Автор Тема: Наши "маленькие" ЧП  (Прочитано 113116 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Re:Наши "маленькие" ЧП
« Ответ #105 : 21:34, 30.04.2009 »
Свет, а ротовирус исключаешь?

Оффлайн lanysya

• Сорванец
  • Светлана.Я мама!!!!! гДонецк
« Ответ #106 : 22:02, 30.04.2009 »
Спасибо. Лянка и правда меня напугала немного. Нееее. Почитала симптомы. У нас ни темп-ры, ни вялости, ничего кроме рвоты небыло.

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #107 : 22:03, 30.04.2009 »
ты кстати посмотри ей горлышко и ротик

Оффлайн Ganusia

• Супер бэйбик
  • Анна, Волноваха
« Ответ #108 : 22:21, 30.04.2009 »
Илянка, больше не пугай маму! А теперь мне бестолковой объясните что такое ротавирус?

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #109 : 22:28, 30.04.2009 »
Вот что нашла
РОТОВИРУСНАЯ ИНФЕКЦИЯ наиболее активна именно весной.
СИМПТОМЫ:
отсутствие апетита
вялость
рвота
понос
боли в животе
температура ( от повышенной , до очень высокой).
Для детей эти симтомы очень опасны , т.к. всего за несколько часов может развиться обезвоживание организма. Кожа становится сухая , губы стянутые и во рту нет слюны, малыш почти перестаёт писать , большой родничок западает внутрь.
В первые часы заболевания не так важно , какой именно возбудитель это вызвал . Главное - не допустить у ребёнка обезвоживания организма. Это является вашей первоочередной задачей пока вы ждёте врача.
ЛЕЧЕНИЕ:
1) ВЫПАИВАНИЕ ( обязательная доврачебная помощь)- выпаивать малыша следует глюкозо-солевыми растворами.
В вашей аптечке длжен быть РЕГИДРОН. Растворив 1 пакетик в 1 литре кипячёной и охлаждённой воды вы получите лекарство. Теперь проявите настойчивость и поите ребёнка каждые 2 -3 минуты из шпритца или ложки.
Старайтесь постепенно увеличивать объём водимой жидкости , чтобы не спровацировать рвоту.
В дополнение к РЕГИДРОНУ давайте ребёнку отвар шиповника , минеральную воду без газов и универсальное средство при всех ж/к раствройствах - отвар ромашки.
Внимание!
если вдруг у мамы нет под рукой РЕГИДРОНА (на даче , в гостях , кончился) - нельзя медлить и ждать пока вам его доставят . На первый удар сделайте его сами:
В 1 литре кипячёной и охлаждённой воды разведите 1 чайную ложку соли + пол.чайной ложки соды + 8 чайн. ложек сахара.
2) Адсорбенты (так же применяются как доврачебная помощь) - это вещества связывающие и выводящие из организма микробы и токсины. Нужно дать малышу 1 из нижеперечисленного:

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - таблетку растолочь , развести кипячёной водой и дать ребёнку. Разовая доза - 1 таблетка - на 10 кг. веса.

СМЕКТА- 1 пакетик развести в 50мл. воды. Давать маленьклму ребёнку 2-4 чайн.ложки за приём.

ЭНТЕРОДЕЗ или ЭНТЕРОЗ ГЕЛЬ- 1 пакетик развести в 100мл. кипячёной воды. давать по 2-3 чайн. ложки.

Пить адсорбенты надо 3-4 раза в день. Не огорчайтесь , если вскоре после приёма малыша вырвало. За те минуты , что адсорбент находился в желудке , значительная часть микробов успела на нём осесть и покинула организм. В следующий приём препарата он наверняка удержится в желудке и перейдёт в кишечник , чтобы навести и там порядок.

3)жаропонижающие

Для снижения температуры выше 38,5 градусов используйте свечи с парацетамолом.
До этой температуры можно использовать безмедикаментозные методы:

Если нет озноба надо раздеть ребёнка до гола . Не одевать памперсы вобще ,пока не спадёт температура ине прекратится понос , накрывать малыша на сон нужно тонкой пелёнкой.

грудным детям ставят компресс , смоченный водой комнатной темпер-ры на всю ногу . Детям постарше - на икры и мочить в холодной воде. Держать 10 мин. и менять компресс 3-4 раза. При ознобе не применять.
Можно класть на икры охлаждённый капустный лист.

протирание складок .
МАленьким - лимонная вода (пол лимона на литр воды комн. темп-ры)
детям после года протирать складки можно либо водкой , либо на 1 литр воды - 2 стол. ложки уксуса.

Последующее лечение должен назначить врач после осмотра. Оставьте для врача обкаканный подгузник . Хороший специаллист по характеру стула может поставить диагноз.
При приёме препаратов , которые назначил врач , соблюдайте правило : не давать одновременно лекарство и адсорбент - первое осядет на втором и выйдет не оказав помощь. Между приёмами этих препаратов нужен перерыв не менее 2-х часов.

Последующее лечение может состоять в следующем:

1) арбидол - иммуномодулирующий и противовирусный препарат, активен в отношении ротовирусов, вирусов ОРВИ.

детям от 6 до 12 лет - по 0,1 г. в день

детям от 2 до 6 лет - по ).05г. в день в течение 10-14 дней, затем 1 раз в день каждые 3-4 дня в течение 3-х недель.

2)виферон в свечах - комбинированный препарат, в состав которого входят человеческий интерферон , токоферола ацетат, аскорбиновая кислота; обладает противовирусной иммуномодулирующей активностью. Дозировка:

новорожденные и дети до 7 лет виферон - 1 (150000 минтерферон);

для детей старше 7 лет и взрослых - виферон-2 (500000м) и виферон -4 (3000000м).

