Дык это еще не самый садисткий метод :) Никитке было 3 года...спал ночью плохо,просыпался 3-4 раза,просил пить,писять...всё это сопровождалось громким плачем.И тут я вычитала про метод с веревочкой...автор предлагает соорудить веревочку(которую крепят на ручки двери так чтоб ребенок не мог выйти из спальни,но при этом мог приоткрыть немного дверь)и дальше всё как в вашем методе...но при этом автор советует не делать это сразу, а сначало так невзначай рассказать ребенку, что с ним будут делать,если он не перестанет плакать по ночам.Мы так и сделали...муж приехал с работы и я начала ему подробненько рассказывать как делаеться эта веревочка и как дядя в книжке советует нам ложить спать ребенка...Никита игрался рядом,но всё прекрасно понимал и слышал,что говорят.
1ю ночь он конечно плакал(громко) мы не подходили...через какоето время он сам засыпал...на утро мы опять напоминали ему про веревочку и дядю который приедет помогать нам её устанавливать.
2ю ночь плакал тише и заснул быстрее
на 3ю ночь почти не плакал и даже не просил пить...
все остальные ночи мы спали спокойно...
Прибегнуть к этому методу пришлось из-за моей беремености...понимала что 2е орущих по ночам деток это уже слишком.
И я думаю лучше 2-3 дня потерпеть,послушать крики...конечно это трудно...сердце щимит...хочеться подойти,обнять,успокоить...но оно того стоит...потом и ребенок и мама спять спокойно.
Теперь вот незнаю что с Савушкой делать...родился сыночек...спал по 10 часов не просыпаясь,а после 3х месяцев началось...плачет всю ночь...положу к себе в кровать,дам сисю и сразу засыпает...вот теперь уж незнаю...надо ли кормить по ночам или нет...