Автор Тема: Купание  (Прочитано 89426 раз)

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
Re:Купание
« Ответ #615 : 19:59, 08.08.2011 »
ну меня тоже прет тот малышик, но нам до этого далеко, она у нас если не чувствует под собой руки моей напрягается и идет ко дну... Хотя мне очень хочется,тоб она плавала,жаль некуда ее отдать заниматься...

Оффлайн Mighty_Girl

• Натали
  • Шалунишка
  • Я верю в чудеса!
« Ответ #616 : 20:01, 08.08.2011 »
сами дома. Посмотрите в теме про ныряния,там все описано

Оффлайн dane4ka

• Даша, 24, Донецк
  • Бэйбик
« Ответ #617 : 20:02, 08.08.2011 »
а у нашего сразу голова камнем тянет вниз. Хотя пока Юрка с ним купался, пару раз он лежал на спине на воде сам

dafa

• Гость
« Ответ #618 : 20:02, 08.08.2011 »
а я что-то не пойму зачем эти стулья нужны? если ребенок хорошо сидит уже сам, зачем его в стульчик сажать
 notponimat

стульчик больше для мам, чтобы можно было рядом посидеть, а не стоять над ванной с малышом... но, кстати у меня старший очень любил сидеть и играться в этом стуле, а вот младшенькой он не по душе пришелся... так что с младшенькой приходится стоять в позе зю... :(

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #619 : 20:15, 08.08.2011 »
а я что-то не пойму зачем эти стулья нужны? если ребенок хорошо сидит уже сам, зачем его в стульчик сажать
 notponimat

Чтобы в воду не заваливался. Мы стульчиком отлично пользовались с 6 до 10,5 месяцев, потом сам из него вылез. Сейчас купается сидя просто в ванне, но сейчас он уже свои движения хорошо координирует,да и знает, что такое вода, и если окунается, то специально, чтобы хлебнуть. ag_smiley А в 6-7 месяцев он мог плюхнуться вперед, нахлебаться и испугаться. Нырять-то мы его с рождения не учили.

Ну, и у меня всегда были руки свободны, можно было поиграть с малышом.

А купаться с ребенком мне неудобно.

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #620 : 20:50, 08.08.2011 »
Неустойчиво сидит?
ну может есть смысл с ним купаться и поддерживать?

Я не пробовала, конечно, но мне кажется это неудобно. Ну по крайней мере мне. Перед купанием с ним, самой нужно вымыться хорошо, потом пока велезешь/вытрешься/оденешься... У нас после купания каждая секунда на счету, нужно быстро-быстро вытереть уши, почистить нос и одеть памп и дать сисю ))) Мы после купания сразу же укладываемся.

Оффлайн Дашулька

• Супер бэйбик
« Ответ #621 : 04:30, 09.08.2011 »
а мы после купания бодрствуем, покушаем и гуляем час- полтора до сна.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #622 : 04:39, 09.08.2011 »
Я не пробовала, конечно, но мне кажется это неудобно. Ну по крайней мере мне. Перед купанием с ним, самой нужно вымыться хорошо, потом пока велезешь/вытрешься/оденешься... У нас после купания каждая секунда на счету, нужно быстро-быстро вытереть уши, почистить нос и одеть памп и дать сисю ))) Мы после купания сразу же укладываемся.
Алин, ну вас же двое ;)

я как-то одна дома была, муж уехал, круга у нас не было ещё и я купалась с Ирой. Очень удобно, не нужно раком стоять над ванной, воды мало, по сути мокрые только ноги, ну я не агитирую, просто говорю, что удобно.
у нас через ванну совсем неудобно перегибаться, очень высокая и далеко до серединки тянуться, раньше муж заходил в ванну, садился на ступеньку и купал Иру, а я потом её в полотенце забирала, пока он вытерался

Оффлайн Newme

• Супер бэйбик
  • Алина. Мама двух драгоценностей.
« Ответ #623 : 05:27, 09.08.2011 »
ну нам так удобнее, наклонившись ))) вместе только если в душе.

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #624 : 10:39, 09.08.2011 »
ну вы ж не пробовали ;)

Оффлайн Kiprida

• Окрыленная счастьем
  • Бэйбик
  • Ира, Димкина мама
« Ответ #625 : 10:42, 09.08.2011 »
Я пробовала с Димкой купаться, мне не понравилось и Димке тоже. Мы друг другу мешаем, это такой головняк.
А проблемы стояния над ванной буквой "зю" у нас почти не было - сначала в круге купались, потом в стульчике, теперь и без стульчика хорошо купается.

Оффлайн LiSSenok

• Супер бэйбик
  • Я не подарок, но и у вас не день рождения!
« Ответ #626 : 10:43, 09.08.2011 »
а вы уши не вытирайте  нос не мучайте)) проблем нет. вышла-одела прям на мокрое тело халат банный-все. зато детенка уложила сама уже искупавшаяся и взбодрившаяся)) тем более папа ж на подхвате)) а вообще нужно все пробовать))

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #627 : 11:52, 09.08.2011 »
Я пробовала с Димкой купаться, мне не понравилось и Димке тоже. Мы друг другу мешаем, это такой головняк.
А проблемы стояния над ванной буквой "зю" у нас почти не было - сначала в круге купались, потом в стульчике, теперь и без стульчика хорошо купается.
Ир, ну у нас тоже в принципе буквы зю нет, просто вначале была шапка, а потом между шапкой и кругом с ней купался муж, ну купался это громко сказано, он садился на ступенечку в ванную и купал её.
Просто у нас проблема, она на животе никак не хотела плавать, в шапке не получится на животе, а без шапки не хотела
так вот когда не было круга, то чтоб поплавать на животе, мне нужно было становиться на четвереньки и наклоняться через ванну, а рук моих не хватает, чтоб это сделать
в общем неудобно, только муж может у него руки длиннее и торс тоже. Ну и я часто летом сама, в душе купаться не получается долго, она сразу сисю находит и ест ag_smiley, поэтому купалась с ней. Могу сказать, что выход из ситуации реальный, и ребенок рядом и не страшно, что из рук вырвется.

Ну здесь конечно кому ка удобно, просто Алина написала, что выпадает со стульчика, вот я и предложила. А так каждый сам себе выбирает что ему удобно aga

tutta

• Гость
« Ответ #628 : 12:45, 09.08.2011 »
Галя, а как ваша малышка круг восприняла? Нравится ей?

Оффлайн Honey

• Супер бэйбик
« Ответ #629 : 12:57, 09.08.2011 »
Да, очень
с удовольствием плавает и улыбается