Автор Тема: Как отучить ребенка просыпаться ночью  (Прочитано 51964 раз)

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
начиталась тут ужастиков, пошла читать про естественное родительство

вот понравилось "Детев воспитывают любовью, а список воспитательных мер поищите в своем сердце, там он написан золотой вязью на языке, известным только маме, папе и малышу. "

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Katrin_Sun,ну во первых лялька то уже большая...3 с половиной года было...и конкретно ребенку ничего не говорилось...мол спать не будешь...я тебя закрою...был разговор с мужем(но такой чтоб сынок услышал).Никаких боязней дверей у нас не появилось...мало того что он стал спать спокойно всю ночь,так еще и дверь начал закрывать...мол вот какой я взрослый...на утро мы хвалили Никитку...за то что он хорошо поспал и это ему очень понравилось.Рассказывал потом всем бабушкам,какой он самостоятельный...как спит хорошо.В более ранем возрасте я бы и разговоров ни о какой веревочке и не вела бы.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Оксана, ну ты и правда не то сравнение выбрала. То, что кроха не хочет грудь - это обусловлено чем-то: уздечкой, коликами или ещё чем-то таким. И это пройдёт и сися будет в радость.

Я вот боялась и ещё не сильно готова Дашеньку отпускать, но уже работаю над собой и лучше положение (ну так уже мне даже видно, что я могу оставить с кем -то и т.п.). Но вот методы, что описали в темке у меня вызывают недоумение, гнев и злость. Каким нужно быть человеком, чтобы такое написать? И зачем мамы ломают своим детям психику? Что плохого, чтобы при плаче не отворачиваться от малыша, а помочь ему? Просто уйти и т.п. - проще. Понять и найти причину беспокойства - гораздо сложнее. Не буду осуждать никого, каждый сам совершает ошибки, но, ИМХО, лучше залюбить дитя, чем недолюбить

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
Эх, доживу я до вашего возраста, посмотрим, че у меня будет..  girl_sigh
Вам помогло, а кто-то ж может буквально воспринять, напугать, и фсе :(

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
"Младенец, как и мудрец, живет в вечном сейчас. Если ребенка держат на руках, то он бесконечно счастлив, если нет, то он переживает состояние тоски, бесконечной пустоты и уныния...
...Повторимся, что сознание младенца в корне отличается от сознания взрослого. Ребенок не может разобраться, какие впечатления правильные, а какие — нет. Если он чувствует дискомфорт сейчас, он не может надеяться на то, что потом ему станет комфортнее. Когда мать оставляет его в одиночестве, малыш не может чувствовать, что «она скоро вернется», и все в мире становится невыносимо неправильным. Он слышит и принимает свой плач, и хотя мать, а также любой ребенок или взрослый, знает этот звук и его значение с незапамятных времен, для ребенка его собственный плач ничего не выражает. Он лишь чувствует, что этим плачем может каким-то образом исправить положение. Но и это чувство исчезает, если ребенка оставляют плакать слишком надолго, если за этим плачем не следует никакой реакции. Тогда ребенок погружается в безнадежное, безвременное отчаяние. Но вот наконец мать возвращается, и малыш снова в порядке: он не знает, что мать уходила, и не помнит своего плача. Он возвращается в свой континуум, и среда отвечает его ожиданиям. Когда его оставляют, лишают правильного опыта, он безутешен, он лишь чувствует нехватку чего-то. В такой ситуации ребенок не может расти, развиваться и удовлетворять свои потребности в опыте. Для развития необходим ожидаемый опыт, но ничто в истории развития предков человека не подготовило его к тому, что его будут оставлять одного, бодрствует он или спит, и тем более оставлять одного плакать.
На руках у матери ребенок чувствует, что все так, как должно быть. О себе он ничего не знает, кроме ощущения своей правильности, привлекательности и желанности. Без этого убеждения человек любого возраста ущербен: он не верит в свои силы, чувствует себя обделенным, ему не хватает спонтанности и грации..." Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым.

girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Как хорошо написано  girl_sigh

