Автор Тема: Как отучить ребенка просыпаться ночью  (Прочитано 51952 раз)

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
Ужас, этих людей за такие книги садистские нужно бы самих закрыть. Уроды. Какой стресс для ребёнка girl_impossible

Оффлайн Tatka

• Старички
  • I'll cross the stream - I have a Dream!!!
жесть  :-[
девочки, ну неужели собственное желание выспаться настолько важнее психологического здоровья ребенка?  :o
а потом еще взрослые удивляются, почему они не понимают молодежь?... да потому, что эмоциональная связь родители-ребенок жестко порвалась еще в младенчестве  girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
  • художник-дизайнер, фотограф
да потому, что эмоциональная связь родители-ребенок жестко порвалась еще в младенчестве  girl_sigh
  girl_sigh в итоге с родителями не дружат, а боятся их  girl_impossible

Оффлайн murka

• Озорник
  • Наташа, мама Сенечки
Господи какие зверства кто же автор?  :o  :o  :o ломать здоровому ребенку психику ,чего ради? я не идеальная мама, и против других крайностей тоже, когда ребенку ничего не запрещают,но это имхо просто дико  :-[. где то читала что в какой то приемной семье деток в клетках держали  :(  - как по мне этот метод ничуть не лучше

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
вот только щас все в другую крайность кинутся... и очень трудно возможно прийдется с этой прочной эмоциональной связью. когда рийдет физиологическая бытовая потребность ее разорвать.

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Оксан, ну я оченб сомневаюсь, что это единственный метод. Просто поискать получше надо.
КОнечно, грубо и сразу - это легко, ребенок приспособится в любом случае к тому к чему его заставят приспособиться. Нет мамы - ну и ладно, без нее обойдусь. Только какой ценой это понимание ребенку дастся ???

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Да уж, вот это в моем понимании садистские методы  girl_impossible Блин, у меня Егор тоже плохо спит ночью (может раз 5 проснуться и успокаивается только грудью) Так вот я тоже иной раз совсем не высыпаюсь и думаю как приучить его спать всю ночь. Но почитав о таких методах..... лучше будем спать вместе до школы....  ag_smiley

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
уже не по теме, но мне кажется с рождения ребенка надо пониматть что есть только его пространство, а есть только мое.иначе потом будет трудно и ребенку который рано или поздно захочет быть без мамы(или не захочет, а уже надо) и маме которая не сможет пережить что ребенок пойдет гулять(есть знакомая которая за 16 летней дочкой по кустам следила).
а что касается метода...не знаю. если б все испробовала, то может и рискнула. я по ребенку вижу что мама и правда часто раздражитель-то лои чуствуется ее слабость и ей можно пожаловаться, то ли молоком пахнет ...но у Дениса иногда лучше получается укачать.а еще вопрос-если указанные метол так жесток, то как относиться к тому что при отлучении от груди мама спит в другой комнате, или ребенка отдают на пару дней бабушке? по-моему более жестокий.
или вот еще-мы щас приучаемся к груди-плачет, нервничает, вертится, всем совим видом показывает что голодный, но мучаю сисей долго, только потом получает бутылочку. мне тоже его жалко? я тоже жестокая??????

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
автор Кристофер Грин, "Наши первые шаги".
 когда я прочла мужу пару методов воспитания из этой книжки, то он предположил, что автора выгнали из Гестапо за зверства  ag_smiley
А если серьезно, то для СЕБЯ я не понимаю - зачем рожать ребенка, если не дарить ему свою любовь, заботу, не брать на руки, не кормить по требованию, не укачивать,  и еще много не..... Ну это для меня, если для кого то это приемлемо - на здоровье. Я давно пришла к выводу, что не буду никого переубеждать. каждый сам хозяин своей жизни. Если, конечно, речь не идет о чем то противоправном или реально вредном для здоровья.

Оффлайн Anutka

• Шалунишка
  • Аня, счастливая мамочка
Оксаночка, ну ты же это делаешь для его здоровья, даже вопреки своему душевному равновесию (я представляю чего тебе стоит слышать его крики)
А насчет того, что отучая от груди мама уезжает на несколько дней, так это я тоже считаю жёсткими методами. И поэтому ни о чем подобном даже не думаю

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
Оксаночка, ну ты же это делаешь для его здоровья, даже вопреки своему душевному равновесию (я представляю чего тебе стоит слышать его крики)
А насчет того, что отучая от груди мама уезжает на несколько дней, так это я тоже считаю жёсткими методами. И поэтому ни о чем подобном даже не думаю
вот. а ведь в указанных ситуациях это делалось в том числе и для ребенков. не знаю почему,но они же стали спать спокойней. а сон это тоже здоровье

Оффлайн Lediprava

• Moderator
  • Елена. Счастье в моих руках.
Оксан, не сравнивай несравнимое. Сися это будущее здоровье и иммунитет твоего ребенка.  А метод с веревочкой еще и травмоопасен. В лучшем случае, придавит пальчик, в худшем -  засунет голову и не известно какие могут быть последствия.

Оффлайн Инна8

• Карапуз
  • г.Макеевка 22 линия
О, я тоже про эту веревочку читала.
Особенно напугала история о том, как один раз автор неправильно эту веревочку закрепил и у одного малыша (их двоих закрыли в комнате) голова пролезла в оставшуюся щель между дверью и луткой  :-[ И он рыдал, а они не подходили. Подошли только через сколько то там минут, и очень обрадовались, что ему голову старший брат дверью не прищемил.....
Я как раз Никите всё это и прочитала,вернее рассказывала мужу,а малой слушал...и как автор и пишет ...что прибегать к этому методу не стоит...сначало надо рассказать ребенку.Я бы никогда в жизни не осуществила этот метод и рада что нам помогли только рассказы о нём.Ведь ребенку уже 4й год пошел...а в доме крики по ночам.И дело было не в том что я не высыпаюсь...я за ребенка переживала...не спит,плачет.Разве это нормально.

Вот начиталась вчера на ночь этой темки и решила сегодня опробовать...дождалась когда Савушка захочет спать...положила просто в кроватку и вышла(обычно только под сисю засыпаем).Сыночек даже не плакал...просто агукал так жалостно(не больше 2х минут) и заснул :o а я и незнала что мы так умеем.

An4ous

• Гость
капєц,оце методика
я в шоці,особливо коли такі поради дають чоловіки(не подумайте,що я щось проти чоловіків маю)
але мама є мама,як би папа не старався на перших роках лише вона найкраще бачить,що краще для дитини(це я про свідомих мам)

але кожному своє,комусь виспатись, а комусь просто перечекати складний період  girl_sigh

Оффлайн Джо

• Супер бэйбик
Для меня лично даже рассказывать о том что я детенку такое сделаю - сродни пуганием того что у него в шкафу живет бабайка. Помню, меня в детстве напугали 1 раз. Я несколько лет панически боялась шкафов..Маме приходилось потом открывать шкаы и долго объяснять мне то там никто не живет ??? А тут боялась бы дверей и резиночек)))))
а еще бабушка пугала птичкой из часов, кукушкой. Я до сих пор этот страх помню  girl_impossible хотя мне уже 23 и бабушку эту не люблю до сих пор girl_sigh
Понятное дело, я с подобным пока не сталкивалась и дай бог не столкнусь, что вот только такое помогло  :(