сейчас прочитала про ротавирус и вспомнила, что 30 декабря попали мы с Ванечкой в инфекционку.все началось морозным зимним утром, когда Ваня проснулся и пришел к папе на диван.лег на руку к нему и моментально вспотел и побледнел.тут же у ребенка начали закатываться глазки под лоб.у меня шок,я в панике что делать -не знаю - по шечкам его немного похлыстала и тут он начал пить - выпил один стакан воды, попросил второй - короче выдул он литр воды, а в туалет не сходил(прошло около 30 мин.) сидит вялый как выжатый лимон(я дура думала, что его ложить нельзя и держала его сидя) я понимаю, что без скорой не обойтись - вызвала - приехали-повезли на заперевальную.приехали туда и нам сообщают - это ацитон - быстро под капельницу!!!капают Ване, а я реву стою под кабинетом!!!!так его жалко было - и сама только после операции апендицита(1 декабря сделали)....после капельницы начал писять и кушать сразу попросил...ночь мы там пробыли и днем 31 декабря нас отпустили!вот так мы Новый Год отметили!!!потом была диета почти 3 недели.так самое интересное, что в выписке ротавирусную написали!!!а ее симптомов не было вообще!!!!
после этого случая я узнала, что есть белый уголь и какая же это замечательная вешь!!!!увидели, что малой что-то не то в рот потянул или схавал немытый овошь - пол чайной ложечки угля - и все ок!!!(только не часто) сама им отравление вылечила у себя!!! ;)