Автор Тема: Сладости  (Прочитано 38806 раз)

Оффлайн Jul

• Шалунишка
  • ooo we're going to ibiza
Re:Сладости
« Ответ #90 : 01:04, 01.02.2011 »
я полюбляю гемотоген, и мама моя както заикнулась при педиатре по поводу дать ребенку - врач чуть со стула не упала, говорит ни в коем случае нельзя давать ребенку... он же из крови скота делается.. и что то может вызвать .. не помню что именно , но нас так нашарахали  :o :o :o girl_obmorok

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #91 : 11:53, 01.02.2011 »
а чем так плох шоколад что он прям зло?  secret
Кать, ну это я утрирую. Под словом зло, подразумеваю что-то, что низзя до определенного возраста.

Оффлайн YaNa+

• Сорванец
« Ответ #92 : 11:57, 01.02.2011 »
Ян, ну чего дурацкий? Каждая мама сама решает когда и что давать ребёнку. Вот у меня Кирилл уже кушает сладкое, я не говорю что это правильно, скорее правильно до 3 лет дитю его не есть. Просто нафига извини этот гематоген, на мой взгляд лучше шоколад без добавок дать
alinka, у меня идея фикс. Хочу оттянуть встречу со сладостями и шоколадом в том числе, не до 3х лет конечно, но хоть до 2х. Вот и выдумываю чем дитя дурить если что.

Оффлайн lesena

• Карапуз
« Ответ #93 : 14:44, 04.02.2011 »
я тоже шоколад даю))))понимаю,что это еще должно быть в табу,но  по чуть-чуть даю)))у нас как только конфету иили шоколад видит аж труситься от радости начинает)))мы уже с мужем дошли до того,что едим сладости когда он спит,чтоб не переедал ag_smiley
муж говорит"дожились ,от ребенка ныкаемся,чтобы сладкого поесть"
если при нем кушать,дать ему,а потом убрать такая истерика начинается :o
поэтому и в тихую иногда приходится.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #94 : 18:19, 04.02.2011 »
не пойму чего так против шоколада категорично настроены, как по мне так уж лучше кусочек хорошего швейцарского шоколада чем конфета ... или уж тем более гематоген... я даю только черный, раз не посыпало на него 1й раз, то уж лучше пусть ест его... не плитками канешно лопает, но как поощрение пару квадратиков в день могу дать..

Оффлайн lesena

• Карапуз
« Ответ #95 : 17:36, 05.02.2011 »
не пойму чего так против шоколада категорично настроены, как по мне так уж лучше кусочек хорошего швейцарского шоколада чем конфета ... или уж тем более гематоген... я даю только черный, раз не посыпало на него 1й раз, то уж лучше пусть ест его... не плитками канешно лопает, но как поощрение пару квадратиков в день могу дать..

Jul,я лично не говорю,что я против шоколада)))просто рекомендуют детям до трех лет его не употреблять))))я тоже даю по чуть-чуть))))ведь на то оно и детство,чтоб кушать конфетки))))))на обсыпает,если переест сладкого,а так,ттт,норм)))))

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #96 : 17:46, 05.02.2011 »
я ж о  том же, мы то в детстве трескали конфетки аж бегом, почему детям не давать своим, они что хуже?
а по поводу сладкого и зубов, у меня есть один пример - у меня родители дружили с четой стоматологов очень приочень умных профессоров, у них дочь моя ровнстница и ей не давали сладкое до 7 лет (пока в школу не пошла) так вот у этой девочки не евшей сладкого не то что плохие зубы, они реально отвратительные, крошились и прочее... в 18 лет ей в германии вживляли импланты вместо зубов.
так что связь между плохими зубами и сладким весьма посредственная, достаточно прополоскать рот после съеденного кусочка

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #97 : 17:51, 05.02.2011 »
Почитайте состав шоколада  ;) (щас накинутся на меня все,что и воздухом дышать вредно) почитала сегодня состав  швейц., та же песня...уж если сильно хочется кормить ребёнка сладостями сделайте сами его...благо, не в дефицитное время живём
ведь на то оно и детство,чтоб кушать конфетки))))))
значит,у нас странное детство  :o

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #98 : 17:55, 05.02.2011 »
пришлось лезть в мусорное ведро за оберткой, состав - сахар, масло какао, какао масса.

вот именно не в дефицитное время живем чтоб самим шоколад делать, современные люди его покупают.

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #99 : 17:58, 05.02.2011 »
Я вот тоже заказала, подруг должна прислать специальный детский шоколад.  :) Сперва сама съем, подумаю, а потом может и Глебу закажу. ag_smiley
 В принципе, я планировала года в 2 уже разрешить ему пробовать конфеты.

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #100 : 18:06, 05.02.2011 »
зачем конфеты, шоколад полезней... если тем более детский... у меня муж дает Полине только киндер, он воспринимает это как детскую сладость и там содержание молочных ингридиентов 33%

Оффлайн Natochka

• Награды: "Детки в клетке"
  • Озорник
  • Наталья, люблю своего сыночка
« Ответ #101 : 18:07, 05.02.2011 »
вот именно не в дефицитное время живем чтоб самим шоколад делать, современные люди его покупают.
странное представление о современности  notponimat я вот почему-то всегда думаю, что приготовленное своими руками из качественных продуктов и при соблюдении технологии не хуже,а то и лучше покупного...
пойду делать торт  ag_smiley

Оффлайн Jul

• Шалунишка
« Ответ #102 : 20:20, 05.02.2011 »
да нет, представление о современности и о сладостях в детстве вполне нормальное...
я не говорю о выпечке, но есть определенные продукты уже признанные миром вкусными и лучшими, так зачем парить себе мозг и выдумывать велосипед если можно пойти в маг. и купить самое лучшее??? и цена самой супернавороченной шоколадки все равно будет меньше затрат на приготовление кустарного шоколада... и честно говоря мне и б в голову не пришло выбрать между швейцарским и домашним шоколадом - домашний... и честно говоря сомневаюсь что будет соблюдена технология  приготовления шоколада в домашних условиях... но решать канешно вам )

Оффлайн Клюковка

• Global Moderator
« Ответ #103 : 20:59, 05.02.2011 »
Мы только с 3 лет начали кушать. Что сказать, ничего не потеряли, детсво счастливое, поесть шоколад успеем.
Ната, если будешь делать шоколад и т.п., я твоя ag_smiley girl_obnim

Оффлайн Lediprava

• Moderator.
  • Елена. Счастье в моих руках.
« Ответ #104 : 21:01, 05.02.2011 »
Вы меня заинтриговали, пойду почитаю как делают шоколад в домашних условиях.  :)