Автор Тема: Гуляем на детских площадках. Часть 1  (Прочитано 123985 раз)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
Re:Гуляем на детских площадках
« Ответ #240 : 11:20, 21.05.2011 »
из новенького с площадок. я чуть приболела поэтомы как порядочные ушли от места скопления детей-гуляем по аллейке никого не трогаем.вдалеке бабушка с девочкой лет 7 буцают друг другу мяч.Зяка тоже гоняется за своим мячиком-бросает идет к нему, поднимает бросает. тут эта оторва подбегает к нам и со всей дри шандарахает по нашему маленькому мячу-то улетает метров на надцать. ну мне с маленктим ребенком не очень-то удобно за ним бежать.я говорю -зачем так далеко ударила, нам далеко за ним идти-принеси пожа. девочка отмораживатеся. мяч упал возле бабушки. бабушка тоже на морозе.говорю-бросьте нам пожалуйста наш мяч. с недовольной мино бросила. говорю-девочке-давай потихоньку бросай нам, а мы тебе. ну пару раз она побуцкала мячик. потом бабушка ей принесла ее мяч, зЯка стал мякать мол дайт поиграть, так эта зараза держала свой мячик в руках и начала уходить. и главное специально идет медленно спиной по ходу движения-чтоб Елисейчику ее мяч был виден, еще и подбрасывает-дразнит. бабушка все видит и молчит(слышала как сказала только -пойдем , он маленький, тебе с ним неинтересно).

Меня такие ситуации тоже выкумаривают. :dry:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #241 : 11:24, 21.05.2011 »
Меня такие ситуации тоже выкумаривают. :dry:
Меня уже нет)))
Потому что дома всё с оглядкой на ребенка делается, и хвалим, в игре поддаемся, если просит играть во что-то играем, меняем правила.
А в обществе этого делать никто не будет.
Вот Тёма у меня очень часто болел, поэтому мы мало общались. Не совсем дикие, но всё же.
Теперь вот искренне не понимает, почему другие дети им не восхищаются, его не слушают и о,Боже - ломают куличики и толкают  :dry:

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #242 : 11:28, 21.05.2011 »
Девочки, вот если малыши болеют, вы что все это время дома сидите и на площадку не ходите? Мы же не обнимается и не целуемся с другими детками, играются они и все в песочнице. Мне что всех отгонять от песочницы или от горки??  

Я все же считаю, что больным детям не место там, где гуляют здоровые. Дома сидеть не обязательно, но и идти туда, где можно заразить других тоже не дело. И, кстати, дети и обнимаются, и целуются, и чихают друг на друга. Мы с Димкой тоже никого не трогали, когда перебирали детские счеты на площадке, но это не помешало старшему мальчику подбежать к нам и во все горло кашлянуть Димке прямо в лицо. А еще однажды мы с приятельницей гуляли возле детской площадки, она водила малого за ручки, к ним подбежала девочка и не успела мама даже отреагировать, как она смачно поцеловала малыша прямо в губы. И, кстати, на следующий день он заболел, хотя я не утверждаю, что причина в поцелуе, может совпадение просто.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #243 : 11:32, 21.05.2011 »
Меня уже нет)))
Потому что дома всё с оглядкой на ребенка делается, и хвалим, в игре поддаемся, если просит играть во что-то играем, меняем правила.
А в обществе этого делать никто не будет.
Вот Тёма у меня очень часто болел, поэтому мы мало общались. Не совсем дикие, но всё же.
Теперь вот искренне не понимает, почему другие дети им не восхищаются, его не слушают и о,Боже - ломают куличики и толкают  :dry:
может если б изначально детей учили уважению и доброму отношению то и общество было другое.я кстати пресекаю когда Елисею дают игрушки забирая у своих детей, как раз хочу показать что он не центр вселенной. но бабушка видела что мне тяжело скакать за мчом и сама не помогла и девочке не сказала ничего. ну и идти и явно дразнить мячом и не получить какую-то реакцию тоже как-то странно. потом удивляемся почему из мерсов в славуту плюются.
если заболеем (но не заболеем)то пойдем в более спокойное место. а не туда где на кадратный метр 5 детей. хотя конечно думаю дальше будут истерики и не понимание почему туда нельзя.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #244 : 11:39, 21.05.2011 »
Девочки, вот если малыши болеют, вы что все это время дома сидите и на площадку не ходите? Мы же не обнимается и не целуемся с другими детками, играются они и все в песочнице. Мне что всех отгонять от песочницы или от горки?? 

Люба, мы гуляем не на детских площадках. Потому что это ненормально - вести ребёнка с соплями до колена к здоровым детям. Мы идём кормить уток, кататься на самкате и т.п. Я берегу здоровье других детей. И да, я отгоняю таких отмороженных, потому как моей дочери и обниматься не обязательно.