Курс применения интерферона составляет 5-10 дней ежедневного введения.
3) линекс или хилак фоте для восстановления микрофлоры кишечника.
Применяют 7-10 дней во время или после еды.
4)креон 10 тысяч это фермент поджелудочной железы, который помогает перевариванию и усвоению пищи. Его применяют для маленьких деток во время еды и у детей с тяжёлой формой заболевания. Длительность назначает врач.
5) диета

Ничего не навязывать ребёнку. Если уже ввели прикорм грудничку , надо снять и оставить одну грудь (смесь).
Детям постарше не давать каши на молоке , только на воде. Хорошо идёт варёная картошка с подсолнечным маслом или цветная капуста отварная.

ЕЩЁ очень хочу предостереч вас от стойкого мифа о чудодейственной силе раствора марганцовки в лечении кишечных инфекций и пищевых отравлений.

Да, после приёма р-ра марганцовки наступает временное облегчение Но затем состояние больного ухудшается и у него возобновляется рвота. Почему это происходит?
Рвота и понос вобщем-то являются защитными и очистительными реакциями организма. Слизистая оболочка желудка чутко реагирует на появление и размножение микробов . И когда их колличество достигает определённой концентрации , с помощью рвоты , инфекция выбрасывается из организма.
Раствор же марганцовки оказывает дубящее действие на слизистую , снижая её чувствительность к микробам . В результате они безнаказанно размножаются и накапливаются в желудке. При этом увеличивается и колличество таксинов , которые всосуться в кровь из желудка , и колличество микробов , которые перейдут в кишечник.

Раствор марганцовки вреден и в виде клизьмы. Он вызвает образование каловой пробки , которая препятствует удалению жидкого стула , а в нём содержатся патогенные микроорганизмы. Их размножение и всасывание таксинов может привести к развитию тяжёлых воспалительных процессов в кишечнике.

Оффлайн Anastasiya

• Супер бэйбик
« Ответ #110 : 00:18, 01.05.2009 »
У нас эта неделя для Софии была с индексом повышенной опасности.
Пару дней назад, гуляли на улице, она бегала со своей подружкой, перецепились ногами, куборем летели, у подружки ничего, Сонька разбила губу  ,счесала подбородок и лоб немного...
Сегодня перед сном, залезла на стул, раскачалась и упала, а стул стоял близко к стене... упала головой в стену....
У меня одни стрессы, а у доци шишаки километровые!
Ох, уж эти дети girl_impossible

Оффлайн ionifie

• Moderator.
  • Я ангел честно ... Просто на метле реально быстрее
« Ответ #111 : 06:50, 01.05.2009 »
Бедная Сонечка, ты ей скажи что маме нервничать нельзя, хотя у нас тож такие дни бывают girl_impossible

anyak

• Гость
« Ответ #112 : 16:59, 25.05.2009 »
подскажите пожайлуста, дочка 10 мес. упала с кровати( высота пол метра) ударилась лбом.сильно плакала,по прошествии нескольких часов вроде все нормально-активная,улыбается и играет.какое нужно сделать обследование чтобы убедиться, что все хорошо?нужно ли дать обезбаливающее?

Ksana

• Гость
« Ответ #113 : 17:13, 25.05.2009 »
подскажите пожайлуста, дочка 10 мес. упала с кровати( высота пол метра) ударилась лбом.сильно плакала,по прошествии нескольких часов вроде все нормально-активная,улыбается и играет.какое нужно сделать обследование чтобы убедиться, что все хорошо?нужно ли дать обезбаливающее?

мы когда падали, нас скорая возила в детскую нейрохирургию в калинина.  но обычно удар лбом для деток не страшен! врачи сразу спрашивают не было ли рвоты и судорог, это основные признаки сотрясения, если в поведении ребенка ничего не изменилось не переживай!
 и конечно ничего не давай без назначения врача!!!!
 мы падали в 4мес. с полутораметровой высоты животом на пол и все нормально было только шишка на лбу. а нейрохирурги могут послать на рентген головы

Оффлайн Ninok

• Супер бэйбик
  • Нина, 27 лет, счастливая мама
« Ответ #114 : 17:17, 25.05.2009 »
Ого, Ксюх, я и не знала о вашем таком полете.

anyak, здоровья малышке!

Ksana

• Гость
« Ответ #115 : 17:22, 25.05.2009 »
Ого, Ксюх, я и не знала о вашем таком полете.

anyak, здоровья малышке!
я в этой теме писала :)

anyak

• Гость
« Ответ #116 : 17:26, 25.05.2009 »
спасибо, девочки!понаблюдаю еще!

Оффлайн Давыдова

• Шалунишка
  • Анна, 25 лет г. Одесса, дочь Диана
« Ответ #117 : 18:20, 25.05.2009 »
я думаю ничего страшно,если конечно ребёнок себя нормально ведёт и нет рвоты...... Мы умудрились в 10,5 мес. с кроватки своей выпасть,вот там высота,ну слава Богу всё нормально,никуда не возила её,просто понаблюдала :)....

Оффлайн Katy

• Супер бэйбик
  • Катерина 25 лет, мое счастье-мои дети!
« Ответ #118 : 09:06, 01.06.2009 »
наш папа вчера взял сына на руки и гулял с ним по комнате, я пошла на кухню, слышу страшный крик, бегом в комнату 
оказывается муж положил Никиту на руки, шел в другую комнату и не вписался в дверь  girl_impossible стукнул малого головой.  :-X
я думала папу  girl_ohota
у Никиты сегодня вылезла шишка, но небольшая.
ох уж эти папы  girl_sigh

Оффлайн lanysya

• Сорванец
« Ответ #119 : 09:34, 01.06.2009 »
Зайчик маленький. Папа же не специально. Думаю он и сам на себя был зол, что так не вписался.