Автор Тема: Дорого ли быть беременной?  (Прочитано 97247 раз)

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
Re:Дорого ли быть беременной?
« Ответ #510 : 22:39, 12.01.2011 »
Раньше были бесплатно
а сейчас уже нет notponimat то ли средства закончились, то ли распоряжение
я тоже раньше сдавала бесплатно 2 года назад, а в этот раз в Геноме платила за них врач из жк направила

tutta

• Гость
« Ответ #511 : 08:40, 13.01.2011 »
Я первый бакпосев бесплатно сдавала на стационаре, когда на сохранении лежала

tutta

• Гость
« Ответ #512 : 08:42, 13.01.2011 »
в этот раз в Геноме платила за них врач из жк направила

И сколько в Геноме ТОРЧи? Они вообще обязательные, мне при постановке на учет ничего за них не говорили, хотя в обменной карте место для них отведено.

AnnKow

• Гость
« Ответ #513 : 08:43, 13.01.2011 »
Я сдала в Геноме, а мне в ЖК сказали, что зря деньги выбросила. Точно не помню сколько, но примерно 160 грн.

Ksana

• Гость
« Ответ #514 : 08:44, 13.01.2011 »
те же торчи тож бесплатно в вишне.
я когда на учете стояла, торчи были платные и направляли в пастер yazyk

tutta

• Гость
« Ответ #515 : 08:48, 13.01.2011 »
мне в ЖК сказали, что зря деньги выбросила.

Так они бесплатные или нет, чего-то не пойму

Оффлайн МамаМаши

• Награда: "Самая красивая мама","Пузатое лето!"
  • Шалунишка
« Ответ #516 : 08:50, 13.01.2011 »
я вела список только до 20й недели
потрачено было 2878грв
второй триместр меньше ,помню,что траты резко сократились :)

Оффлайн nts2305

• Младенец
  • **
  • Таня, Донецк
« Ответ #517 : 08:51, 13.01.2011 »
Я сдавала бесплатно ТОРЧи в вендиспансере, врач дала направление.Там по направлениям бесплатно.

tutta

• Гость
« Ответ #518 : 08:53, 13.01.2011 »
Я сдавала бесплатно ТОРЧи в вендиспансере, врач дала направление.Там по направлениям бесплатно.

Буду надеяться, что сейчас тоже бесплатно

Оффлайн Alenyshka

• Алена, 27
  • Супер бэйбик
  • Мама Андрюши
« Ответ #519 : 08:59, 13.01.2011 »
А Я ТОРЧи сдавала при планировании в мае, а на учет становилась в декабре, сказали, что пересдавать не надо.

Оффлайн Inga

• Сорванец
« Ответ #520 : 09:22, 13.01.2011 »
Я тоже при планировании торчи сдавала и тоже сказали, что этого достаточно.

А насчет Вишни, может там ничем и не лучше, но против районной жк у меня лично какое-то предубеждение, потыкалась еще до Б., никто ничего внятно сказать не может, огромные очереди, никому ты не нужен со своими проблемами.

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #521 : 10:46, 13.01.2011 »
єто не страховка, єто как бе дань больнице, отделению за то что ты у них наблюдаешься.

видимо да,
 мы в ЖД больнице тоже такую же дань платили 400 грн., официально через кассу, платеж назывался как-то вроде этого: "добровольная благотворительная помощь "

Но зато потом Юля когда ходила к врачу на прием не платила ей за каждое посещение.

На счет лекарств - то опытным путем устанвлено что самые дешевые цены в сети аптек Арника. При чем бывает значительная разница. Тем более когда я затаривался Дуфастоном  почти на 1000  >:( грн в месяц ( 6 таблеток в день, пачка 20 шт), т.е. пачка на 3 дня, цна была около 90 грн пачка, то разница чуствуется. был как-то попент когда на него цены в очередной раз скаканули. не помню уже точно, но стоил домустим 60-70 , а стал 90-100.. так я захожу в Здравицу, спрашиваю по чем дуфастон, мне говорят, что 120 грн. Я говорю фигасе, с какой радости , я 3 дня назад в Арнике за 90 покупал (у них в тот момент был перебой с его поставкой)- а они что, цены такие. Потом пошел по соседним аптекам нашел за 100-110. А потом когда в Арнику завезли - опять у них брал.ю Т.к. там он по ~90 грн так и был.
Да и прочее тоже.
Недавно что-то покупал (не помню что) захожу по пути в первую попавшуюся - цена 60, следующая 52 грн цена препарата, арника 41 грн.
так что не сочтите рекламой, но лекарства беру только там, за исключением случаев, когда там такого нет. И здравится даже со скидкой не попадает по ценам. бывают кончно единичные случаи, но в большинстве своем там дороже все, не говоря уже про центральную их аптку, да там много есть того что может бытьне найдется в другом месте. Но цены еще  выше чем в прочих Здравицах по городу.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #522 : 10:48, 13.01.2011 »
Юра, самые дешевые цены в аптеке фитафарма ag_smiley

В арнике дороже yazyk

Оффлайн Антуанетта

• Супер бэйбик
« Ответ #523 : 10:59, 13.01.2011 »
 aga  фитофарм дешевле, только очереди часто
ты наверное много потерял тогда....блин...
а вот в Здравице все-же нужно было наверняка выяснить причину необоснованно высоких цен!
(круглосуточная работа продавцов, коммунальные услуги и расположение в центре города не в счет secret girl_impossible )

Оффлайн Amok

• Старички
  • Юра - папа Аришки и Марьяшки
« Ответ #524 : 10:59, 13.01.2011 »
есть у нас вроде фитофарма эта, если не ошибаюсь то она как раз в моем примере с ценами 50-50-40 грн.  стоит с суммой 50 грн.

Но надо будет уточнить. Спорить щас не буду вдруг не она это таки.

.. Получается Арника и Фитофарма. Две дешевых аптеки лучше чем одна!

Еще у нас недавно открылась какаято "хорошая аптека" у которой на вывеске написано что "у нас самые дешевые цены в городе". Открылась рядом с арникой нашей.. что сказать, специально заходил и туда и в Арнику - ВРУТ ! ))