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #245 : 11:41, 21.05.2011 »
потом удивляемся почему из мерсов в славуту плюются.
обычно наоборот  ag_smiley

Оксан, у каждого ребенка бывают периоды в развитии, даже кризисы, как это модно сейчас называть.
У меня ребенок полгода назад был такой стеснительный, глаза боялся поднять. Месяцев 5 были в образе )))
До этого был очень коммуникабельный и общительный.

Вот сейчас капризный, считает себя вообще круче всех, драться пытается, ругаться. И я заметила, эти периоды непослушания у нас стабильно - ноябрь и май. Потом мы душки  :loveshower222:

Это я к тому, что может та девочка абсолютно нормальная и воспитанная  :ah:
Психологи пугают, что в 6-7 лет опять там супер какой-то кризис, причем небезосновательно, жалоб слышала много. Так что вполне вероятно, что девочка была в образе, а через полгодика, вы ее и не узнаете  yazyk

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #246 : 12:01, 21.05.2011 »
из славуты хотят плюнуть, но боятся)) может она нормальная. я ж говорю что меня бабушка поразила. я б наверное хоть какое-то внушение сделала.

Оффлайн Ксюшка

• мой сын- моё сокровище!!!!
  • Шалунишка
  • Ксюша. лучший друг и мамочка сыночка Ванечки.
« Ответ #247 : 16:10, 23.05.2011 »
честно, ИМХО, бабушка - коза старая!!! дай ей Бог, конечно долгих лет, но знает же по себе, как это с годовалым малым гулять! girl_obmorok
а по поводу соплей - правильно Света сказала: можно пойти погулять по набережной, по улице просто походить и порассказывать малышу что-то интересное, занять его, не обязательно на детскую площадку идти...но когда приводишь здорового ребенка на площадку и он заболевает от сопливых - как то чувствуешь себя ненормальной. :dolf_ru_768: :an: и думаешь, блин, почему я своего ребенка ущемляю...

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #248 : 16:13, 23.05.2011 »
Да, Ксюш, я именно и думаю уже. Почему я пекусь о других детях, когда их родителям абсолютно фиолетово и они приходят с больными детьми. Я себя утешаю тем, что я не хочу на ослабший иммунитет подхватить что-то ещё. Почти помогает ag_smiley
Тепер и Ваня засопливил  girl_cray2, мы сегодня с тоской смотрели на площадку, а потом пошли гулять в сквер и классно погуляли babochka3146

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #249 : 16:22, 23.05.2011 »
стыдно, но напишу - стараюсь гордиться тем, что берегу чужих деток от наших соплей и себя от проклятий тех, кого могли бы заразить, ведь не самые положительные эмоции испытываешь, зная, кто заразил ребенка  :aq:
 хотя у такого отношения есть свой плюс - чем больше малыша огораживаешь от болячек, тем больше он болеет потом, когда общества избежать уже невозможно.
Ванюшкин, скорее выздоравливай! :ax:

Оффлайн Midas

• Сахар со стеклом
  • Супер бэйбик
  • г.Донецк
« Ответ #250 : 16:25, 23.05.2011 »
А я спокойно отношусь к детям с соплями  :ah:
Просто если вижу, то стараемся отойти и всё. Хотя не раз замечала, погуляем с сопливыми детьми, и не заболеваем от них.
Зато стоит посидеть дома, погулять в одиночестве, где только и берется. Тем более, вирус на улицах, не так легко распространяется, как в закрытом помещении.

Ksana

• Гость
« Ответ #251 : 16:26, 23.05.2011 »
вчера была в зоопарке, гуляет семья мама, папа и дети  и 3 года. У клетки с тиграми...Тигры спят, дети идут мимо, неинтересно им на спящих хищников смотреть, и мама начинает орать: Стойте!!!! Там вон крысы, крысы! Дети опять не обращают внимания (кого крысами удивишь) и мама на весь зоопарк орет "там крысы любовью занимаются смотритеееее" girl_obmorok girl_obmorok girl_obmorok Я офигела, ладно бы ей дети "допрос" учинили, чем это там крысы занимаются, нет она сама все выложила, хорошо хоть позу не уточнила girl_sigh

Оффлайн Ксюшка

• Шалунишка
« Ответ #252 : 16:27, 23.05.2011 »
я не думаю, что дети по воздуху заражаются (если только не целуются и не плюются  ag_smiley), больше шансов заболеть после того, как сопливый пупс вытер нос и взялся за поручень, где тут же схватился другой и потер свой носик.  aga

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
« Ответ #253 : 16:36, 23.05.2011 »
Оксана :roflmao555: :roflmao555:

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
« Ответ #254 : 16:37, 23.05.2011 »
хорошо хоть культурно-могла закричать крысы е...ся!