наставили полный двор машин, но в основном те, у кого машины нет notponimat

ну дети же не на дороге играют, а на детской площадке, при чем тут машины

у нас вот сосед поливает клумбы и с асфальты пыль смывает летом каждый вечер, так соседи орут, что уже он заколебал и развел болото. notponimat лучше пусть их дети бегают по пыльному и грязному двору, который раз в полгода подметают дворники

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #292 : 12:27, 24.05.2011 »
от развозюкали :bm: как будто половина там была и видела как машина ехала прямо на детей.мне бконечно тоже хотелось бы чтоб по двору машины не ездили,бумажки не валялись и мошки не летали.эхххх

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #293 : 13:58, 24.05.2011 »
Ой а я тоже пожалуюсь, только не на машины)))

Вчера первые столкнулся мой деть с реальным агрессором :blink:

Площадка обычная, как и везде, с горками и шатающимися ступеньками. Но правда не в нашем дворе, а соседнем, мы в магазин шли, а Вадя просто не может мимо горки пройти. Ну вот, сидим с мужем на лавке в паре метров от горки этой, Вадик носится радостный, катается, лазит везде, в общем всё как обычно. И вот приходит мальчик с папой, примерно такого же возраста, как и Вадя. Папа возле него постоянно стоит, водит по ступенькам и ловит с горки. И вот Вадя снова залазит по деревянным ступенькам туда и сталкивается с этим мальчиком. Вот не пойму почему он сразу отнего отвернулся, получилось, что он стал лицом к нам, а сзади этот пацан как зарядил его по голове :be: И сразу же начал толкать его, с учетом, что Вадя стоял на самом краю, дальше уже ступеньки, то у меня был шок просто :be: Вадя не растерялся, очень крепко вцепился в поручень, но тот малой его успел толкнуть раза три пока я подошла, уже просто на эмоциях крикнула "Да что ты делаешь??" . Это я только писала тут петицию, на самом деле это дело 30 секунд, ни папа его, ни мы просто не успели бы ничего сделать, если б Вадька не держался крепко, улетел бы носом вниз со ступенек. Мужик бегом схватил малого своего и ушел, вроде как отчитывая его на ходу. Эх, хорошо то, что хорошо заканчивается. Но честно я в шоке была, первый раз мы с таким столкнулись. Вадя испугался конечно, говорил потом, что какой-то плохой мальчик его ударил.
ой извиняюсь за столько букоф, я на эмоциях просто еще ag_smiley

Оффлайн Настенышь

• Сорванец
  • Свершится чудо! Стану мамой, самой,самой....
« Ответ #294 : 14:26, 24.05.2011 »
у нас во дворе тоже ставят кучу машин, против этого я ничего не имею, меня убивает когда ставят автомобиль прям под подъезд. У всех разные дома и разный подход к подъезду, у нас так получается что когда выходишь по обе стороны железные оградки клумб между ними лавочка и широки проход. В этом проходе и ставят автомобиль,что нормально не зайти не выйти! Я однажды пролезая боком между лавочкой и авто задумалась, если вдруг кому-то плохо станет, скорая на носилках человека как выносить будет? Над машиной?
Муж машину во дворе не ставит, днем разве что на пару часов, а так есть же стоянки и гараж

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #295 : 14:30, 24.05.2011 »
Нин, ну впрямь не мальчик, а агрессор какой-то  shlep23115021
Поменьше вам на пути таких!

Оффлайн Lena_

• Озорник
« Ответ #296 : 15:57, 24.05.2011 »
Ниночка, зато Вадька умница, цепко схватился, чтобы не упасть. Толя точно кубарем бы вылетел  girl_sigh.

tutta

• Гость
« Ответ #297 : 16:04, 24.05.2011 »
Вот почему дети такие враждебно настроенные, сразу в драку? А если бы действительно малыш упал? Хорошо, что все хорошо закончилось.

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #298 : 16:24, 24.05.2011 »
Лен, вот сами потом его хвалили за это. Всё-таки не зря он лазит по лестницам-шведским стенкам  и висит на турнике.

Света, так в спину конечно гаразды все толкать)) Хотя не думаю, что Вадька бы сдачи дал, он вообще не дерется и как-то не сталкивался с драчунами, с хорошими детками гуляем постоянно, дружат все. Только вот не совсем еще все научились игрушками делиться, вот и этим Вадька быстро заразился ag_smiley

Янусь, спасибо. Надеюсь будет не много таких встречь  ag_smiley

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #299 : 19:31, 24.05.2011 »
Нин, с почином вас. ag_smiley Если без шуток, то мальчишка могу кого-то научиться.  Мне понравилась реакция папы на это. Не всё потеряно