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
"Если вы будете игнорировать плачущего ребенка, класть его спать в отдельную комнату, вы можете нанести серьезный ущерб головного мозга младенцу. Это может стать причиной многих серьезных неврологических заболевании и эмоциональных проблем в будущем, говорит профессор Марго Сандерлэнд, ведущий эксперт в области детской нейрологии и автор более чем 20 книг по детской психологии. Основывая свои выводы на 4-годичном изучении результатов УЗИ головного мозга и научных исследований, доктор Сандерлэнд призывает родителей отказаться от теорий воспитания, проповедующих строгую дисциплину, режим и контролируемый плач "
http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=157&#c1

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
Эх, доживу я до вашего возраста, посмотрим, че у меня будет..  girl_sigh
Вам помогло, а кто-то ж может буквально воспринять, напугать, и фсе :(
я знала что поможет...и каждая мать знает своего ребенка...был бы у Никитоса другой характер...догда б по другому решали этот вопрос.
Не буду осуждать никого, каждый сам совершает ошибки, но, ИМХО, лучше залюбить дитя, чем недолюбить
когда ребенок плачет... у каждой матери сердце не на месте и это понятно...но если почти 4х летний малыш КАЖДУЮ ночь не плачет, а орет...просит пить...а бывает и сам незнает чего хочет...это уже не проблема животика,зубок :),а проблема психики.И пошла я на эти разговоры ради его спокойного сна.

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
без вопросов, что 4 -летний малыш не испытывает колик. Но это могут быть психологические проблемы. Просто так ребёнок плакать не будет.

Оффлайн Netty

• Наталья г. Донецк
  • Крошка
Думаю не стоит кидаться в крайности, все мамы любят своих детей, и все хотят им добра. Но когда ребенок не спит ночами и ему плохо, то делаешь все возможное чтоб ему помочь. Качать, кормить, рассказывать сказки, петь песни - это очень хорошо, и я ЗА! И хорошо если это помагает!Но когда это не помагает и ребенок от этого страдает. Неизвестно что больше может причинить ему психологическую травму - бессоные ночи, истерики до изнеможения, или 2 ночи плача и последующий здоровый сон. Он же просит тебя ему помочь. Он тебе доверяет, соответственно, когда ты ему предлагаешь определенные условия, он их принимает - для его же блага. Я думаю в данной методики больше стресс для мамы, чем для ребенка. По своему опыту могу сказать, истерика хуже была, когда он плакал с мамой, чем когда без мамы.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
на мой взгляд не подтвержденные факты. из разряда британские ученые....
вот уверена что наших ну если не мам ипа то уж бабушек и дедушнк ооочень часто оставляли одних плакать-у них чт оу всех проблемы мозга? и все выросли обделенными и несчастными7 имхо такие книги только комплексы у мам воспитывают.
ладно ...каждому свое.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Извините, может резко выскажусь, но это просто мое мнение. Это как говорить, что у человека отнялась рука, ему нужна помощь, так давайте ее отрубим, поможем ему, она ж ему мешает... а не попытаемся найти приину и попробовать восстановить :o

p.s никого конкретно не имею ввиду, просто как метафора для этой "методики"..

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Марго Сандерленд, директор программ по образованию и воспитанию в Детском психиатрическом центре Лондона (Centre for Child Mental Health, London), утверждает, что практика совместного сна повышает шанс того, что дети вырастут спокойными и здоровыми.
ну шо я говорила?? британские ученые ag_smiley ag_smiley ag_smiley

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
а ем плохи британские ученые  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Извините, может резко выскажусь, но это просто мое мнение. Это как говорить, что у человека отнялась рука, ему нужна помощь, так давайте ее отрубим, поможем ему, она ж ему мешает... а не попытаемся найти приину и попробовать восстановить :o
ну если пошла такая пьянка, то это как говорить человеку с гангреной у которого боль-ниче пусть поболит, мы тебе поязочку. или таблеточку, а надо бы радикально ag_smiley.
да просто какое нить исследование-то про поющие молекулы то еше про что то сразу британские ученые установили)) обратите внимание))
пример Британские ученые утверждают, что решили загадку петухов-гермафродитов: речь идет о феномене, приводящем к тому, что в среднем один из 10 тысяч цыплят, рождается полусамцом-полусамкой